КонсультацииАпатия. Депрессия

Почти год нахожусь в подавленном состоянии, ничего не радует. Как выйти из депрессии?

08 янв. 2022
Марина
Существуют ли хорошие действенные методы помочь себе при депрессии? Уже почти год нахожусь в подавленном состоянии, плохое настроение, ничего не радует (хотя радоваться есть чему - я получила новую высокую должность, о которой мечтала тайком). Многолетние проблемы в семье и я, наконец, приняла решение - хочу развестись; попробовать "с чистого листа". Перечитала "кучу" статей по выходу из депрессии. Советы помогают, но "слегка". Принимаю таблетки для людей, находящихся в стрессе, назначенные самой себе. Что еще можно предпринять?
08 янв. 2022

Здравствуйте, Марина.

Существуют ли хорошие действенные методы помочь себе при депрессии? Уже почти год нахожусь в подавленном состоянии, плохое настроение, ничего не радует
Принимаю таблетки для людей, находящихся в стрессе, назначенные самой себе.

Да, действенные методы лечения депрессивных состояний есть - медикаментозная поддержка и психотерапия. Но сначала хорошо точно выставить диагноз. Мы можем депрессию предполагать, но её причины могут быть разными, возможно это например, гормональный дисбаланс (проблемы щитовидной железы или репродуктивной системы), и нужна правильно подобранная гормональная терапия. Если это психологические факторы, нужно разбираться что происходит - конфликт который долго не решается, серьёзный стресс, перемены в жизни, психологические травмы. Возможно присоединяется и негативное мышление, которое мы скопировали у наших близких. Но приём препаратов из аптеки назначенных самостоятельно эффекта не принесёт, нужны нейролептики и антидепрессанты, которые можно получить только по рецепту врача-психиатра или психотерапевта. Как давно Вы проходили обследование эндокринолога - гинеколога?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!