КонсультацииСемейные отношения

Муж абьюзер: хочет выгнать меня с маленьким ребёнком, ограничивает и косвенно изменяет. Что мне делать?

28 дек. 2021
Анна
С мужем последнее время часто ссоримся. Каждый раз он хочет меня с ребёнком маленьким выгнать, говорит про развод. При том, что обвиняет меня во всех грехах, а сам не идеален. Поддержки от него никакой, пытается во всём меня ограничить и подчинить себе, обесценивает всё, что я делаю для нашей семьи. Ко всему прочему недавно спокойно и напрямую сказал, что на работе представляет понравившихся ему девушек голыми, что для меня априори считается косвенной изменой. Что делать? Я уже не могу выносить всё это и кажется, ещё немного и у меня будет истерика. Пишу сюда, потому что больше некому выговориться о проблемах.
28 дек. 2021

Анна, здравствуйте, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

28 дек. 2021

Вы пишете что происходит это всё в последнее время. С чего всё началось по Вашему наблюдению? В чём Вы видите причину?

Сколько сейчас лет или месяцев вашему ребёнку? Он желанный? Вы говорили с мужем о том, как будете его растить, про распределение обязанностей и т.д.?

Как обстоят дела у вас с сексуальными отношениями?

29 дек. 2021
Анна

Даже поймать не могу тот момент, с чего всё началось... Он порой бывает таким вредным, что ссору может создать на пустом месте. А причинами тому может быть недоверие, желание подмять под себя человека (т.е. меня). Малышке нашей 8 мес, она желанная. А про распределение обязанностей мы говорили, муж отвечал, что будет помогать и т.п. А по итогу "переобулся" и теперь говорит, что домашние дела только женские обязанности - я и с ребёнком сижу, и готовлю, и убираюсь, т.д. А он только работает и всё. А с сексуальными отношениями у нас вроде нормально всё. 2 раза в неделю стабильно есть секс, а когда мы не уставшие или не в ссоре, то и больше бывает.

29 дек. 2021

Мужчине в целом очень непросто принимать на себя домашние дела и заботу о детях. И проблема не в том, что Ваш муж не хочет этим заниматься, а в том, что эта сфера требует эмоциональной вовлечённости и чуткости. А это именно то, что мужчинам с детства запрещается проявлять. Всем ведь известно что "мальчики не плачут и должны быть сильными".

В итоге получается что Вы сейчас ожидаете от мужчины именно то, за что его всегда ругали и что он годами пытался из себя вытеснять. Конечно ему это тяжело даётся. Если его ещё за это укорять или оставлять его действия по направлению к этому без внимания и поощрения - в конце-концов возникает стойкое отторжение ко всем домашним делам.

По итогу получается что Вы всё больше и больше вовлекаетесь в быт и детей, а муж не может Вас понять, потому что в его понимании работа - это только интеллектуальный и ручной труд. Он не ощущает всех тех переживаний, которые проходите Вы просто потому, что у него - то нет такого личного опыта.

А он только работает и всё.

Работа - для мужчины - это не только какие-то автоматические действия. Это ещё и способ себя показать, большая ответственность за свои действия и огромное давление изнутри "я должен содержать семью". Это его способ заботы о вас.

29 дек. 2021

Что с этим делать? Ну тут возможны разные варианты:

  • Постепенно вовлекать мужчину в заботу о ребёнке ("милый, мне нужно сходить в магазины на пару часов, не посидишь с малышкой? ") с обязательными подробными инструкциями куда обращаться и что делать в случае чего и с большой благодарностью после сделанного.
  • Обратиться вместе к семейному психологу и попробовать поработать над вашими отношениями
  • Искать опоры и поддержки у близких и друзей (завести их, если нет), искать сообщества для мам, формировать своё собственное безопасное пространство, накопить денег и постепенно выходить из этих отношений.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!