КонсультацииЛичностные проблемы

Почти 15 неделя беременности, ребёнок нежеланный, я не готова сейчас стать матерью. Как быть?

19 дек. 2021
Зарина Маханова
Мне 22 года (в голове 17). Жила с парнем полгода. Не видела в нем своего будущего мужа, не планировала с ним будущее, а он планировал, хотел от меня ребёнка и при этом говорил, что, скорее всего, он бесплоден (он так думал). Спустя полгода я забеременела, сразу хотела и собиралась медикаментозный аборт сделать. Но он и мои подруги не дали этого сделать, я все время думала над абортом. Вскоре узнали родители с моей стороны и с его, и собирались сделать свадьбу, все были рады, кроме меня, было чувство, что я делаю что-то неправильное, чувствовала, что не мой человек и не хочу быть с ним, что все, что происходило вокруг меня, это приносило для меня несчастье. В итоге расстались из-за сильной ссоры. После он очень долго просил дать шанс, что изменится и тд, я отказалась. И вот сейчас мы не вместе. Живу с родителями, я очень рада, что мы расстались, до этого до беременности пару раз пыталась от него уйти (нет, он не бил, не изменял, физического насилия не было), но морально бывало, что давил на меня. Характером не сошлись, так скажем. После, как я рассталась, сразу же поехала на след день к своему гинекологу сказать о том, что хочу аборт, в тот момент у меня была 10-11 неделя, неделю я сдавала анализы для аборта, после поехала в больницу, чтобы уже лечь. И тут выяснилось, что у меня ровно 12 неделя беременности и мне отказала врач делать аборт. Здесь я очень сильно расстроилась и не понимала, что теперь будет, но я всячески пыталась найти врачей, которые могут искусственные роды сделать после 12 недели, но так и не нашла. У меня абсолютно другие планы в жизни, я не готова ни морально ни физический и ни материально к ребёнку. Детей при этом я очень люблю. И знаю, что полюблю своего ребёнка и буду лучшей мамой, если рожу. Просто не то время. А отдать ребёнка кому-то, да ни за какие деньги я это не сделаю. Даже в детдом или родным. Ни за что. Но сейчас я не знаю, что делать, рожать и быть мамой все равно не хочу и не готова. Ребёнок нежеланный.
20 дек. 2021

Зарина, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

изменено 20 дек. 2021

Вы пишете что

У меня абсолютно другие планы в жизни, я не готова ни морально ни физический и ни материально к ребёнку... Рожать и быть мамой все равно не хочу и не готова. Ребёнок нежеланный.

То есть Вы этого ребёнка не хотите, у Вас совершенно другие планы на жизнь, Вы хотели сделать аборт.

При этом пишете что:

А отдать ребёнка кому-то, да ни за какие деньги я это не сделаю. Даже в детдом или родным. Ни за что.

Как-то для меня это немного странно звучит: "сама не хочу, но другим не дам".

Почему? Что мешает Вам отдать ребёнка туда, где его будут любить, где он действительно нужен? Ведь есть же много людей (и даже наверное среди Ваших родственников), которые будут счастливы воспитывать ребёнка.

20 дек. 2021
Зарина Маханова

Для меня отдать своего ребёнка кому-то, подарить или же за деньги не одобряю, и никогда не одобряла. Если конечно девушка не наркоманка не инвалид и тд. Я не смогу жить с этим зная о том что мой ребёнок жив и не со мной, и я не знаю что с ним как с ним обращаются и тд. Отдать ребёнка или сделать аборт для меня 2 разные вещи (лично мое мнение) но я заметила что очень многим людям это одинаково. Да, если бы я сделала бы аборт, мне так же сложно было бы с этим жить, но я уверенна что переживу со временем как бы не было сложно, как только рожу ребёнка сново и будет счастливая и полноценная семья.

20 дек. 2021
Зарина Маханова

Вынашивать своего же ребёнка все эти 9 месяцев, в мучениях рожать, а потом отдать кому-то. Не известно каким людям. Даже об этом думать не хочется.

20 дек. 2021
Зарина Маханова

Если уж рожать, то конечно я воспитаю ребёнка и буду любить, никак иначе. Но пока есть время сделать искусственный аборт, то я бы не отказалась. Но пока врачей таких не находила у нас.

20 дек. 2021

Вы сами читаете что Вы пишете? "Я готова найти кого-то, кто убьёт ребёнка (сделает мне медикаментозный аборт), потому что я не хочу его рожать. Но как только я его рожу, я буду для него хорошей мамой и буду его любить, поэтому я его никому не отдам. "

Вы верите что так бывает? Не хотела ребёнка и вдруг захотела и полюбила?

