КонсультацииЗависимые отношения

Общаемся с девушкой по интернету. Я сильно её ревную, хочу, чтобы уделяла внимание только мне. Как выйти из зависимости?

05 янв. 2022
Влад
Уже долгое время я общаюсь с девушкой по интернету, она мне очень нравится, инициативу в общение проявлял я всегда, она пишет, конечно, но мне кажется, я ей не интересен, даже как друг. Хотя периодически кажется, что интересен. Но она никогда не старается поделиться со мной чем-то простым, у нас есть только общие темы для разговора, мы с ней состоим в одном чате и я по общению с ней знаю, что она начинает переписываться, когда ей скучно, и она общается в чате с людьми, пишет им, в то время, как я очень много ей пишу и получаю мало общения от неё, она ведь может со мной поговорить обо всём, она это знает, но она может игноровать, что я ей пишу, часто игнорирует мои вопросы, не личные. В общем, раньше она тоже писала в чате людям, а сейчас я стал жутко ревновать, речь даже не про отношения с ней, мы общаемся полгода, а она мало проявляет инициативы в нашем общении, она конечно есть, но чаще из-за того, что я пишу ей. Я очень устал от этого. Я ревную её ко всем, ревную, когда пишет другим, поздравляет с чем-то других, а меня - нет. Но общаемся тепло, то есть отвечает всегда так, что я сильнее только от общения становлюсь зависимым. И теперь просто не понимаю уже себя, просто хочу понять, если так происходит, значит ли, что ей со мной просто не интересно? Я иногда очень много ей пишу, много рассказывал о себе, много присылаю то, что мне понравилось, пишу своё мнение обо всем. А она иногда намекает на то, что ей что-то не интересно, вроде как "мне это ни о чем не говорит". И я не понимаю, значит ли это, что я должен на эту тему не писать ей. Но что это за дружба такая? Я долгое время думал и верил, что нравлюсь ей сильно. Но сколько игнора было и разных моментов, а я все равно надеюсь, что любит. Теперь понимаю, что это не так и ненормально. Я буквально о ней только и думаю. Очень больно видеть её общение с любыми людьми. Надумываю себе плохие мысли, когда она долго не пишет. Потерял интерес ко всему. Не могу перестать с ней общаться совсем. Но от общения только хуже. Я уже и злюсь на неё, но только из-за того, что сам себе придумал, что она некоторыми вещами обижает меня. Мне очень хочется общаться с ней всегда. И чтобы только со мной общалась она. Но это ненормально, я понимаю это. Просто хотелось бы, чтобы эта зависимость исчезла.
05 янв. 2022

Здравствуйте, Влад.

Уже долгое время я общаюсь с девушкой по интернету, она мне очень нравится, инициативу в общение проявлял я всегда, она пишет, конечно, но мне кажется, я ей не интересен, даже как друг.
Но что это за дружба такая? Я долгое время думал и верил, что нравлюсь ей сильно. Но сколько игнора было и разных моментов, а я все равно надеюсь, что любит.

К сожалению отношений на расстоянии быть не может. Необходима общая реальность, мы должны общаться и встречаться в реальной жизни. Время идёт, отношения не развиваются. Вы думали о встрече? Какие у Вас планы на будущее с этой девушкой?

06 янв. 2022
Влад

Раньше, я хотел с ней начать общаться в жизни. Но теперь, узнаю её лучше, и меня сильно задевает её игнор, также то, что она в свободное время может общаться с кем угодно, только не со мной. Со мной только на наши темы общие. Обычного общения от неё нет. И я одновременно очень зависим от её общения и одновременно хочу просто закончить всё это. Очень сильно надумываю себе, когда она долго не пишет. Я могу прислать ей 100 смс и больше. Она может ответить на парочку. Что-то игнорирует. Либо вообще прочтёт и всё. Там нет вопросов, но я на каждое её сообщение хочу ответить. Даже если нет вопроса, чтобы разговор продолжался, а от неё этого не получаю, я даже головой понимаю, что просто ей не интересен так как она мне, а после её сообщений всегда кажется будто всё таки я ей нравлюсь. На самом деле я хочу выйти из этой зависимости, но не прекращать с ней общение. Очень сильная зависимость на самом деле, без неё кажется нет смысла в жизни, и с ней нет, ведь ничего не получаю кроме как сначала радуюсь, потом мучаюсь и так постоянно.

