КонсультацииЛичностные проблемы

Хочу поменять свою жизнь, но не знаю, с чего начать. Не чувствую счастья, мне одиноко и плохо

22 дек. 2021
Ирина
Мне очень плохо и одиноко. Чувствую себя никем. У меня нет никакого внутреннего ресурса и интереса к жизни и в окружении тоже поддержки нет. Я очень устала от работы, от переживаний за болеющего ребёнка, это все налювадилось, как снежный ком, и я замечаю, что не живу, а плыву по течению куда-то... Очень страдаю от проблем в отношениях с мужем. У на вообще какая-то связь такая, как только мы ругаемся, я очень переживаю и не могу ни о чём больше думать и сосредоточиться. В последнее время ругаемся часто, ну, как качели, отношения. 3 дня норм и я самая любимая, мне комфортно и хорошо, полный концерт, а потом резко все меняется и любая мелочь выводит его на нервы, он злится, кричит на меня, оскорбляет, применяет физическую силу. Вчера вот например он сказал мне "я не хочу тебя вообще, понимаешь? "... До этого говорил "Посмотри на себя в зеркало, как тебя можно вообще хотеть, на кого ты похожа... " Это до боли, родной, и больно слышать. Но с другой стороны я понимаю, что в его словах есть доля правды, мне не нравится моё отражение в зеркале, как я выгляжу, в чем я хожу, мне все это не нравится. А как это все поменять в аренду не знаю. Сменить гардероб? У нас не так много свободных денег на эти траты. Стать супер сексуальной мне сложно, даже совладать со своими желаниями, потому что любое то выражение сводится к тому, что мой муж цокает и спрашивает: "Что тебе надо от меня? "... Ну, в общем, обрубает меня, я не уверена в себе в итоге. При всем этом моя работа достаточно публичная, на публике мне нужно быть весёлой, уверенной в себе, очень много общаться с людьми. А дома серая мышь, которой даже слово не дают сказать, которая боится своего собственного мужа. Вот как-то так. Что с этим делать, не знаю, мне некомфортно жить... Не чувствую себя счастливой, мне плохо, очень часто плачу. Почему-то хочется, чтоб муж меня пожалел, обнял... Но этого не происходит. Я понимаю, что это жертвенность какая-то... Но я так не хочу, я хочу поменять свою жизнь... Я не знаю, с чего начать?
22 дек. 2021

Здравствуйте, Ирина.

Что с этим делать не знаю, мне не комфортно жить... Не чувствую себя счастливой мне плохо, осиочнго плачу. Почему то хочется чтоб муж меня пожалел, обнял... Но этого не происходит.

Расскажите подробнее, сколько лет Вы в браке, был ли муж всегда таким - вспыльчивым, гневливым, позволял себе агрессию и физическое насилие?

22 дек. 2021
Ирина

В браке 6 лет. Вместе 15лет, со школы. Так было не всегда. Раньше если были ссоры то вполне лояльных. В последние года 4 вот так. Интервалы между ними были большие, и такле отношение ну максимум длилось день. Последние года 2 вот так... Причём вижу что он ыпринципе агрессивно не только ко мне... Агрессивное вождение, вспыльчивый очень. Но так чтоб прям по полной программп и за все достаётся, только смне

22 дек. 2021

Ирина, так как он сам не осознает, что ведёт себя недопустимо, то вряд ли это изменится, ведь Вы своим поведением показали ему что с Вами так себя вести можно.

Я понимаю что это жертвенность какая

Почему как Вам кажется терпите такое отношение?

22 дек. 2021
Вчера вот например он сказал мне -я не хочу тебя, вообще понимаешь? ... До этого говорил посмотри на себя в зеркало, как тебя можно вообще хотеть, на кого ты похожа... Это др боли родной и больно слышать.

Интимная близость в семейной жизни очень важна, это база отношений. Конечно в первые годы совместной жизни пара всегда испытывает более яркие эмоции, но и дальше желательно чтобы сексуальный ритм оставался на том уровне, который необходим чтобы чувствовать себя удовлетворенными. Что сейчас с близостью происходит, стала ли она реже или исчезла совсем?

22 дек. 2021
Ирина

Потому что я люблю его, не хочу его терять поэтому терплю и боюсь, поэтому терплю

22 дек. 2021
Ирина

Да нет, достаточно часто близость происходит. Не реже 2-3 раз в неделю. Но ему периодически становится скучно, он часто меня упрекают, что он все время что то придумывает, вносит разнообразие, а мне ничего это не надо. Мне если честно, нравится что инициатива всегда на нем, плюс на меня взаимно столько всего работа, вторая работа, быт, ребёнок и тд, что у меня тупо практически нет времени на придумать что то... Тем более что качество нашей близости я оцениваю объективно как очень хорошее, и он сам это говорит. Но в минуты гнева он говорит мне что я бревно, никакая, амебная и тд. Соответственно у меня в голове путаница, я не понимаю где он врёт, а где нет. Тз за жиого я очень неуверненна в пебе стала

изменено 22 дек. 2021
Качество нашей близости я оцениваю объективно как очень хорошее, и он сам это говорит

