Все новости

Лекция-беседа «Не шарлатаны и не медики: чем занимаются психотерапевты?»

07 апр. 2018
10
Друзья, я хочу провести мини-лекцию или, скорее, лекцию-разговор. Тема «Не шарлатаны и не медики: чем занимаются психотерапевты?»
Дата: 22 апреля.
Время с 11 до 13.
Место: Москва, ул. Бутырский Вал, д 5.
Участие бесплатное, но я прошу вас внести 300 рублей за аренду помещения.
Поставьте, пожалуйста, «+» в комментарии, если вам интересна такая тема.
Смысл лекции таков: я замечаю, что психологического терапевта у нас часто путают либо с шарлатаном (деньги берет за разговоры вместо реального дела), либо с врачом (целитель душ, великий человек, все дела).

Мне кажется, я понимаю причины этой путаницы и как можно описать работу терапевта так, чтобы сделать ее более понятной для людей других профессий.

Приглашаю людей других профессий (не-психологов), чтобы услышать, что это за работа такая «терапевт» и психологов, чтобы обсудить, как ещё можно описать нашу работу.

Почему это лекция-разговор, а не просто лекция: потому что общаться с вами мне приятнее, отвечая на вопросы в ходе моего рассказа и слушая ваше мнение, чем просто произносить готовый текст наизусть.

Сразу после лекции, 22 апреля, с 13 до 16, там же, я буду проводить мастер-класс по управлению своим временем «Делу - время, потехе - тоже время». Подробности о нем по тегу #яидунатерапию