КонсультацииПанические атаки

Страдаю от панических атак с 14 лет, сейчас они участились. Как себе помочь?

21 дек. 2021
Наталия
Меня много лет мучают панические атаки, примерно с 14 лет (сейчас 37), но были непостоянными. Жизнь в эти годы была очень сложная, много стрессов, потерь, переживаний, страхов, да и вообще жизнь не складывается по сей день, чтобы ни делала, все рушится, даже радостей нет, ни в чем никогда не везло. Но сейчас они участились и появляются каждый день не по одному разу, начинается страх смерти и сразу вспоминаю знакомых своих, которые ушли из жизни несколько лет назад, а они все были, премерно, моего возраста, мне становится от этого ещё страшней. Последний стресс был 1. 5 месяца назад, на большом сроке потеряли ребёнка. Обследование проходила, выявили ещё в 14 лет всд и все. Надеюсь очень на Вашу помощь.
22 дек. 2021

Добрый день, Наталия!

Чтобы убрать панические атаки необходима терапия с психологом (желательно не онлайн), который владеет прикладными техниками для работы с вашим запросом. Быстрее всего убирает проявление ПА техники ДПДГ и гипнотерапия. Панические атаки с помощью этих техник убираются достаточно быстро.

Сформулируйте, пожалуйста, свой конкретный запрос на данной консультации.

Попробуйте уложиться в 5 слов.

22 дек. 2021
Наталия

Хочу избавиться от панических атак

22 дек. 2021

Как комфортнее общаться на ты или на Вы?

Когда ПА случилась последний раз?

В чем она проявилась?

23 дек. 2021
Наталия

Удобнее на "ты". Последний раз была сегодня. Проявляется так:начинаю задыхаться, затем голова мутнеет и кружится, если стою, то ноги не слушаются совсем и ощущение, что сейчас упаду, а если сижу, то трясутся и все мышцы напряжены, пытаюсь расслабиться или отвлечься, но не получается. В таком состоянии бывает нахожусь около получаса, а недели 2 назад вообще час не могла выйти из этого состояния.

23 дек. 2021

Спасибо. Вспомни и напиши, пожалуйста, когда и как произошла первая ПА

Что происходило в твоей жизни в этот период?

23 дек. 2021
Наталия

Первую ПА помню очень хорошо. У меня трагически погиб дядя, затем через несколько месяцев умерла моя собака и через недели 2, после этого я шла из школы и у нашего подъезда стоял гроб, оказалось, что умер сосед, который жил над нами и вот в эту ночь родители и вызывали мне скорую, меня трясло, ташнило и задыхалась.

24 дек. 2021

Наталия, напишу в личку упражнение, которое нужно сделать, чтобы сохранить конфиденциальность.

24 дек. 2021

Напиши сюда, как изменилось твое состояние после того, как ты сделала упражнение и продолжим.

24 дек. 2021
Наталия

Сначала всё внутри сжалось, появился ком в горле и начали наворачиваться слезы, поняла, что не получилось, стала пробовать ещё и ещё, раза с пятого получилось. Отчётливо всё было перед глазами. Известие о смерти дяди я восприняла, как просто неприятную новость, собачку погладила по голове, а мимо гроба у подъезда прошла спокойно и ничего не дрогнуло. Стало намного легче дышать.

изменено 24 дек. 2021

Умница, прекрасный результат! Уже после этого упражнения панические атаки станут в несколько раз реже и меньшей интенсивности, а могут вообще исчезнуть.

24 дек. 2021

С чем была связана последняя ПА?

26 дек. 2021
Наталия

Стали меньше, но все равно каждый день. Последние ПА совсем не понимаю от чего, на ровном месте, то дома, то в магазине, то едем с мужем на машине. Вроде бы нечего не происходит, просто ощущение, что может что то случится. То ли это просто от перенесенного стресса после потери ребёнка, но и во время беременности они были, но тогда, очень редко появлялись, за ребёнка всегда переживала, этому находила оправдание.

27 дек. 2021

Наталия, чтобы убрать эти проявления, которые будут становиться меньше с каждым днем сами по себе, после сделанного первого упражнения, надо сходить на 2-3 сеанса к психологу офлайн.

Тебе нужно выбрать психолога (доступного по цене и откликающегося внешне и внутренне), который работает с ПА и убирает причины с помощью ДПДГ (десенсибилизация и переработка движениями глаз) или гипнозом. Эти техники убирают ПА полностью в большинстве случаев.

Если такой возможности пока нет, то повторяй упражнение, которому я тебя научил, когда появляется внутренняя тревожность. Главное, обращай внимание на дыхание и не задерживай его. Дыши полной грудью.

28 дек. 2021
Наталия

Хорошо, благодарю, Вас, за помощь. К сожалению у нас нет таких психологов, город маленький, сходить, пока не получится, упражнение помню, буду пользоваться.

28 дек. 2021

Если нет в твоем городе, то можно поработать онлайн. Я, например, работаю со многими городами России и мира. Это несколько сложнее и немного дольше, но результат в итоге тот же. И таких специалистов сейчас достаточно много.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!