КонсультацииОтношения в парах

Мой парень хочет, чтобы я надевала латекс, а мне он противен. Как найти компромисс?

04 янв. 2022
Путешественница
Мне 21 год. Сейчас встречаюсь с парнем, ему 24. Мы встречаемся почти год, в начале наших отношений парень проявлял очень мало эмоций и чувств, мы даже чуть не расстались из-за этого. Потом все стало налаживаться, сейчас мне хватает чувств, которые он проявляет, я чувствую себя любимой и нужной. Но встал другой вопрос, у моего парня фетиш на латекс. Он об этом говорил в начале отношений, я была не против, не видела в этом ничего противного и отталкивающего, воспринимала как новый опыт. Но после этой ситуации с нехваткой чувств и эмоций с его стороны, меня передернуло. Мне противно говорить об этом и думать, я не хочу надевать эту гадость, чувствую себя в ней уродиной. А хочу чувствовать себя красивой. Все осложняется тем, что мой парень не воспринимает красивое нижнее белье, стриптиз. У него это не вызывает особого восторга, да, нравится, но не с огнём в глазах. Такую реакцию вызывает только, когда я в латексе. Мне от этого очень плохо. То, что мне нравится, не вызывает у него той реакции, на которую я рассчитываю, этого восхищения я могу добиться только латексом, который мне противен (а точнее, я в нем себе противна, как будто это не я). Как мне перестать чувствовать такое отвращение к латексу? Ведь когда я не могу дать парню то, что он так хочет, мне от этого ещё хуже. Я постоянно об этом думаю и расстраиваюсь. Не знаю, как прекратить думать.
изменено 04 янв. 2022

Здравствуйте, как я могу к Вам обращаться?

Мы встречаемся почти год, в начале наших отношений парень проявлял очень мало эмоций и чувств, мы даже чуть не расстались из-за этого. Потом все стало налаживаться, сейчас мне хватает чувств, которые он проявляет, я чувствую себя любимой и нужной. Но встал другой вопрос, у моего парня фетиш на латекс. Он об этом говорил в начале отношений, я была не против, не видела в этом ничего противного и отталкивающего, воспринимала как новый опыт. Но после этой ситуации с нехваткой чувств и эмоций с его стороны, меня передернуло. Мне противно говорить об этом и думать

К сожалению, в отношениях есть серьёзная проблема, и Ваши эмоции говорят о том что эта ситуация разрушительна для Вас и воспринимается как угрожающая. Чувство омерзения, отвращения это знак, что нам лучше быть на дистанции. Надо верить себе. Вам это не нравится, Вы этого не хотите и этого достаточно чтобы сказать "Нет, меня это не устраивает, мне это не нужно" и он должен Вас услышать. Обычно так и бывает, если мужчина и женщина любят друг друга, они идут навстречу и договариваются, учитывая желания и границы допустимого, любовная игра должна быть только в той форме которая нравится обоим. Иначе, это насилие.

Этого восхищения я могу добиться только латексом, который мне противен (а точнее, я в нем себе противна, как будто это не я).

В Вашей истории есть сигналы к которым нужно прислушаться - если мужчина возбуждается на фетиш, это означает что ему не важна женщина, важен фетиш. И Ваши ощущения подтверждают это - неважно кто это, одну женщину можно заменить другой, разницы не будет. Это настораживает, и если добавить слабое проявление чувств и эмоций мужчины, возможно с его стороны это не любовь, а сексуальное влечение, причём не к Вам, а к возбуждающему его обьекту. Подумайте очень серьёзно, есть ли у Вас с этим человеком общее будущее, планы построить семью и насколько приемлимы для Вас его проявления сексуальности. Он такой как есть и скорее всего не изменится. И это Ваш выбор, подходят ли Вам такие отношения.

04 янв. 2022
Путешественница

Можете обращаться ко мне Путешественница. Спасибо за ответ! Мой парень не настаивает на этом даже говорит, что если мне это не нравится, то мы больше не будем затрагивать эту тему. На данный момент он проявляет свою любовь, заботиться. Этот период в начале отношений, когда он проявлял очень мало эмоций, он аргументирует тем, что просто боялся проявлять чувства, думал, что его снова бросят. Сейчас он изменился, даёт мне заботу, любовь, ласку. И в интимных отношениях у нас все замечательно. Это скорее моя навязчивая мысль: нужно захотеть носить латекс, потому что ему это нравится, а я хочу ему нравиться. Не могу отделаться от неё, хотя и понимаю, что он любит меня и без этого. Как мне успокоится и не думать об этом? Мы с ним уже не говорим на этот счёт, он сказал, если захочешь попробуем, если нет, то нет.

изменено 04 янв. 2022

Хорошо, тогда задача понять хотите Вы или нет. Если Вы не хотите, то и не надо насилия над собой. И способа специально этого захотеть, у нас нет. Это только Ваш выбор, и Ваша ответственность - все что происходит в спальне должно приносить удовольствие, отслеживайте свои желания и границы, только Вы знаете что для Вас хорошо или плохо, можно или нельзя.

04 янв. 2022
Это скорее моя навязчивая мысль: нужно захотеть носить латекс, потому что ему это нравится, а я хочу ему нравиться. Не могу отделаться от неё, хотя и понимаю, что он любит меня и без этого. Как мне успокоится и не думать об этом?

И ещё важный момент, если Вы и сами понимаете что мысль навязчивая, то это говорит о повышенной тревожности, а мысль это симптом, такой же как страхи, навязчивые действия, панические атаки. Нужно работать с тревожностью, когда мы много переживаем обо всем это снижает качество жизни. Лучше всего с тревожностью и страхами работает КПТ - когнитивно-поведенческая психотерапия. Мы перестраиваем негативное мышление, учимся работать с тревожными мыслями и они уходят. Найдите своего специалиста и поработайте с этой проблемой.

04 янв. 2022
Путешественница

Большое спасибо за помощь!

04 янв. 2022

Рада помочь Вам, всего доброго и берегите себя.

Отзыв о консультации

05 янв. 2022
Путешественница

Специалист очень помог. Натолкнул меня на определённые мысли, которые помогли найти выход из сложной ситуации. Приятная, вежливая, компетентная.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!