КонсультацииПсихологическая реабилитация

После смерти отца у меня нет желания общаться и что-либо делать. Как выйти из депрессии?

02 янв. 2022
Анастасия
Прошло 8 месяцев после суицида моего отца, который всегда меня поддерживал абсолютно во всём, особенно в спорте (он был моей главной поддержкой и опорой). После его первой попытки я не хотела видеть этого человека и говорить с ним, так как считала, что он поступил эгоистично, бросив нас с мамой. Со временем мы вновь нашли общий язык, но через полгода он совершил вторую попытку и уже удачную. Первые месяца 2 я не ощущала ничего и жила привычной жизнью, так как скорее всего еще не осознавала. Но вот уже около 3х месяцев у меня апатия, я не чувствую почти ничего, ни с кем не хочу общаться, учавствовать в чем-то. В то же время передо мной лежит большая ответственность за мое будущее и я буквально вытягиваю и заставляю себя что-то делать, чтобы просто продолжать идти. У меня появился замечательный молодой человек, мне дарят подарки, со мной знакомятся, общается, куда-то зовут, но я не хочу ничего. Как мне избавиться от этого депрессивного состояния?
04 янв. 2022

Здравствуйте, Анастасия!

Примите мои соболезнования, я в полной мере понимаю вас и понимаю, как трудно пережить потерю близкого человека.

Расскажите немного о нем, что это был за человек, чем увлекался? Как вы думаете, что толкнуло его на такой радикальный шаг?

Когда мы теряем родителей, то как будто теряем крылья, вначале шок и отрицание происходящего, все как вы описываете. Более подробнее про этапы горевания можно прочитать здесь https://www.b17.ru/blog/74001/

После прочтения напишите на каком вы этапе застряли, судя по вашему описанию - это 4й. Но я могу ошибаться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!