КонсультацииЛичностные проблемы

Как избавиться от финансовой и эмоциональный зависимости, а также научиться брать на себя ответственность?

03 янв. 2022
Александра
Как избавиться от финансовой и эмоциональный зависимости, а также научиться брать на себя ответственность? В каком направлении стоит начать двигаться?
03 янв. 2022

Здравствуйте, Александра! Расскажите более подробно о проблеме, которая Вас волнует. От кого и как давно Вы зависите финансово и эмоционально? В чем именно проявляется эта зависимость? Пытались ли Вы уже каким-то образом справляться с зависимостью? Какие шаги предпринимали, чтобы стать независимой?

03 янв. 2022
Александра

Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое за быстрый ответ! Ваши вопросы заставили меня задуматься о многом, хотя я уже много раз анализировала сложившуюся ситуацию. Зависимость в отношениях с мужчиной, изначально это был партнер по работе, но потом отношения вышли на новый уровень, мы стали жить вместе. Из-за пандемии тот бизнес, который вели вместе, год назад закрыли. Пока мой партнер нашел работу в компании, а также пообещал, что совместно будем развивать и другие направления в работе, чтобы каждый из нас смог реализоваться в профессиональном плане. Но из-за его занятости, наша совместная работа практически стоит на месте, с нее нет дохода. Конечно, я сожалею, что так долго не могла найти себе занятие, а только ждала когда мы будем работать вместе. И заметила, что у меня просто сейчас нет своей жизни и развития в профессиональном плане. Мой партнер старше меня в два раза, очень хорошо относится ко мне, обеспечивает, но я заметила что мне нужно постоянно одобрение со стороны, видимо из-за строгих родителей в дестве и холодного отношения отца (сейчас мы уже второй год не общаемся), также я не могу принимать самостоятельно решения и идти в выбранном направлении. Поэтому, интересуюсь, как найти опору в себе? Начать профессионально реализовываться и брать ответственность на себя? Казалась бы отношения с партнером очень хорошие, я с ним могу обсудить любой вопрос, но все равно чувствую себя подавленно и неуверенно. Думаю, что проблема именно в моем восприятии и нежелании брать ответственность. Для меня очень важно развитие, но постоянно что-то мешает отделиться и стать независимой финансово и адекватно воспринимать себя, не ждать что кто-то похвалит или одобрит мое решение.

изменено 03 янв. 2022

Александра, как долго Вы в отношениях с партнером, от которого зависите? Есть ли у Вас образование? Есть ли опыт работы, помимо совместного бизнеса с партнером? Расскажите побольше о том, чем Вы занимались и чего достигли до того, как встретили своего партнера.

03 янв. 2022
Александра

С начала знакомства прошло уже три года. По образованию я преподаватель иностранных языков, с партнером встретились как раз перед выпуском из университета, поэтому опыта работы, помимо совместного бизнеса, практически нет, были подработки во время учебы. Я начала сотрудничество, так как думала, что это хорошая возможность, лучше, чем наемный труд, но обстоятельства сложились так, что теперь это превратилось, как видно, в зависимость. До того, как встретились с патнером, я училась, ездила на стажировку заграницу, перед получением диплома немного подрабатывала репетитором и искала работу.

изменено 03 янв. 2022

Александра, в чем именно заключалось сотрудничество с Вашим партнером? Какую часть работы Вы выполняли? Опишите подробнее всё, чем Вы лично занимались и на чем специализировались.

Чем Вы с партнером планировали заниматься в будущем, когда прежний бизнес закрылся год назад? Какую работу Вы планировали выполнять в новых проектах, в новом бизнесе (который сейчас не приносит дохода)? Как Вы планировали развиваться профессионально?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!