КонсультацииЛичностные проблемы

Не понимаю, зачем живу. Постоянная усталость в моральном плане, иногда бывает паника. Как справиться?

14 янв. 2022
Милана
Уже довольно долгое время нахожусь в некой прострации. Постоянная усталость в моральном плане. Чтобы не думать о плохом, стараюсь занимать себя делами. Усталость отступает, когда нужно сделать какое-то неотложное дело, но потом накатывает еще сильнее. На самочувствии это тоже сильно сказывается. После мучаюсь с температурой и головными болями. Иногда случаются приступы паники (? ) на ровном месте. Легко раздражаюсь или растраиваюсь от любой мелочи. Когда мне нечем себя занять, наступает пустота в голове. Каждый день встаю с мыслью о том, что не хотела бы просыпаться вовсе. Но и во сне мне не становится легче. Обычно мне не снятся сны, а если снятся, только кошмары. Не знаю, чего хочу, и что делать. Вроде бы и жить не очень хочется, и умирать незачем. Пока держусь на плаву, но немного беспокоюсь, что однажды сорвусь и сделаю что-то непоправимое. Помощи ждать неоткуда.
Вчера в 10:56

Здравствуйте,

Ваша вопрос еще актуален?

Прочитайте пожалуйста условия консультации, и если Вас устраивает - ответьте на вопросы по пунктам. После этого мы сможем начать консультацию.

Какой формат Вам подойдет?

изменено Вчера в 19:19
Милана

Здравствуйте.

Я устала жить. Проблема появилась три года назад. Не представляю что послужило причиной, но, возможно, взросление. По началу просто не обращала на проблему внимания. Потом старалась найти то, что пробудит во мне интерес к жизни. Нашла друзей, которые меня поддерживали. Но потом мы разошлись, и это усугубило проблему. Я бы хотела знать как мне опять чувствовать интерес к жизни. К психологу я раньше не обращалась. Я понимаю как это звучит, но я правда не знаю, что мне делать и как справляться с этим.

Мне подойдет бесплатная текстовая консультация в открытом доступе.

Благодарю за ваш отклик

изменено Вчера в 21:12
Я устала жить.

Что значит устала?

По началу просто не обращала на проблему внимания

На что не обращали внимания?

Раскройте свой ответ подробнее. Что Вас беспокоит?

Сегодня в 04:20
Милана

Устала жить, также как люди устают от работы или учебы. Раздражает просто факт того, что я продолжаю просыпаться.

Не обращала внимания, то есть продолжала жить как обычно, не думала, что что-то со мной не так. По-моему нормальные люди не должны вставать уже уставшими, с мыслями о смерти и бесмысленности своего существования, и засыпать с ними же.

Сегодня в 07:17
Не представляю что послужило причиной, но, возможно, взросление

Без причины такое не происходит.

Для того чтобы разобраться в вопросе, нужно понять - какие трудности, конфликты (внутриличностные или межличностные) послужили причиной. Или потеря смыслов, переоценка ценностей. Разочарование

Сегодня в 10:29
Милана

Могу предположить пару вариантов. В то время я конфликтовала со своими родителями. Сильно расстраивалась. У нас была одна сильная ссора, после которой от меня практически отказались. Но моя проблема появилась через некоторое время после этого. Также в то время я переживла из-за учебы. Из-за нее и произошел конфликт. В чем я разочаровалась так это в своих родителях. Но сейчас я с ними почти не общаюсь. На учебу забила. Возможно проблема возникла именно из-за учебы. Так как я всегда любила учиться, хотела получить несколько образований. Но спосле конфликта она меня стала раздражать. И меня мутит от одной мысли, что в таком темпе мне придется жить еще несколько лет, а потом еще и работать. И с каждым годом будет все сложнее и тяжелее.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!