Все новости

Современный американский групповой психоанализ: от теории к практике

15 окт. 2018
13
Уважаемые коллеги!

Приглашаем на обучающий курс "Современный американский групповой психоанализ: от теории к практике", который будет проходить в Санкт-Петербурге.
Курс для психологов, психоаналитиков, психиатров, социальных работников.
После прохождения курса выдается сертификат.
Образовательная лицензия имеется.

Кому будет полезен курс по современному американскому групповому психоанализу?
Студенты и начинающие специалисты в области психоанализа, психологии, медицины, педагогики, социальной работы и других областях. Курс ориентирован на общее знакомство с психоаналитической групповой терапией, адаптированный для работы с различными контингентами клиентов.

Данный курс позволяет слушателям (при наличии базового психологического образования) начать собственную практическую работу с группами.

Цель семинара
Раскрыть теорию и технику современного американского группового психоанализа и сформировать практические навыки групповой работы в разных условиях (психоанализ, психология, медицина, образование, социальная защита и т. д.).

Ведущие (лекторы, супервизоры, дирижеры малых и больших групп) – супервизоры и тренинговые аналитики ЕКПП: Белов Евгений Николаевич, Белова Елена Борисовна, Павлова Марина Витальевна, Коробова Елена Леонидовна, Федоров Ян Олегович, Шиканова Елена Александровна и другие.

Задачи
1. Познакомить слушателей с теорией современного американского группового психоанализа (Х. Спотниц, Л. Ормонт и последователи)

2. Показать, как в процесс-группах, демонстрационных, супервизионных, больших группах и личной практике слушателей «работают» теоретические аспекты.

3. Акцентировать изучение на практике важных аспектов теории: подбор кандидатов на группу, формирование группы, начало работы группы, виды групповых сопротивлений, выявление сопротивлений и стратегии их разрешения и т. д.

4. Сформировать компетенции слушателей в подборе и ведении различных типов групп.

Инновационные идеи:
- Высокая интерактивность – процесс-группы, большие группы, супервизии (в том числе блиц-супервизии и супервизии in vitro), демонстрационные группы, доброжелательная атмосфера сотрудничества и творчества, эффективная работа с литературой (reading).

- Качественный перевод лучших статей по современному американскому психоанализу для подготовки к лекционной части семинара и reading.

- «Inside»-опыт: используются процесс-группы и большие группы не только для личного, но и для профессионального роста слушателей путем понимания группового процесса «изнутри».

- Широкое поле для профессиональной идентификации – в ходе курса вы познакомитесь с различными профессионалами в области групповой терапии и не только.

Структура блока:
Семинар состоит из двенадцати блоков по два учебных дня каждый. Учебный день состоит из четырех пар, между которыми два малых и один большой (обеденный)

Перерыв.

Первая и Четвертая пара - процесс-группа.

Вторая пара – теоретический материал в формате лекций с мультимедийной презентацией, активное обсуждение материала с аудиторией, различные форматы работы с группой (демонстрационная группа, отработка навыка в мини-группах и т. д.).

Третья пара – групповая супервизия.

Подтверждающие документы:
Данные семинар утвержден Комитетом по сертификации и аккредитации ЕКПП-Россия в 2014 году.
По окончании курса слушателю выдается Удостоверение участника программы дополнительной теоретической подготовки в области психоанализа в объеме 48 часов и 24 групповых супервизий.

Даты проведения блоков будут сообщены по мере формирования групп, не позднее, чем за месяц до начала первого блока. Указана стоимость одного блока.

Предусмотрены следующие скидки:
Для повторно проходящих данный курс скидка 20%,

Слушатель зачисляется на курс после оплаты первого и последнего блока (№1 и №12) и подписания договора (высылается на электронную почту слушателя).

Стоимость курса: 11500 рублей.
Регистрация на курс по ссылке.


8 (812) 907–17–288 (812) 907–17–28

[EMAIL]welcome@modernpsychoanalysis.ru[/EMAIL]

Санкт-Петербург, Старо-Петергофский, 50