Все новости

Между терапией и ритуалом: работа со звуком и голосом

15 февр. 2019
9
9 марта 2019
Юхновский район, Калужская область. Агроусадьба “У родника”. Я пригласила своего друга и коллегу Дениса Петрова провести семинар, посвященный работе со звуком, в местах, в которых живу сама.
Мы планируем собраться 9 марта в агроусадьбе “У Родника” в Юхновском районе Калужской области, где будет организован выездной семинар “Между терапией и ритуалом: работа со звуком и голосом”.
Впервые этот семинар был проведен в г. Богота, в Колумбии, в декабре 2018 года, для аудитории, по преимуществу состоящей из практикующих психотерапевтов. В России он состоится впервые.

ОПИСАНИЕ
Мы начинаем слышать еще до рождения.
Ребенок слушает и узнает пение матери прежде, чем появится способность к пониманию речи. Мы храним память, связанную со слышанием и глубоким контактом при посредстве звука и пения, вибрации живого голоса, на протяжении всей жизни.

Обращение через звук - возможность коснуться глубинных слоев индивидуального “я”.

Работа с голосом и звуком может также помочь установить связь с частями души, отделившимися, диссоциированными в результате травматического воздействия. Содействует равновесию, балансированию собственной внутренней структуры, нужному для сохранения устойчивости в сложных жизненных ситуациях. Сильный инструмент индивидуальной терапии, техники работы со звуком также открывают доступ в поле традиционного ритуала.

На семинар приглашаются как помогающие практики, так и все, для кого интересна работа с голосом и звуком. Для участия не требуются специальные навыки, певческие или музыкальные. Техники, которые мы будем задействовать, не предъявляют особых требований к участникам.

Помимо практических упражнений, семинар будет включать теоретический обзор аспектов работы со звуком в телесной-ориентированной психотерапии, краткий экскурс в отношении подходов к работе с голосом в шаманских практиках и традиционном ритуале.

Практическая часть семинара включает несколько сетов упражнений, выполняемых как индивидуально, так и в группах.

Семинар будет интересен как участникам без специального опыта, так и помогающим специалистам — психологам, расстановщикам, профессионалам телесно-ориентированных подходов.

Условия участия, стоимость
Семинар состоится 9 марта. Начало - 12.00.
Стоимость участия - 7500 руб. Мы будем занимать полностью один из зимних домов агроусадьбы “У Родника”. В стоимость участия включено проживание с 9 до 10 марта.

Для тех, кто хотел бы приехать 8-го марта, существует возможность поселиться в том же доме на день раньше - дополнительный день проживания стоит 900 рублей за каждого проживающего. Дом отапливается газом, удобства (туалет, оборудованная кухня, душ)- все доступно и находится внутри дома в нашем полном распоряжении.

В дни, соседствующие с днем семинара (8, 9, 10 марта), Юлия Жемчужникова, психолог, и инициатор мероприятия, приглашает участников семинара в гости в свое поместье Милое. Это отдельный бонус к мероприятию. Путе-шествие в сказочное пространство.

На семинаре планирует присутствовать также организатор семинара в Колумбии, психолог Suhey Saavedra Arango.

До места проведения семинара можно добраться на автобусе, или на личной машине (время в пути от Москвы - около 4 часов). Подробности в отношении формата семинара, логистики и проживания - Марина Крижевская, администратор - +7 (903) 500-32-41 [EMAIL]krizhevskaya@gmail.com[/EMAIL]

Ведущий семинара: Денис Петров
Психолог, телесно ориентированный терапевт. Состоит в профессиональных ассоциациях AQTN (провинция Квебек, Канада), IAHP (международная).
Живет в Монреале (Канада) и часто приезжает в Москву.

Основные направления деятельности:
Индивидуальная практика, семинары и групповые занятия.

Некоторые направления деятельности:
Интегральная телесная работа
Опираясь на методики и техники ряда традиционных и современных подходов, работа с соматическими симптомами, и запросами "психологического" спектра. Работа со звуком, техники расстановочной работы в теле и телесный коучинг, обучение управлению ресурсными состояниями.

Некоторые тематические семинары и мастерские:
-Между терапией и ритуалом - работа со звуком и голосом (Entre la terapia y el ritual. Trabajando con sonido y voz) - на английском языке, с переводом на испанский. Богота, Колумбия, 2018.
-Metaphysics of Relationships - растановочная работа с запросами, связанными с отношениями. Монреаль, 2018, на английском языке
-Metaphysics of Money - расстановочная работа с запросами, связанными с бизнесом и доходом - Монреаль, 2018, на английском языке
- Внутренний подросток (лето 2018, Москва)
- Пространство себя (осень 2017, совместно с хореографом Юлией Щирской)
Семинар по работе со звуком и голосом в целительстве, на английском языке (зима 2018, Монреаль).
- Самоподдержка и работа с эмоциями (весна 2017, совместно с Ольгой Соломатиной)
Длительные онлайн - программы, ориентированные на обучение работе с ресурсными состояниями (2017, 2018).
Тематические программы обучения управлению ресурсными состояниями для корпоративных заказчиков (2018, 2019).

Обучение и образование: окончил факультет психологии МГУ в 2001.
Техникам телесной работы учился в России:
- у Сергея Криницына (мягкие манульные техники, авторские методкики работы "тело как поле расстановки", подходы к работе со звуком и голосом).
- Павла Шнейдермана (Интегральный Телесно Ориентированный Процесс)
В Канаде:
- в школе Lotus Palm - основы Аюрведы, традиционный тайский массаж (уровни 1-3), рефлексология (уровни 1-2).
- В Канаде и США (институт Апледжера - Upledger Institute) - краниосакральная терапия, в том числе обучение в головном офисе института в Палм Бич (Флорида, США)
Системные и системные расстановки:
Обучение в Канаде - - Хеллингеровский учебный центр Восточной Канады, тренер - директор центра, Claire Khudai Dagenais, пять очных модулей программы обучения.
В России:
- у Елены Веселаго (четыре очных модуля обучения в Центре Современных Системных Расстановок и ряд тематических групп и семинаров, в том числе, посвященных работе с травматическими содержаниями, и бизнес расстановкам)
- Анны Петровской (программа обучения Структурным Расстановкам "Расстановки для себя и своей жизни”, тематические семинары и рабочие группы, посвященных работе с субличностями и работе с отношениями),
- Анны Евстратовой (программа обучения "Расстановки в Метафорическом пространстве", группы практики и супервизии)
Звукотерапия: обучался у Егора Резникова и Сергея Криницына.
Системный ритуал:
Мексика, семинары Даана Ван Кампенхаута
Диплом НЛП-практика, подписанный Ричардом Бэндлером, основателем нейролингивистического программирования, обучение проходил в центре WinVision (Монреаль), тренер - Darren Miller. Владение Эриксоновским гипнозом.