КонсультацииСемейные отношения

Отношение сына к отцу

28 февр. 2018
Мелания
Здравствуйте, у моего мужа есть сын от первого брака. Так получилось что когда жизнь была тяжёлая он уехал на заработки, а потом он попал не столь отдаленные места. Пару раз он со своей женой переписывать. И на этом все. Прошло лет 20. Он нашёл сына через соцсети. Ему уже 25 лет. Жена поменяла сыну имя. Он не мог долго их найти. Он хочет с ним наладить контакт но боится что сын откажет ему в общении. Посоветуйте как начать первый разговор и с чего. Спасибо большое.
28 февр. 2018
Мелания, здравствуйте! В данном случае не так важно, как начать первый разговор и с чего. Начинать нужно не с разговора, а со сбора информации о жизни сына и жены в отсутствие отца. Заменил ли мальчику кто-то отца, например, появился в его жизни другой папа или сын так и рос только с матерью? Захочет сын общаться с отцом через 20 лет или нет, зависит не от первых слов разговора, а от того, какие мысли сформировали об отце мать и ее родственники. Если мать настраивала все эти годы сына против отца и даже сменила имя ребенку, чтобы отец его не нашел, то контакт с сыном наладить будет очень не просто и потребуются долгие усилия.
28 февр. 2018
Мелания
Он меня не знает я с ним познакомились в соцсети. Начала общения и когда спросила с кем он живёт. Он ответил что один и с детдома он. Хотя я нашла его страницу в других соцсетях он стоит со своими родственниками и с мамой, а написал что он с детдома. Как быть нам. Может правду ему написать.
28 февр. 2018
Мелания, вероятно правильнее будет написать правду. Если отец хочет начать общение с сыном, то начинать отношения имеет смысл с правды. Ведь для сына отсутствие отца и его интереса к жизни своего ребенка в течение 20 лет трудно понять. Вероятно сейчас появилась какая-то веская причина, по которой отец решил возобновить общение с взрослым уже сыном, который вырос без его участия и поддержки?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!