Это очень хорошо, и шанс исправить отношения есть, если оба супруга этого хотят, но до тех пор пока Вы терпите оскорбления и унижения, и тем более применение физической силы, к сожалению, это будет продолжаться. Можно попробовать поговорить с мужем в то время когда все спокойно, когда он что называется сыт и доволен, и объяснить, что Вы не чувствуете себя счастливой, потому что отношения стали меняться в худшую сторону - его агрессивное поведение разрушает семью, и необходимо обратиться к специалисту - неврологу и психотерапевту. Так как проблема может быть гормонального или психологического характера и надо это выяснить. Если раньше он так не позволял себе вести себя с Вами, то сейчас Вы находитесь из-за этого в крайне подавленном депрессивном состоянии и Вам тоже нужна помощь специалиста. Так можно получить нервный срыв, депрессию или тревожное расстройство, когда уже невозможно будет работать, заботиться о ребенке и выполнять обычные бытовые обязанности. Вы испытываете сильный стресс практически каждые 3 дня и потом не успевая восстановиться, получаете новый стресс, новый конфликт. Это нужно прекратить чтобы сохранить не только семью, но и здоровье каждого из членов семьи.

Потому что я люблю его, не хочу его терять поэтому терплю и боюсь, поэтому терплю

Но в этом случае, это не любовь, а зависимые отношения, когда мы страдаем, но терпим насилие. Это ведёт лишь к дальнейшей эскалации конфликтов и усилению давления и агрессии, потому что тиран понимает, что жертва все стерпит и так с ней поступать можно. Поскольку это происходит уже несколько лет, то сейчас менять эту ситуацию крайне сложно, такое поведение вошло в привычку и самостоятельно исправить это практически невозможно. Можно обратиться в семейную консультацию и решать проблемы с психологом. Конечно это возможно в том случае, если муж будет заинтересован в налаживании отношений. Если нет, значит выбор за Вами - оставаться ли дальше в таких отношениях, ведь страдаете не только Вы, но и ребёнок который чувствует Ваше эмоциональное состояние, видит эти конфликты и ссоры. Но такое поведение мужа по отношению к жене не норма, и терпеть это или нет - только Ваше решение. Когда мы плачем и жалуемся тирану на него самого, это так не работает. Поверьте он услышал, и много раз говорить одно и то же не нужно, достаточно сказать один раз, что Вам не нравится когда он с Вами разговаривает грубо, причиняет боль, и Вы этого больше не станете терпеть. Не терпеть - это по возможности дистанцироваться, разьехаться и не выполнять обязанности жены - не заниматься сексом, перестать заботиться о муже и поставить его в ситуацию серьёзного дискомфорта, только так женщина может показать мужчине, что её не устраивает его поведение. Но повторюсь это Ваше решение, только Вы знаете как прожить свою жизнь.

22 дек. 2021
Ирина

Мы очень много об этом говорим, в том числе когла все хорошо. И он кивает как будто асе понимает и согласен. И вроде как на специалиста согласен, но как только все налаживается он говорит -а зачем сейчас специалист, в е же хорошо. Все что вы говорите я понимаю, головой понимаю. Но как будто по рукам и ногам спутана, не могу ничего предпринять. А если и пытаюсь в конфликтных ситуации дать отпор, он начинает давить физически. Нет, он не бьёт меня кулаками, но вме эти толкания, хватает за волосы, пощёчины-это же тоже физическое насилие, это не нормально. Я уже сейчас замечаю что нахожусь в постоянном состоянии тревоги, боюсь что то сказать или сделать не так... И вновь разозлить его

изменено 22 дек. 2021
Мы очень много об этом говорим, в том числе когла все хорошо. И он кивает как будто асе понимает и согласен. И вроде как на специалиста согласен, но как только все налаживается он говорит -а зачем сейчас специалист, в е же хорошо. Все что вы говорите я понимаю, головой понимаю. Но как будто по рукам и ногам спутана, не могу ничего предпринять.

Нужно понимать что на самом деле ничего не налаживается, жизнь от конфликта до конфликта и ничего к лучшему само измениться не может. Нужно очное обращение к специалисту. Можно начать с эндокринолога, обследоваться, возможно у мужа проблемы с гормонами. Дисбаланс гормонов щитовидной железы может давать эмоциональную нестабильность, повышенную агрессию. Тогда показана гормональная терапия. Если дело не в этом, значит шаг второй - обращение к психотерапевту. И этим нужно заняться.

А если и пытаюсь в конфликтных ситуации дать отпор, он начинает давить физически. Нет, он не бьёт меня кулаками, но вме эти толкания, хватает за волосы, пощёчины-это же тоже физическое насилие, это не нормально. Я уже сейчас замечаю что нахожусь в постоянном состоянии тревоги, боюсь что то сказать или сделать не так... И вновь разозлить его

Это не норма, и нужно решать проблему. Это разрушает Вашу психику. И последствия могут быть тяжёлыми, в виде потери здоровья.

22 дек. 2021
Ирина

Спасибо большое, Ольга, за ваши советы.

22 дек. 2021

Ирина, я рада помочь Вам. Если пока вопросов ко мне нет можете завершить консультацию и написать краткий отзыв о нашей работе. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!