КонсультацииОтношения в парах

Из-за обиды у меня пропало сексуальное желание к парню. Что делать?

29 дек. 2021
Анна
Мне 29 лет. Я не так давно начала встречаться с молодым человеком, назовем его А. В общей сложности мы знакомы 6 месяцев, долго присматривались к друг другу. И вот примерно 2 месяца как мы встречаемся. Он хороший, добрый человек и в плане общения у нас нет никаких проблем. Но в сексуальном плане есть определенные трудности. У нас почти нет прелюдий, сразу к делу. У меня был неудачный сексуальный опыт в прошлом (по факту было 2 партнера, с которыми у меня был очень маленький опыт) и я не совсем разбираюсь, что и как делать в сексе. У меня что-то не получается. И после нескольких раз. А. Начал намекать мне на то, что дело в особенностях моей фигуры и что с другими девушками у него все получалось. Это больно ударило меня по самооценке. Я девушка нехуденькая, но не толстушка. Просто есть лишнее, но я восприняла это серьезно. Стала питаться более правильно и занялась собой. Обратилась даже к маме за советом. Мне было очень стыдно. Маме пришлось рассказать мне, как и что делать в сексе. Сейчас я себя чувствую униженно и глупо. У меня обида на моего партнера за то, что он не проявил ко мне должного терпения, не смог показать или научить, как и что мне стоит делать, что ему нравится и что не нравится. Я не раз пыталась вывести его на подобный разговор, но он не очень идет на подобную обратную связь. Сейчас канун нового года, мы хотели вместе праздновать. Но из-за обиды я чувствую, что не хочу этого и пропало сексуальное желание к нему. Что делать?
изменено 30 дек. 2021

Здравствуйте, Анна. К сожалению, в паре проблемы с взаимопониманием и мужчина склонен перекладывать ответственность на Вас.

Он хороший, добрый человек и в плане общения у нас нет никаких проблем.

Это и есть проблемы с общением, потому что все наши отношения это прежде всего общение, коммуникация. И когда мужчина прямо говорит что женщина не вызывает у него желание, возникает вопрос - зачем мы продолжаем оставаться вместе?

Начал намекать мне на то, что дело в особенностях моей фигуры и что с другими девушками у него все получалось. Это больно ударило меня по самооценке. Я девушка нехуденькая, но не толстушка. Просто есть лишнее, но я восприняла это серьезно

Да, подобная критика для женщины, тем более если это касается интимных отношений и её тела - крайне болезненна и способствует снижению самооценки.

То есть, чтобы вызывать его желание и у него "все получалось" Вы должны быть идеальной картинкой, а не живым человеком? А как он тогда будет относиться к тому, если Вы поправитесь и Ваше тело изменится, например во время беременности? Подумайте об этом очень серьёзно и лучше, когда рядом находится не суровый критик, а любящий мужчина и надо найти именно такого человека, который Вас полюбит такой как есть и захочет сделать счастливой.

Как и что мне стоит делать, что ему нравится и что не нравится. Я не раз пыталась вывести его на подобный разговор, но он не очень идет на подобную обратную связь.

Поговорите все же со своим парнем, о том что происходит - проблема сексуального характера, возможно, у него. И постарайтесь выяснить ожидания от отношений, похожа ли Ваша картина мира с его системой координат, совпадают ли планы на будущее, насколько вы подходите друг другу и готовы ли двигаться навстречу, когда возникают проблемы в отношениях. Мужчина такой как есть и вряд ли изменится. И если всю ответственность он возлагает на женщину, подумайте устраивает ли Вас такая ситуация.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!