изменено 06 янв. 2022
Раньше, я хотел с ней начать общаться в жизни. Но теперь, узнаю её лучше, и меня сильно задевает её игнор, также то, что она в свободное время может общаться с кем угодно, только не со мной. Со мной только на наши темы общие. Обычного общения от неё нет. И я одновременно очень зависим от её общения и одновременно хочу просто закончить всё это.

Влад, если время идёт и отношения не развиваются, девушка понимает это как сигнал - ему это не нужно, значит это не тот парень. Девушка ожидает инициативу от мужчины, и если на реальную встречу мужчина не нацелен, значит это пустая трата времени, разговоры ради разговоров с противоположным полом нам не нужны, если мы старше 16 лет.

Очень сильно надумываю себе, когда она долго не пишет. Я могу прислать ей 100 смс и больше. Она может ответить на парочку. Что-то игнорирует. Либо вообще прочтёт и всё. Там нет вопросов, но я на каждое её сообщение хочу ответить. Даже если нет вопроса, чтобы разговор продолжался, а от неё этого не получаю, я даже головой понимаю, что просто ей не интересен так как она мне, а после её сообщений всегда кажется будто всё таки я ей нравлюсь.

Если реально 100 смс, то это неадекватное поведение, которое оттолкнет любую девушку. Ваш выбор, но так делать не нужно. Ваших смс может быть максимум 2-3 к её одному. Она пишет парочку, значит Вы - 4, и достаточно. 100 смс девушка ощущает как бесконечный контроль и давление, слишком много внимания тоже плохо. Это нарушение границ другого человека. И отслеживаем её ответную реакцию, если девушка отвечает мало и не увлечена общением, значит ей это не интересно и в этом случае лучше найти другую девушку, которая искренне захочет общаться с Вами.

На самом деле я хочу выйти из этой зависимости, но не прекращать с ней общение. Очень сильная зависимость на самом деле, без неё кажется нет смысла в жизни, и с ней нет, ведь ничего не получаю кроме как сначала радуюсь, потом мучаюсь и так постоянно.

Если считаете это общение зависимостью и задача выйти из него, не прекращать общение не получится. Когда мы определяем какой либо объект как зависимость - не важно что это - алкоголь, наркотические вещества, компьютерные игры или отношения - первый шаг это признание зависимости (Вы его сделали), второй шаг - полная изоляция от объекта зависимости. Никакого контакта, никакого общения, ни даже малой дозы наркотика или алкоголя, ни на минуточку - зайду в игру и сразу выйду. Полная изоляция, тогда мы можем выздороветь. Подумайте об этом и определите свои цели на будущее, что Вы хотите - например, хотите реальных отношений с девушкой? Выходим из сети в реальную жизнь. Ищем реальную девушку и начинаем ухаживать, показывать свою активность и интерес. Онлайн отношения это не отношения, это иллюзия отношений, самообман. Определите свои планы на будущее, спросите себя, кто Я, что Я хочу, какой должна быть моя жизнь? - и делайте это, идите вперёд по шагу каждый день. Путь мужчины - это путь достижений и побед.

06 янв. 2022
Влад

Я скорее, совершенно ничего не хочу, нет планов и целей, нет смысла жизни. Совершенно не интересны знакомства с другими, с ней случайно познакомился в сети, и на самом деле, когда общение только начиналось, я уже тогда помню как ждал от неё сообщения, и испытывал от этого огромную эйфорию, а когда пол дня она не писала, я был подавлен и боль будто по всему телу и как будто огнём всё горит. Я уже давно понимаю, что абсолютно не нормально. Но для меня прекратить с ней общение, будет равноценно смерти. В жизни нет ничего интересного, а в ней нашёл какое-то необычное восприятие мира.

