Заброшенные объекты

29 сент. 2016
Хотелось узнать мнение психологов на счёт такого увлечения как посещение заброшенных объектов. Есть несколько типов людей которые идут в места отчуждения, первые это те которые ищут там что - то ценное для себя, будь то предметы имеющие денежную ценность, интересные документы и так далее. А вторые это люди которым интересна сама эстетика таких мест. Я причисляю себя ко второй категории. Мне нравится находится в заброшенных местах, там не только очень красиво, там я чувствую себя как дома.
29 сент. 2016
Денис, я не хожу по заброшенным зданиям, но мне видится в этой запущенности красота. Я люблю фотографировать и они вызывают во мне именно это желание. Запечатлеть. Я писала недавно про Абхазию, где по сей день после войны очень много разбомбленных домов. Но когда я это видела, как я и писала про те места, этот контраст запустения и одновременно очень красивй природы вызывал во мне какой - то трепет и восторг.
Что касается ответов психологов, то, возможно, кто - то и оставит комментарий, но по большей части они работают с проблемами людей на нашем форуме, и так как работают бесплатно, то в свободное от основной работы время.
Но участники форума, я думаю, присоединятся. Только имейте в виду, что все мы разные и мнения, соответственно, тоже разные.
29 сент. 2016
О! Сатори очень любит заброшки! Очень - очень! Почему - а хз, почему :) Так что мне тоже интересно мнение психологов на эту тему ))
29 сент. 2016
Вах! Помнится в школьные времена по пути домой я непременно заглядывал в недострои, оставшиеся стоять в связи с развалом Страны. Что интересно, "посещаемость" недостороев было очень активна: бывало, гуляю по этажам, заглядываю в одну "квартиру" - а там наливайка, в соседней парочка обжимается... Сейчас задаюсь вопросом - что я там забыл? Пожалуй, я шел за ощущениями - там какая - то необъяснимая аура; пытался представить себе процесс строительства: вот, выбрали место, заложили фундамент, начали поднимать этажи по принципу "цемент не завезли, ну и хрен с ними! "; вот пришел прораб, раскритиковал, что "все через южное полушарие мозга", потом объявили, что спешить некуда ...
29 сент. 2016
Я писала недавно про Абхазию, где по сей день после войны очень много разбомбленных домов.


Летом когда были с сыном в Абхазии как то вечером поехали в Сухум. Гуляя по улочкам, видели много заброшенных зданий. Некоторые привлекли наше внимание: одно очень красивое, двухэтажное, а внутри когда зашли увидели, что жильцами оказались деревья, они действительно выглядели как жильцы этого дома:)
29 сент. 2016
Я люблю недострои )
В 2010 были в заброшенном аквапарке на Аминьевсокм шоссе.
Хотя он не такой интересный, как те, которые стоят вдали от людей, но тоже ничего )
Фото - подруга Катерина делала.

29 сент. 2016
Курск, заброшенный завод тракторных запчастей. Фото 2013 года, здание уже снесли, чего - то там строят. Но завод, его внутренности и административные заводские здания отфотаны мною и моими друзьями. Так что - это уже история.

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!