КонсультацииЛичностные проблемы

С детсва нарушена привязанность к матери. Сейчас не ощущаю эмоциональной близости к людям. Как мне это изменить?

13 янв. 2022
Поли
Мне 22 года (д) и у меня избегающий тип привязанности. Не чувствую никакую связь ни с кем в моем окружении (ни с родителями, ни с кем из родных, друзьями). Не открываюсь, потому что по большей части боюсь, что меня отвергнут, и не могу полностью довериться. Можно сказать, что не ощущаю эмоциональной близости. Я ее ощущаю с друзьями на первых порах, но со временем она начинает теряться и ты уже безразлична к другу. Как мне изменить свой тип привязанности, если такое ощущение, что это часть меня уже с рождения? Из самых ранних воспоминаний, которые скорее всего уже поспобствовали усугублению положения, приходит на ум то, как меня мама сильно ругала из-за того, что я испортила ковер лаком. В то время, когда мне нужна была помощь (мне в глаз попал лак случайно по своей же вине). В то же время мама со своей стороны ситуации описывает меня, как ребенка, который абсолютно не нуждался в любви и отличался уже независимостью (еще до того, как произошла вышеописанная ситуация), то есть привязанность была нарушена еще раньше, возможно, произошло до 1 года. С чего мне можно начать, если я не понимаю, из-за какой именно ситуации я начала избегать? Можно ли это сделать, не применяя гипноз?
14 янв. 2022

Поли, добрый день, я взяла Вашу тему, прошу Вас ознакомиться с условиями консультации ниже.

14 янв. 2022
С чего мне можно начать, если я не понимаю именно из-за какой ситуации я начала избегать? Можно ли это сделать, не применяя гипноз?

Привязанность формируется в близких отношениях. Соответственно, решать проблемы с привязанностью можно только в отношениях - с близкими людьми или с психологом (в терапии). Через консультацию на сайте эту проблему не решить.

Почитайте книжки Б. Дж. Уайнхолд "Освобождение из ловушки созависимости" и "Бегство от близости". Там есть хорошие упражнения на то, чтобы решить свои проблемы с привязанностью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!