КонсультацииОтношения в парах

Мы с моим молодым человеком коллеги по работе, видимся каждый день и он стал охладевать. Как нам быть?

27 дек. 2021
Кристина
Мы с моим молодым человеком работаем на одной работе, уже как 2 года. Встречаемся с ним мы год. Первое время все было хорошо, и работа никак не мешала. Сейчас все иначе. Из-за того, что мы почти каждый день видимся и работаем вместе, он стал охладевать и такое складывается ощущение, что я уже не девушка, а просто коллега. На работе он никак со мной не общается, повышает голос по рабочим моментам. Как нам быть, стоит кому-то уйти?
изменено 28 дек. 2021

Здравствуйте, Кристина! Вы пишете, что год встречаетесь со своим коллегой и замечаете, что отношения стали более прохладными. Расскажите подробнее, что именно изменилось и чего Вам не хватает?

На работе он никак со мной не общается, повышает голос по рабочим моментам.

Если личная жизнь и работа невольно совмещены, то имеет смысл осознать, что на работе коллега общается с Вами, как с коллегой, а не как с любимой девушкой. И, повышая голос, он решает рабочие вопросы (высказывает претензии Вам, как с любому другому сотруднику компании, с которым ведет совместную деятельность, и апеллирует к его профессионализму и ответственности), а не выясняет отношения на личной почве.

Как нам быть, стоит кому-то уйти?

Если отношения портятся и охладевают, то смена работы кем-либо из вас не является гарантией, что отношения наладятся. Ведь на новой работе человек обзаведется своим кругом друзей, интересы и график жизни уже могут не совпадать с Вашим, времени проводить друг с другом будете гораздо меньше. Так что, если отношения уже сейчас стали прохладными, то не исключено, что при смене работы вы ещё больше отдалитесь и отношения развалятся.

Так что имеет смысл не работу менять, а проанализировать, в чем причина охлаждения отношений - просто привычка притупила чувства за год отношений или есть реальные проблемы в паре, которые накопились и портят отношения.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!