КонсультацииОтношения родителей и детей

Вышла на работу, сын 1,3 года отказывается кушать "взрослую" еду. Как с этим быть?

17 дек. 2021
Виктория
Ребёнок 1,3 года, мальчик, отказывается кушать, ест только печеньки, гранат, яблоко, хлеб, домашние сухарики и грудное молоко. Это уже происходит 2 месяца. Бывают дни, когда покушает нормально, но это очень редко. Еду ему выкладываем в тарелочку разную. И пытаемся сами кормить, не хочет, кричит. Я вышла на работу 3,5 месяца назад, грудь сосет только когда я дома и на ночь. Я думаю, может еще это как-то повлияло на малыша. Но первые месяца полтора, как я вышла на работу, кушал хорошо. Помогите, пожалуйста.
18 дек. 2021

Здравствуйте, Виктория.

Ребёнок 1,3 года,
Я вышла на работу 3,5 месяца назад

К сожалению, Вы очень рано вышли на работу, ребёнок слишком мал и ему не хватает Вашего присутствия рядом. Подумайте, может быть все же можно пока отложить работу и побыть дома с ребёнком. Это время пока Вы очень нужны малышу потом будет не вернуть и не восполнить. С кем находится ребёнок - с бабушкой или в детском саду?

Ест только печеньки, гранат, яблоко, хлеб, домашние сухарики и грудное молоко

Что касается питания, маленькие дети действительно неохотно пробуют новую пищу и им сложно есть то, к чему они не привыкли. Но давайте все равно пробовать разное - овощное, мясное или фруктовое пюре, банан, картофель. Не заставляйте, а предлагайте и активно хвалите если ребёнок попробует что-то новое. Показывайте эти продукты на картинках, вызывайте интерес. Если ребёнок активно сопротивляется, значит не в этот раз. Пробуйте сами то, что даёте вместе с ребёнком. Посадите рядом за столик любимые игрушки - мишку, зайку, пусть все наслаждаются едой. Пусть это будет как игра, без слез и с удовольствием.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!