КонсультацииСемейные отношения

После выкидыша стала ревновать мужа, появился страх. Кто-нибудь стоит таких мук?

22 дек. 2021
Диана
Похоже, я схожу с ума. Наверное, очень часто вопросы к Вам начинаются именно так. У меня есть основания так считать. Всё началось, когда у меня произошёл выкидыш, гормоны, похоже, повлияли на меня настолько, что я потеряла саму суть себя. Я стала настолько неуверенной в себе и слабой, что начали посещать суицидальные мысли. Я стала нуждаться во всех своих близких, особенно в муже, но он не мог дать мне ту поддержку, в которой я нуждалась, или не знал как это сделать. В связи с этой неуверенностью и страхом потерять поддержку, даже ту немалую, которая есть, я стала очень ревнивой, мнимой. Хотя раньше никогда не проявляла явных признаков ревности, не следила, не сомневалась. Но меня так сильно накрыла эта ревность, страх потерять его, что это стало навязчивой мыслью. Каждую минуту, чем бы я ни занималась. Стала ревновать к прошлому. Доходило до того, что я не могла слышать песню про радио "а вдруг он слушал её вместе с ней! ". Она была красивее, возможно, успешнее, ухоженнее. Возможно, он просто любил её сильно. И у меня просто ком в горле при этих мыслях. Я перестала полноценно спать, а ночью эти мысли просто убивают. И я уже не могу смотреть на красивых женщин, как раньше, с восхищением, с одобрением. Теперь только страх. И он совершил то, чего я боялась. Пошёл на сайт знакомств. Я не знаю, как я это пережила. И пережила ли? ! Пусть звучит банально, но во мне что-то оборвалось и обратно уже не вернётся. Это доверие. Не только к нему, ко всём. Во всех вижу ложь, предательство. Он божился, клялся что это был только по наитию и один раз, не с кем быть поговорить, а я сама не своя последнее время. И что сделала я? ! Я его поняла. Оправдала. Оторвала это от себя и отдала ему. Но мысли роятся чёрной густой массой, в груди сжато всё, и огромное сожаление съедает от того, что я - это уже не я.
изменено 22 дек. 2021

Здравствуйте, Диана. Я сочувствую Вам, Вы переживаете тяжёлую ситуацию в жизни. Это серьёзная психологическая травма для женщины.

Всё началось, когда у меня произошёл выкидыш, гормоны, похоже, повлияли на меня настолько, что я потеряла саму суть себя. Я стала настолько неуверенной в себе и слабой, что начали посещать суицидальные мысли.
Сильно накрыла эта ревность, страх потерять его, что это стало навязчивой мыслью

Вы правы, суицидальные мысли и депрессивное состояние, страхи, навязчивости - это все симптомы повышенной тревожности и нужно посетить специалиста - врача-психиатра или психотерапевта очно, чтобы получить медикаментозную поддержку. Тревожность снизится, суицидальные мысли пройдут.

Это доверие. Не только к нему, ко всём. Во всех вижу ложь, предательство

Ревность и страх потери мужа это просто способ выплеснуть невыносимое нервное напряжение. Когда тревожность снизится, это острое болезненное состояние пройдет. Нужно время чтобы принять утрату и жить дальше.

Фармакотерапию лучше сочетать с психотерапией, так результат будет более эффективным.

При работе в КПТ - когнитивно-поведенческой психотерапии, мы перестраиваем негативное мышление, исправляем самооценку, учимся работать с тревожными мыслями, переводим негативные прогнозы в планирование. Кроме того необходимо научиться заполнять все сферы своей жизни - получать удовольствие от интересов, работы, общения с подругами, самостоятельно добывать эти витамины радости. Ни один мужчина не может сделать счастливой несчастную женщину, сколько ей не давай внимания, заботы и любви, ей будет мало - это как лить воду в бездонный колодец. А счастливую женщину можно сделать ещё счастливее. Тогда мужчине самому приятно быть рядом, он не станет искать внимания других женщин, ведь ему уже очень хорошо.

Позаботьтесь о себе пожалуйста и получите помощь специалиста. Современные препараты не вызывают привыкания, врач подберёт индивидуально комбинацию нейролептиков и антидепрессантов, Ваше состояние нормализуется и можно будет работать в психотерапии.

23 дек. 2021
Диана

Ольга, здравствуйте. Спасибо, что отозвались на мою проблему. Вы мне многое прояснили

23 дек. 2021

Диана, рада помочь Вам. Всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!