КонсультацииОтношения в парах

Мой партнёр проявляет ко мне агрессию (я беременна). Стоит расстаться или есть возможность что-то исправить?

18 дек. 2021
Елизавета
8 месяцев живу с мужчиной, нахожусь на третьем месяце беременности. Ему 31 год, мне 33. По характеру он изначально был агрессивным к окружающим, всегда собранным, резким. Но ко мне мягким. В отношении семьи у него патриархальные установки, в женщине ценит покорность, целомудрие. Очень ревнивый. Вставал вопрос пойти к семейному психотерапевту. Даже учитывая, что я в положении и хожу с помолвочным кольцом, каждый день меня ревнует. Неделю назад, узнав, что у меня была подруга нетрадиционной ориентации, сказал, что она гниль и я такая же. Это было первое оскорбление. Довёл до истерики. Из-за предыдущих ссор у меня осложнения беременности и он об этом знает. Извинился за оскорбление, сказал, что больше не повторится. Вчера позвали в гости подругу, он выпил, начался конфликт снова на почве его ревности и попытке уличить меня в распущенности. Молча терпела его словесные нападки, потом сказал что я дно. Не выдержала и ответила - закрой свой поганый рот. После чего посыпались маты, оскорбления, такие, что я потеряла на время дар речи. Затем вытолкал силой из комнаты, я ушла на кухню. Через три минуты прибежал, продолжил оскорблять, как женщину унижать. А когда я ответила - "козел", кинулся на меня. Было видно, что может ударить. Подруга вовремя встала между нами и его оттолкнула. Затем сказал собирать вещи и уходить из квартиры, что жить я там не буду. Квартира съемная. Это было 2 часа ночи. С минимумом вещей уехала к подруге. Подскажите, как быть? Я уже проходила через домашнее насилие и повтора не хочу. Нужно расстаться или есть возможность что-то исправить? С уважением, Елизавета.
18 дек. 2021

Елизавета, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже

18 дек. 2021
Елизавета

Здравствуйте. Спасибо.

18 дек. 2021

Вы написали выше

По характеру он изначально был агрессивным к окружающим, всегда собранным, резким. Но ко мне мягким.

Знаете что это означает? Что каждый раз когда у вас будут ссоры (а во время ссор люди всегда отдаляются на время и становятся "чужими") он и будет себя вести с Вами как с окружающими. Это не изменяется. Для того чтобы он поменял свою манеру обращения, ему нужно работать с психологом. Пока он этого не делает - он будет на Вас орать, оскорблять, унижать и бить. Это будет только усиливаться.

18 дек. 2021
Я уже проходила через домашнее насилие и повтора не хочу.

А вот это означает что в Вашей жизни есть какие-то модели поведения, которые притягивают людей, способных на насилие. И вот с этим уже нужно работать с психологом Вам. Иначе история будет только повторяться.

18 дек. 2021
Елизавета

Спасибо за консультацию. Ситуация прояснилась.

18 дек. 2021

Мне очень жаль что такое происходит в Вашей жизни. Надеюсь что Вы справитесь и найдёте поддержку и опору в лице близких

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!