Все новости

Арифметика возраста, или секреты истинной красоты

22 нояб. 2019
14


«Что вы хотите — возраст! Ведь не девочка уже». Долой стереотипы о неизбежности старения! Доказано — можно выглядеть и реально быть молодой, как в 30, так и в 60 лет без операций, подтяжек и подобных искусственных потуг.

Вы тревожно всматриваетесь в зеркало, выискивая предательские седые волосы, пересчитывая морщинки, оценивая изменения контуров тела. Страхи, мнительность становятся обычными спутниками жизни. Так можно и в 25 лет превратиться в дряхлую старуху с потухшим взглядом!

Давайте разбираться, на чем основана истинная красота. Все, о чем я вам расскажу, собрано по крупицам из многолетнего опыта работы психологом, из историй сотен моих клиентов, из секретов, которыми я делюсь с участницами очередного марафона «Код молодости».

Расскажу реальный случай с одной из участниц недавнего марафона.

Маша ехала в трамвае. На остановке вошла грузная женщина в возрасте. Подойдя к Маше, она начала ее стыдить, мол, совсем молодежь распустилась, не уступает места пожилым.

— Вот доживешь до моих 65 лет, поймешь, что такое старость и болячки!

Маша живо вскочила и уступила место сварливой бабушке. Стоя у окна, Мария вспоминала, как 5 лет назад, в свои 65 лет (!!!) она гоняла с 20-летней внучкой наперегонки на лыжах.

Знаете, почему Мария выглядит так молодо? От нее исходит аура жизнерадостности и доброжелательности. О важности внутреннего источника счастья и любви подтверждают не только врачи, но и многочисленные исследователи человеческой природы. Если в душе есть гармония, человек счастлив и красив. Если душа черна от горя или зависти, никакие кремы или волшебные эликсиры не помогут сделать его молодым и привлекательным.

Природа человека
На семинарах для женщин я всегда подчеркиваю триединство человека: ДУХ-ДУША-ТЕЛО. Это целостная система, сквозь которую проходят невидимые нити. Рвется в одном месте — неполадки распространяются во все стороны, сбивая тонко налаженную работу организма. Поэтому, ошибки, грехи, вовремя непроработанные уроки выливаются в физические болезни.

ДУХ представляет собой вечную бессмертную часть человека. Услышать свой дух можно на языке интуиции. Важно прислушиваться к своим желаниям и стремлениям, не «падать духом», сохранять «бодрость духа».

ДУША связана с энергетикой, которую мы накопили через положительные эмоции и добрые мысли. Это некое энергетическое поле вокруг тела. Оно легко разрушается негативом: страхом, жадностью, завистью, отчаянием, унынием, ненавистью. Вы знали, что «тихие» эмоции, типа обиды или уныния, чрезвычайно опасны? Они словно просочившиеся ядовитые потоки подтачивают драгоценную душу.

ТЕЛО - это только видимая часть нашего «Я», физический дом в этой жизни. Тело разрушается не только через проблемы духа и души, но и через внешнее влияние. Остановимся на этом подробнее.

Зоны нашего влияния
Современный мир совсем не дружелюбен нашему телу. Кругом стрессы, загрязнение окружающей среды, вредная пища. Мы не будем пытаться заткнуть выхлопные трубы машин или переселиться на вершины гор. Поверьте, в наших руках гораздо больше средств улучшить, гармонизировать свою жизнь, чем нам кажется!

Загрязнение воздуха
Вещь опасная — выхлопы автомашин, «выдохи» многомиллионных городов разрушают клеточные мембраны и ДНК, запуская окислительные процессы и раннее старение. Поставьте себе задачу — уезжать в лес, гулять почаще по паркам. Полезно ходить быстрым шагом со скандинавскими палками. 2-3 раза в неделю достаточно, чтобы прочистить легкие, наполнить их кислородом. Вообще, физкультура — прекрасный выбор для того, чтобы разогнать кровь, усилить лимфообмен. Вы знаете, что движение — единственный способ дать питание суставам, и что ваш организм нуждается в 2-2,5 литрах чистой воды в день?

Часто за рулем — заведите привычку, стоя в пробках, переключать автомобиль на систему внутренней рециркуляции воздуха. Не забудьте поменять фильтры! Так вы убережетесь от крайне токсичных выхлопов.

Когда шалят гормоны
В организме более 100 видов гормонов, что-нибудь да и собьется. Тироидные гормоны влияют на работу всех систем. Узконаправленные гормоны важны для правильной работы отдельных органов. Например, недостаток или избыток альдостерона приводит к плохому функционированию почек, а гормона роста соматотропина — к лишнему жиру. Вы молодец, если следите за своим здоровьем, вовремя сдаете анализы, консультируетесь с грамотными врачами.

Снижение энергии
Прокачать «энергетическое депо» — запас митохондрий — поможет правильная еда без консервантов, красителей, усилителей вкуса. Также для качественной работы митохондрий нужно пополнить запас кислорода к организме. Возвращаемся к пользе свежего воздуха и физической активности.

Здоровое пищеварение
До 65 % иммунитета организма зависит от здоровья ЖКТ. Все взаимосвязано: здоровые зубы, режим питания и питья, регулярное опорожнение кишечника. Боли в желудке, отрыжка, брожение, проблемы со стулом — серьезный повод пойти к врачу-гастроэнтерологу.

Каждый из нас лично, не доктора или генетика, ответственны за свое здоровье, состояние духа, эмоции и мысли. Успехов вам в самосознании, любви и гармонии.