КонсультацииАпатия. Депрессия

Разведена, есть ребёнок, живу с родителями. Страдаю от невроза, астении, нарушен сон. Как справиться?

18 дек. 2021
Юлия
Давно уже, 7 лет, нахожусь в тревожном состоянии, нарушен сон, беспокойство, невроз, астения... Живу с родителями. Есть сын 11 лет. Не работаю. В разводе 2 года. Юлия 38 лет.
19 дек. 2021

Здравствуйте, Юлия. Готова поработать с Вами. Ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями бесплатной консультации.

20 дек. 2021
Юлия

Здравствуйте! Да согласна! Мой ватсап 87073642973

20 дек. 2021

Ещё раз отмечу, это бесплатная консультация. Общение происходит на этой платформе

20 дек. 2021
Юлия

Добрый вечер! То есть только переписка?

20 дек. 2021

Добрый вечер, Юлия. Да, бесплатные консультации проводятся в формате переписки на этой платформе.

Если вы хотите получить платную консультацию в удобном для вас формате, то на сайте вы можете выбрать для себя психолога, ознакомиться с условиями его работы и при желании взять у него платную консультацию

20 дек. 2021
Юлия

Хорошо. Давайте пока здесь. С чего мне начать?

20 дек. 2021

Отлично. Давайте для начала более четко обозначим ту проблему, с которой вы хотели бы поработать. Вы задали вопрос "как справиться? ", можно об этом по-конкретнее. С чем вы хотите справиться?

21 дек. 2021
Юлия

Доброе утро! Справиться состояния тревожности и наладить сон. Астения. Бессонница давно 6 лет как. С начало была прям сильная сейчас уже получше сон. Тревожность возникает например поход к стоматологу, встреча с мужчиной, поход в школу к ребёнку. Проявляет себя как сильная потливость, тремор рук, тошнота, помутнение зрения. А если бессонница не могу уснуть. Если не посплю то чувствую себя совсем плохо. А так если посплю. С утра всегда состояние вялое, прям вот такое предобморочное какое то, тошнит, в ушах шум... Ближе к вечеру легче становиться...

21 дек. 2021

Доброе утро. Расскажите, пожалуйста, обращались ли вы до этого за помощью к специалистам?

Что, по вашему мнению, спровоцировало развитие этого состояния?

21 дек. 2021
Юлия

Да обращалась! Феназипам пила а ад я ни пила. Отношение с бывшим мужем. И отношение с матерью.

21 дек. 2021

Что именно в отношениях с мужем и матерью спровоцировало?

Почему не стали принимать антидепрессант?

21 дек. 2021
Юлия

Ад ни стала пить потому что боялась их я против таблеток! Нет волшебной таблетки! Муж ругался всегда, кричал, пил спиртное, была ещё одна женщина, обманывал всегда. Мать всегда винит меня во всем, кричит и если что то не так как ей надо, она угрожает что повешается и было когда это предпринемала.

21 дек. 2021

Как вы считаете, что могло бы изменить ваше состояние?

Вы говорите, что мама провоцирует это состояние, но живёте с родителями и не работаете. Почему так происходит? Что вам мешает съехать от родителей, пойти работать?

Всегда ли были такие отношения с мамой?

22 дек. 2021
Юлия

Здравствуйте! Работать не иду из за состояния здоровья! От мамы не ухожу так как не куда мне идти! Всегда с матерью были такие отношения.

22 дек. 2021

Юлия, что вы имеет ввиду под "состоянием здоровья"? Это какое-то соматическое заболевание или ваше психическое состояние?

Пробовали ли вы наладить отношения с мамой? Рассказать ей о своем состоянии, своих переживаниях, о том, что вам тяжело от её отношения к вам?

22 дек. 2021
Юлия

Сплю я бывает и 1 час или 2 часа либо просыпаюсь часто, потом целый день сонливость, тошнота, слабость. С матерью раньше пробывала говорить, но не к чему не приходит разговор, сразу кричит, говорит мне закрой рот, если я продолжаю говорить, она говорит, что повешается сейчас пойдёт... Вот и весь разговор... Я больше не хочу говорить с этим человеком.

22 дек. 2021

Учитывая ваше психическое состояние, в частности нарушения сна, тревогу, апатию - я бы посоветовала вам обратиться к врачу-психиатру для оценки состояния и решения вопроса о назначении медикаментозной терапии, при необходимости.

Скажите, видите ли вы для себя какие-то пути решения выхода из сложившейся ситуации? Какое решение вашей проблемы было бы для вас наилучшим?

23 дек. 2021
Юлия

Здравствуйте! К психиатру обращалась и ни к одному... Решение проблемы... Я уже и не знаю что ещё можно сделать... Я понемаю что это всё мозг... Всё время думаю если проделать глубокую работу психотерапии, то это и будет сдвигом...

23 дек. 2021

Да, я помню, что вы говорили, что обращались к психиатрам, но так же вы говорили, что не стали принимать препараты. Иногда, приём препаратов действительно необходим.

Для того, чтобы работать с психологом, помимо желания, нужен ещё и ресурс. Ваша нервная система, психика истощены и они вам явно дают об этом знать. Приём препаратов, безусловно, не уберёт проблему, но он может вам помочь в том, чтобы улучшить ваше состояние, чтобы у вас появились силы, в том числе и на психотерапию.

Вы, как я понимаю, всё время находитесь в стрессе. Вы вынуждены проживать с мамой, общение с которой вас травмирует. Вы одна воспитываете ребёнка и на это тоже необходимо много физических и психических сил.

Как вы думаете, если бы вы смогли жить отдельно от родителей - это улучшило бы ваше состояние?

23 дек. 2021
Юлия

Думаю улучшело бы... Вы говорите о приёме ад?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!