Я сам пытался работать с собой. Делал себе пометки, что не больше 3 смс на её сообщения и кратко, и пытался все эмоции выписывать, а всё равно накрывает иллюзиями, либо я ощущаю, что она очень меня любит когда пишет, либо я ощущаю что всё она больше не напишет и очень плохие мысли у неё обо мне. Потом я начинаю понимать, что скорее всего она просто живет своей жизнью, пока я погружаюсь в иллюзии. Другие мне не интересны, я такой человек, никогда не искал специально, с первой девушкой получилось также, случайно познакомились и влюбился. И также всё было, я писал много а меня игнорировали. И те отношения я закончил, я попрощался с ней сам. А сейчас, я не готов перестать общение с этой. Хочу в себе разобраться, почему такая не нормальная зависимость. Наверное надо честно признаться, я понимаю, что не смогу общаться в живую с ней. Только если смогу действительно видить, что я ей нужен, иначе я просто не вижу смысла. Увидеть безразличие я могу и через сеть. А вот пережить это будет очень трудно.

Я не пью из-за неё, не начал курить, совершенно ничем не заменяю. Я просто знаю, что мне не поможет алкоголь и другие средства. Я просто это знаю. Они только хуже сделают. Ведь после алкоголя интоксикации очень плохое самочувствие. У меня после неё во много раз хуже. Единственное в чем может помочь алкоголь, это если будет совсем плохо без неё, и придаст смелости расстаться с жизнью. Многие интересы стали не интересны и скучны. Я могу отправить смс и смотреть на него несколько минут в ожиданиях. Сейчас так не делаю, этот процесс очень много боли причиняет. И я понимаю головой, что узнай я её получше, я бы уже так не зависил, есть много вещей, которые отталкивают в ней. Но их будто недостаточно чтобы я окончательно разочаровался в ней.

И когда я ей пишу много сообщений. Я ей просто рассказываю что-то о себе. Никогда не пытаюсь у неё что-то узнать, где тна и с кем. Ни в коем случае. Именно обычные рассказы о себе, о том какой фильм посмотрел. О том как я смотрю на этот мир. Вообщем делюсь с ней самым личным. Она просто сама сказала что я могу ей написать всё что угодно. И я не пишу ничего плохого. В её личное совсем не лезу. Обидно только теперь, что она так мало о себе сама делится.

изменено 06 янв. 2022
Я скорее, совершенно ничего не хочу, нет планов и целей, нет смысла жизни.

Нужно задуматься почему так происходит. Расскажите как жизнь построили - в профиле указано что Вам 26 лет, значит Вы взрослый человек. Вы живёте самостоятельно или с близкими? У Вас есть специальность, Вы работаете? Финансово независимы от родителей?

Совершенно не интересны знакомства с другими, с ней случайно познакомился в сети, и на самом деле, когда общение только начиналось, я уже тогда помню как ждал от неё сообщения, и испытывал от этого огромную эйфорию, а когда пол дня она не писала, я был подавлен и боль будто по всему телу и как будто огнём всё горит. Я уже давно понимаю, что абсолютно не нормально. Но для меня прекратить с ней общение, будет равноценно смерти. В жизни нет ничего интересного, а в ней нашёл какое-то необычное восприятие мира.

Если будете так об этом думать - то конечно справиться с зависимостью не получится. Если в жизни кроме этого неполноценного общения больше ничего интересного нет и Вы не собираетесь это менять, ничего и не изменится. Всё в Ваших руках.

Я сам пытался работать с собой. Делал себе пометки, что не больше 3 смс на её сообщения и кратко, и пытался все эмоции выписывать, а всё равно накрывает иллюзиями, либо я ощущаю, что она очень меня любит когда пишет, либо я ощущаю что всё она больше не напишет и очень плохие мысли у неё обо мне.