20 дек. 2021
Зарина Маханова

Я верю в это, и знаю что так будет. Я знаю что после как рожу я буду любить своего ребёнка. Аборт я хочу так как не думаю только о себе, думаю о родителей, о будущем, и о ребёнке. Я считаю что так будет лучше. Я душе я уже приняла этого ребёнка, так как начиная понимать что надо будет рожать.

20 дек. 2021
Аборт я хочу так как не думаю только о себе, думаю о родителей, о будущем, и о ребёнке.

Чем родителям и Вашему будущему помешает наличие ребёнка?

изменено 20 дек. 2021
Я верю в это, и знаю что так будет. Я знаю что после как рожу я буду любить своего ребёнка.

Личный опыт и практика показывают другое. Любовь не приходит автоматически к родам. Есть женщины, у которых родительские чувства вообще не просыпаются. Будете ли Вы любить ребёнка - большой вопрос. Ведь пока что он мешает Вашим планам.

20 дек. 2021
Зарина Маханова

Я просто знаю это, что буду любить. Я ведь хочу аборт не потому что не люблю детей, или уже ненавижу своего ребёнка. Есть материальные проблемы в семье, есть брат единственный у него своя семья, живут с Нами, есть ребёнок у них (ему годик) Материальные проблемы в плане большие кредиты, с которыми я хочу дальше продолжить помогать родителям, я думаю больше о карьере, добиться сама чего то в этой жизни и помогать родителям. Быть успешной, цель было уже открыть бизнес в след году. Всегда любила свободу. Никогда не думала о замужестве и о детей. Но знала что вскоре надо будет свою семью создать. Но конечно как и все девушки я хотела родить после замужества и в полноценной семье. Если бы я сейчас была бы уже успешной, то наверное я бы не против была бы рожать. Так же знаю что как рожу будет проблемы с отцом ребёнка, он изначально был не против на то что будет мне помогать алиментами после как родиться. А я была за, что бы они виделись. Потом у него появились условия, он захотел что бы я поставила фамилию ребёнку как родиться. Я отказалась, так как не хочу. Он сказал если не фамилия то алименты платить не будет, я сказала тогда и ребёнка не увидишь, и он написал «хорошо» Позже я написала что он по праву обязан оплачивать алименты хочет не хочет. Но он принципиально хочет свою фамилию поставить. Но я в любом случае не поставлю. Теперь понимаю что после как рожу надо будет с ним судиться. Обидно что он так сильно хотел этого ребёнка отговаривал меня всяческий от аборта, а сейчас ведёт себя так. Да он хотел вернуться и возобновить отношение, говорил что люблю но при этом не пытался меня вернуть, только на словах. Но я уже не хочу с таким человеком. Уже поняла какой он человек, и жить с ним не смогу, даже ради ребёнка.

21 дек. 2021

Получается что после рождения ребёнка перед Вами возникнет сразу несколько проблем:

  • Материальные проблемы, потому что с Вами живёт брат, у которого тоже маленький ребёнок и которому тоже нужны деньги
  • Кредиты семьи, которые Вы бы хотели погасить с помощью открытия своего бизнеса
  • Суд с мужчиной по установлению отцовства и назначению алиментов.

Я вижу тут конечно и разные возможности, которые могут открыться перед Вами:

  • Если у Вашего брата ребёнку годик, то наверное найдутся на первое время вещи, которыми может пользоваться и Ваш ребёнок. Можно сэкономить на одежде и принадлежностях
  • Будет с кем оставлять детей - то один с ними посидит, то другой. Семьёй это всегда проще.
  • Будут новые идеи для бизнеса. Многие молодые мамы только в декрете поняли чем они на самом деле хотели бы заниматься. Ребёнок часто даёт новые силы и импульсы двигаться вперёд.
  • Суд - это не всегда плохо. Закон установит границы общения отца и ребёнка. Обязательно алименты. Конечно, мужчины часто их не платят, но даже наличие судебного решения об алиментах часто даёт преимущества. Можно будет оформить пособия как молодой одинокой матери, они обычно выше.

Обязательно выясните про алименты, пособия и вообще про семейные законы, которые есть в том городе, где Вы живёте. Одиноким матерям часто полагаются разные льготы, например бесплатное переобучение, послабление на работе, есть благотворительные фонды, которые помогают таким матерям продуктами или услугами. Это конечно не большая выгода, но всё же хорошо этим пользоваться если это уже есть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!