КонсультацииЛичностные проблемы

Совершенно запуталась в себе, словно живу не своей жизнью, появилось очень много страхов. Как справиться?

19 дек. 2021
Ольга
Совершенно запуталась в себе. Постоянно ищу себе проблемы, выдумываю что-то, что меня может напугать со словами "а вдруг", представляю себя психически больной, ищу в себе изъяны, болезни, травмы, представляю себя свихнувшейся. Боюсь смотреть в зеркало, вдруг увижу голлюцинации, которых у меня никогда не было, или сижу и думаю, а вдруг я сейчас увижу голлюцинацию и представляю ее себе. Предполагаю, что я психологически будто готовлюсь, если такое со мной произойдет на самом деле. Была у психолога и та сказала, что я не живу своей жизнью и пытаюсь все контролировать. Но я не могу контролировать все. Недавно я уже пошла к психиатру, потому что моя паранойя очень сильно стала мешать мне жить, я постоянно будто готовлюсь что-то увидеть или свихнуться. Страхов стало выше крыши. Я уже не могу ничего делать, даже на работу нормально ходить. Отношения на грани расставания. Я не знаю, как себе помочь...
19 дек. 2021
Ольга

Было прекрасно, если бы моя жизнь вернулась на круги своя... Но сейчас я ощущаю, будто ничего как прежде быть не может.

19 дек. 2021

Здравствуйте, Ольга!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Какой вариант Вам подошел бы больше?

19 дек. 2021
Ольга

Я выбираю вариант 1

19 дек. 2021

Хорошо, у Вас сейчас есть свободное время в течение часа?

19 дек. 2021
Ольга

Да, сейчас есть

19 дек. 2021
Была у психолога и та сказала, что я не живу своей жизнью и пытаюсь все контролировать.

Ольга, расскажите, пожалуйста, Вы были на разовой консультации у психолога?

Что в результате рекомендовала она?

И к какому решению пришли Вы?

19 дек. 2021
Ольга

Я была у психолога на онлайн встречах 3 раза, каждый раз я отказывалась к ней идти, потому что все время я только говорила, а она кивала мне в ответ, и мне казалось что я трачу свое время на чтото пустое, но потом я возвращалась, на последний раз мама сказала мне, чтобы я перестала этим заниматься и я отказалась от сессий.

Психолог говорила, что я не живу своей жизнью, пытаюсь все контролировать, предлагала сжечь свои страхи и обиды. Но чем дольше я жила сейчас, тем хуже мне становилось, я постоянно продолжала думать о том что я свихнулась, что меня преследуют образы из сериалов, что я не могу перестать о них думать.

А началось все с того, что я поругалась с мужем в метро, была очень зла, много обид на него таила. Позже мы начали смотреть очень жестокий сериал, который меня не отпускал, плюс была бессонница, мы смотрели всю ночь напролет. Позже я пошла на кухню готовить еды и когда взяла нож, подумала как люди могут быть такими жестокими, и подумала а что если такое и со мной может случиться, что если я себя не сконтролирую, у меня случилась истерика, я бросила нож на пол. И с того момента начала себя пугать, что я псих, что я ненормальная и все это началось. В конечном итоге дошла до психиатора. Во снах меня тревожили образы из того сериала, везде мерещился этот сериал, будто я на нем повернулась.

19 дек. 2021
Ольга

К решению я не пришла никакому, я в тупике.

19 дек. 2021
В конечном итоге дошла до психиатора.

Что Вам сказал психиатр?

Какой диагноз поставил?

Что-то выписал?

19 дек. 2021
Ольга

Психиатр сказала, что у меня навящевые мысли, невроз и чтото еще, я если честно очень плохо соображала. Выписала антидепрессанты и неролептик, сказала, что жизнь моя сложилась тяжело. Предложлила полежать в стационаре, но я отказалась, мне нужно работать. Сама мысль о том, чтобы лежать в стационаре и вообще ходитьк психиатору меня в ужас кидает. Так как моя бабушка как раз лежала в психиатрической клинике и мне всю жизнь говорили что это наследственно передается. Я боюсь сейчас потерять свою жизнь и не хочу такого исхода как у нее.

19 дек. 2021
Ольга

Я спросила у нее на сколько это серьезно, у психиатора, она ответила, что это лечится и долго, что случай неособо серьезный, но я не могу успокоиться

19 дек. 2021
Выписала антидепрессанты и неролептик, сказала, что жизнь моя сложилась тяжело.

Вы решились на прием препаратов?

19 дек. 2021
Ольга

Да, я сейчас их пропиваю, буквально сегодня третий день

19 дек. 2021

Хорошо. Результат сможете увидеть не раньше 2-х недель, поэтому не отчаивайтесь, что пока тревожность не утихает.

Чем Вам могла бы помочь наша консультация, как Вам кажется?

19 дек. 2021
Ольга

Консультации помогают чувствовать себя спокойнее, потому что я говорю об этом. Мой парень уже устал меня слушать и я переживаю о наших отношениях, что они скоро закончатся. Мы постоянно ругались ранее. И у меня опустились уже руки.

19 дек. 2021

Но когда Вы писали, что работали с психологом и рассказывали на протяжении сессии о своей тревоге и страхах, Вам легче не становилось). И Вы решили отказаться от работы.

Ольга, а что Вам могло бы помочь чувствовать себя спокойнее, как думаете?

19 дек. 2021
Ольга

Наверное, чтобы обо мне не думали в плохом свете, постоянно тянулись бы ко мне и доверяли. Но если честно, я не знаю, потому что я себя не понимаю. Не понимаю в чем моя проблема, чтобы спокойно жить.

19 дек. 2021
Наверное, чтобы обо мне не думали в плохом свете, постоянно тянулись бы ко мне и доверяли.

Кого по большей части Вы имеете ввиду?

19 дек. 2021
Ольга

Чтобы ко мне было доверие дома с парнем, на работе, в семье. Мои поступки и действия всегда осуждались. Меня всегда осуждают за мою невнимательность, несерьезность, за то что я не выкладываюсь на полную, я вся не такая во всем. А какая я и не знаю. И в чем проблема не знаю. Я все бросаю на половине, постоянно не хочу ничего делать. У меня нет цели в жизни и мечты. Я ничего не знаю.

19 дек. 2021

А что Вы имеете ввиду под доверием?

На основании чего Вы решили, что близкие и коллеги Вам именно не доверяют?

Отзыв о консультации

19 дек. 2021
Ольга

Очень чуткий психолог, с которым хочется продолжать работу. Может вызвать доверие и внимательно отнестись к вашей проблеме. Спасибо большое.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!