КонсультацииСемейные отношения

Наш брак съела "бытовуха", я изменила мужу с девушкой. Не знаю, как правильно поступить

21 дек. 2021
Екатерина
В браке 6 лет. Отношения в постели с мужем сошли на нет через полгода знакомства. Последние года два нас съела бытовуха. Поездки за границу, разговоры, ничего не помогало. Я часто говорила, что мне не хватает внимания, заботы, подарков (даже цветочек за 100 рублей), не хватало эмоциональности. Я часто плакала. Ему было все равно. Постель раз в полгода, плюс эгоизм включал в постели. Полгода назад я познакомилась с девушкой. Мало того, что я изменила мужу с ней, так ещё и испытала чувства влюблённости в отношении неё. Муж знал, я открыто ему сказала, что изменила. Он сказал, что не считает это изменой. Главное чтоб не с "Васей", "Петей" и другими особями мужского пола. Но отношения стали портиться, меня нет дома морально. Я всеми мыслями с ней. И пока он это видел и знал, что мы видимся, он дарил цветы, подарки. Проблема в том, что я на тот момент остыла. Сейчас я продолжаю видеться с этой девушкой, я влюблена в неё. Мужу сказала, что мы больше не общаемся с ней в таком плане. Как только я это сказала, я снова превратилась то-ли в маму то-ли в сестру, но никак не в жену. Только сейчас мне не обидно. Я воспринимаю его как друга. Та девушка зовёт все менять, говорит, что любит. А я боюсь, боюсь уйти. Боюсь, что скажет общество, не оправдать надежды родственников. Я начинаю думать, а если муж никого не найдёт, или что я испорчу ему жизнь своим уходом. В голове каша. И я не знаю хочу ли даже налаживать отношения с мужем. Я боюсь уйти, он хороший человек, но жить без любви с человеком это плохо. Да и если вместо той девушки, был мужчина, вопросов бы было меньше к себе. Мужу я всегда говорила, что он первый и последний мужчина в моей жизни.
21 дек. 2021

Здравствуйте, Екатерина!

Последние года два нас съела бытовуха. Поездки за границу, разговоры, ничего не помогало. Я часто говорила, что мне не хватает внимания, заботы, подарков (даже цветочек за 100 рублей), не хватало эмоциональности.

Что держало Вас с ним вместе?

Мало того, что я изменила мужу с ней, так ещё и испытала чувства влюблённости в отношении неё.

Вы вините себя за это?

И пока он это видел и знал, что мы видимся, он дарил цветы, подарки. Проблема в том, что я на тот момент остыла.

Как думаете, почему его поведение так поменялось? Может быть, потому что Вы стали «ускользать» из отношений, появилась интрига, будете ли Вы вообще с ним продолжать отношения?

И я не знаю хочу ли даже налаживать отношения с мужем

Думаете, получится наладить?

изменено 21 дек. 2021
Только сейчас мне не обидно. Я воспринимаю его как друга.

Тогда почему Вы всерьёз задумываетесь продолжать быть его женой? Вы готовы всю жизнь провести без страсти и любви в отношениях?

А я боюсь, боюсь уйти. Боюсь, что скажет общество, не оправдать надежды родственников.

Если теоретически Вы останетесь с ней, Вы собираетесь афишировать ваши отношения? Будете рассказывать окружению, родственникам?

Я начинаю думать, а если муж никого не найдёт, или что я испорчу ему жизнь своим уходом.

Откуда у Вас такие мысли, что он никого себе не найдёт? В любом случае, это ЕГО жизнь, только он за неё ответственен, а не Вы. Согласитесь, его роль в том, что чувства в вашей паре остыли есть, и не малая. Думаю, он не мог не понимать к чему может привести его поведение... Не давать жене внимания, заботы, подарков, эмоций, секс раз в полгода и ещё эгоизм в постеле... Какой логический конец может быть у такого поведения в отношениях кроме угасания чувств и расставания в итоге?

22 дек. 2021
Екатерина

Держала любовь наверное. Мы с ним схожи мыслями, характерами, юмор. Мне было легко с ним. За измену я себя не виню, наверное потому что мне был дан зелёный свет. Но я не думала, что я могу влюбиться в человека. То что он более скуп на эмоции, подарки и т д завелась уже в первый год. Но в последние голаа 2 накалилось до упрёков в его сторону. Изменил отношение потому что видимо да, увидел как я ухожу из отношений. Я ему прямо сказала мол почему так подорвался, одаривать стал. На что поступил ответ "догадайся". Не знаю получится не получится, что то наладить. Меня пугает что мне не хочется налаживать, просто стоит все на паузе. Страх пожалеть об уходе. Я не знаю как живут люди годами, вдруг именно так как у меня сейчас. Просто компаньены... Про отношения с этой девушкой на данный момент знают наши с ней общие друзья. Родителям я не смогу сказать. Мы в плохих отношениях.

изменено 22 дек. 2021
Держала любовь наверное. Мы с ним схожи мыслями, характерами, юмор. Мне было легко с ним.

Вы пишете в прошедшем времени... То есть сейчас всё это Вас уже не держит.

То что он более скуп на эмоции, подарки и т д завелась уже в первый год. Но в последние голаа 2 накалилось до упрёков в его сторону.

Ну и Вы готовы терпеть такое отношение в дальнейшем? Или Вам всё-таки нужен более щедрый в этом плане партнёр?

Изменил отношение потому что видимо да, увидел как я ухожу из отношений. Я ему прямо сказала мол почему так подорвался, одаривать стал. На что поступил ответ "догадайся".

Видимо, он принадлежит к тому типу людей, которых надо поддерживать в тонусе в отношениях. То есть если Вы хотите получить от него любовь, внимание, заботу и тд Вам нужно будет постоянно ускользать от него, придумывать ему соперников, делать вид, что теряете интерес... Только так он будет что-то делать для Вас, из страха потерять. Готовы ли Вы постоянно играть в эти игры? Или они Вам быстро надоедят, и подобные манипуляции вообще далеки от Вашей натуры?

Не знаю получится не получится, что то наладить.

Ну за столько лет, что Вы пытались, у Вас получилось?

Меня пугает что мне не хочется налаживать, просто стоит все на паузе.

Чувства остыли, партнёр ничего не делал по сути, чтобы поддерживать страсть в отношениях... Почему Вас пугает Ваше нежелание что-то делать после стольких лет?

Страх пожалеть об уходе.

О чем именно Вы будете жалеть по Вашему мнению?

Я не знаю как живут люди годами, вдруг именно так как у меня сейчас.

Имеет ли для Вас смысл, как живут другие, если лично Вы при таком положении дел не чувствуете себя любимой и счастливой? Вам ещё нет и 30... Готовы ли Вы десятки лет проживать без любви, страсти, просто с компаньоном?

Родителям я не смогу сказать. Мы в плохих отношениях.

Ну вот, родителям говорить не планируете, значит теоретически проблем с принятием с их стороны и не будет...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!