КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя невеждой, пишу безграмотно, не умею шутить. Что со мной не так?

21 дек. 2021
Кирилл
Мне 19 лет. Я допускаю часто очень много ошибок. Например: я не умею правильно расставлять знаки препинания в тексте, пропускаю слова в предложениях, не умею шутить, пишу слова с ошибками. Исходя из этих суждений, я пришёл к выводу, что у меня низкие когнитивные способности, IQ- ниже плинтуса. Что со мной не так?
21 дек. 2021

Здравствуйте, Кирилл.

Я не умею правильно расставлять знаки препинания в тексте, пропускаю слова в предложениях, не умею шутить, пишу слова с ошибками
У меня низкие когнитивные способности, IQ- ниже плинтуса.

Скорее речь не об интеллекте, а о грамотности. Любите ли Вы читать и как много читали художественной, классической литературы? Вы проходили тесты на определение уровня интеллекта?

21 дек. 2021
Кирилл

Почему я совершаю такие глупости, банальные глупости. Я допустил ошибки в тексте. "Не умею" написал слитно. Да я читал разные книги. Разве грамотность не кореллирует с интеллектом? А что насчет чувства юмора? По моему наблюдению:Часто забываю вещи, куда их положил минуту назад. Да, я проходил тест на IQ, Прогрессивные матрицы Равена. Ответил на 57 вопросов из 60.

Извините, что отнимаю у вас времени.

Ответьте пожалуйста на вопрос:Я действительно имею низкие когнитивные способности?

21 дек. 2021
Да я читал разные книги. Разве грамотность не кореллирует с интеллектом?

Только если ребёнок имеет действительно низкий уровень интеллекта и не может усвоить программу в соответствии со своим возрастом. Но если ребёнок плохо учится и делает ошибки, это может быть и педагогическая запущенность, когда родители не контролируют выполнение домашних заданий, не занимаются дополнительно, не читают. Чем больше Вы читаете художественной литературы, тем больше запоминаете правильное написание слов, так работает наша зрительная память. Если Вы чувствуете что есть пробелы в знаниях, просто позанимайтесь, пройдите заново эти темы.

А что насчет чувства юмора?

Чувство юмора связано с интеллектом, но чтобы понимать юмор и легко шутить самому, надо либо вырасти в семье где ценят юмор и много шутят, либо заняться этим вопросом, если чувствуете это как недостаток - читайте произведения Ильфа и Петрова, Марка Твена, почувствуйте, разберитесь как это работает, почитайте психологическую информацию о юморе - как выстраиваются фразы, которые мы оцениваем как смешные.

По моему наблюдению:Часто забываю вещи, куда их положил минуту назад.

Это сниженная концентрация внимания, бывает при стрессовых ситуациях, тревожных и депрессивных расстройствах, при различных заболеваниях. Надо выяснить как давно это началось, с чем связано. Лучше всего обратиться к специалисту очно.

Прогрессивные матрицы Равена. Ответил на 57 вопросов из 60.

Можно пройти и другие тесты, например Айзенка или Векслера. Будете знать о себе больше.

Насколько успешно Вы учились в школе? Вы уже выбрали будущую специальность?

21 дек. 2021
Кирилл

Учился на 2,3,4,5. Я ставлю эксперимент:Занимаюсь балансировкой на специальной доске, которая стимулирует мозжечок. Вы меня спросили: про стресс и другие травмы. Возможно травмы головы могло спровоцировать снижение когнитивных функций. Это как первый вариант.

Вариант-2) Может быть недостаток полезных веществ в организме, привёл к замедление мыслительных процессов.

Вариант-3) Низкая самооценка, неверия в собственные возможности, также могло косвенно повлиять на мыслителную деятельность.

Вариант-4) Дислексия, дисграфия

Извините ещё раз меня.

Отзыв о консультации

21 дек. 2021
Кирилл

Психолог помог мне, решить мою проблему. Оцениваю работу психолога: 10 из 10. Спасибо большое за консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!