КонсультацииЛичностные проблемы

Меня тревожат детские воспоминания сексуального характера. Как к ним относиться?

26 дек. 2021
Анон
Если можно, я бы хотела оставить свой возраст втайне. У меня нет отношений. Меня беспокоят воспоминания из детства, помню, что будучи маленькой девочкой (примерно 8-9 лет), вела себя странно в сексуальном и интимном плане, ночью часто трогала своего младшего брата за гениталии, а также занималась такими непристойными и странными действиями с двоюродным братом моего возраста, когда он приходил. Сейчас вспоминаю об этом, как о страшном сне, не могу понять, было это реальностью или нет, но всё же, почти уверена, что было. Помню, как сильно плакала и дрожала от страха, когда родители (не помню, кто именно) увидели меня с двоюродным братом, занимающимися непристойными делами. Наверное, важная деталь, я помню, что инициатором таких действий была я... Ещё помню, что мастурбировала при своей родной старшой сестре, не раздеваясь (со стороны это выглядело странно и непонятно и я думала, что она ничего не заподозрит). Мне страшно и тревожно вспоминать об этом, тем более думать о том, что моя семья об этом помнит, в частности, младший брат. Кто-нибудь может сказать мне, как относиться к этим воспоминаниям. Это же, наверное, было ненормальным поведением для ребёнка...
27 дек. 2021

Доброго дня. Я вас призываю не торопиться с воспоминаниями о двоюродной брате.

Ребёнок начинает проявлять интерес к своим гениталии в достаточно раннем возрасте. Задача родителей в этот момент правильно на это отреагировать, объяснить ребёнку, что трогать себя пр посторонних не стоит.

Мне страшно и тревожно вспоминать об этом, тем более думать о том, что моя семья об этом помнит, в частности, младший брат.

Скорее всего они все у тому придают не такое большое значение. Тут больше про то, что вы это помните и что-то в связи с этим чувствуете. Что именно?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!