Если самому работать с собой не получается, обращайтесь к специалисту, работайте с психологом, психотерапевтом.

Потом я начинаю понимать, что скорее всего она просто живет своей жизнью, пока я погружаюсь в иллюзии. Другие мне не интересны, я такой человек, никогда не искал специально, с первой девушкой получилось также, случайно познакомились и влюбился. И также всё было, я писал много а меня игнорировали. И те отношения я закончил, я попрощался с ней сам. А сейчас, я не готов перестать общение с этой. Хочу в себе разобраться, почему такая не нормальная зависимость. Наверное надо честно признаться, я понимаю, что не смогу общаться в живую с ней. Только если смогу действительно видить, что я ей нужен, иначе я просто не вижу смысла. Увидеть безразличие я могу и через сеть. А вот пережить это будет очень трудно.

Да, она живёт своей жизнью, Вы живёте иллюзиями, хорошо что Вы это понимаете. Если не готовы прекратить общение, значит останетесь и далее в зависимости от этого общения. Но ответственность за это нужно взять на себя. Вы взрослый человек и только Вы знаете как прожить свою жизнь.

Я не пью из-за неё, не начал курить, совершенно ничем не заменяю. Я просто знаю, что мне не поможет алкоголь и другие средства. Я просто это знаю. Они только хуже сделают. Ведь после алкоголя интоксикации очень плохое самочувствие. У меня после неё во много раз хуже. Единственное в чем может помочь алкоголь, это если будет совсем плохо без неё, и придаст смелости расстаться с жизнью.

Вы не поняли меня, я не сказала что Вы пьёте или курите, я объяснила что зависимые отношения - это такая же зависимость как алкоголь или компьютерные игры, и избавляться надо так же - полным прекращением доступа к обьекту. Неважно что это - алкоголь или зависимые отношения единственный способ избавиться и выйти на свободу от зависимости это избавиться от присутствия объекта зависимости в своей жизни. Как мы должны прекратить принимать алкоголь, чтобы избавиться от алкоголизма, так должны прекратить общение, если понимаем что попали в зависимость. Вам нужно работать со специалистом, девушка здесь не причем, и Вы сами создали эту ситуацию, когда поставили общение с ней в центр своей жизни.

Многие интересы стали не интересны и скучны. Я могу отправить смс и смотреть на него несколько минут в ожиданиях. Сейчас так не делаю, этот процесс очень много боли причиняет. И я понимаю головой, что узнай я её получше, я бы уже так не зависил, есть много вещей, которые отталкивают в ней. Но их будто недостаточно чтобы я окончательно разочаровался в ней.

Да, совершенно верно, Вы её не знаете, и влюблены в воображаемый образ в своей голове, придуманную Вами фантазию.

И когда я ей пишу много сообщений. Я ей просто рассказываю что-то о себе. Никогда не пытаюсь у неё что-то узнать, где тна и с кем. Ни в коем случае. Именно обычные рассказы о себе, о том какой фильм посмотрел. О том как я смотрю на этот мир. Вообщем делюсь с ней самым личным. Она просто сама сказала что я могу ей написать всё что угодно. И я не пишу ничего плохого. В её личное совсем не лезу. Обидно только теперь, что она так мало о себе сама делится.

Конечно, но у девушки есть своя жизнь - интересы, подруги, близкие, возможно молодой человек, и если Вы все свои эмоции и чувства погружаете в фантазии, Вы неизбежно будете страдать и разочаровываться. Но это Ваша жизнь и Ваш выбор. Подумайте об этом очень серьёзно.

06 янв. 2022
Влад

Да, живу один, работаю и учусь на заочном.

Про алкоголь я понял, я просто хотел сказать, что по идеи должен чем-то заменять такое, а ощущаю что не поможет даже алкоголь и другие зависимости. У меня есть возможность играть в компьютерные игры, а из-за своей зависимости на всё апатия.

Головой я всё понимаю, а выйти из этого сложно. Мне хочется полностью узнать какой она человек, тогда бы я окончательно смог отпустить. Но первое впечатление было иное, очень светлым человеком её считал, но за время общения понял, что это я создал образ для себя. А в жизни она совсем иной человек.

Хотелось верить в эту иллюзию. Переодически вспоминаю то первое впечатление и ожидания. Я думаю это было основой того, что так себя ощущаю теперь.

И я обижаюсь на неё, я понимаю что вообще никто ей, а обида сильная внутри сидит, сначала общение было приятнее и я гнался за своими иллюзиями. А отпустить её будто предаю себя же. И всё время надеюсь, а вдруг всё таки есть шанс и надежда и я ей нужен. И так каждый раз.

изменено 06 янв. 2022
Про алкоголь я понял, я просто хотел сказать, что по идеи должен чем-то заменять такое, а ощущаю что не поможет даже алкоголь и другие зависимости. У меня есть возможность играть в компьютерные игры, а из-за своей зависимости на всё апатия.

Заменить зависимость нужно не меняя одну зависимость на другую, а заменить иллюзию на реальные отношения. Да, их надо выстраивать, надо ухаживать, тратиться на девушку, приглашать её на свидания, развлекать, давать внимание и заботу, но если Вы найдёте достойную девушку Вы получите нечто гораздо большее - семью, любящую верную женщину, домашний уют, семейные праздники, совместный отдых, поддержку и помощь каждый день, потом когда-то в будущем - детей. Это бесценно. Но если Вы не планируете этого, и хотите прожить свою жизнь в одиночестве, это тоже выбор, имеете полное право. Просто нужно остаться в сети, общаться с виртуальными девушками и ничего не делать в направлении построения реальных отношений. Каждый из нас строит свою жизнь так, как считает нужным.

Головой я всё понимаю, а выйти из этого сложно. Мне хочется полностью узнать какой она человек, тогда бы я окончательно смог отпустить. Но первое впечатление было иное, очень светлым человеком её считал, но за время общения понял, что это я создал образ для себя. А в жизни она совсем иной человек.

Когда говорят головой понимаю, но сделать ничего не могу - это невротический конфликт. Надо работать с психологом. Учиться принимать жизнь такой как есть, без иллюзий, снижать тревожность, повышать самооценку, учиться выстраивать свои границы и уважать границы других людей. Переходить на уровень взрослого, влиять на ситуацию, а не оставаться на уровне внутреннего ребёнка - хочу чтобы было как я хочу. Это работа в личной терапии.

Чтобы узнать какой она человек, нужно встречаться с ней в реальном времени около 3-4 месяцев, а лучше полгода. Тогда мы можем лучше узнать человека и оценить его как личность.

Хотелось верить в эту иллюзию. Переодически вспоминаю то первое впечатление и ожидания. Я думаю это было основой того, что так себя ощущаю теперь.

Верить в иллюзию можно, до тех пор пока Вы не примете решение что Вам это не надо, все останется как есть.

И я обижаюсь на неё, я понимаю что вообще никто ей, а обида сильная внутри сидит, сначала общение было приятнее и я гнался за своими иллюзиями. А отпустить её будто предаю себя же. И всё время надеюсь, а вдруг всё таки есть шанс и надежда и я ей нужен. И так каждый раз.

Обижаться на неё не имеет смысла, действительно Вы друг другу никто, это просто знакомство в сети. Вы не знаете её, она - Вас.

Да, живу один, работаю и учусь на заочном.

У Вас есть своя жизнь, и Вас окружают живые люди. Но Вы свою жизнь обесценили, все в ней кажется Вам скучным и неинтересным. Это ошибка, пока Вы тратите время на выдуманный персонаж, теряете реальную возможность найти отношения. Подумайте об этом. Наша консультация подошла к завершению, всего Вам доброго и берегите себя.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!