Как помочь ребенку настроиться на службу в Армии

здравствуйте! Мой сын попадает под военный призыв. Подскажите, что можно сделать для того, чтобы настроить сына на службу в Армии? Я сама с трудом верю, что это время уже наступило... И я могу стать бабушкой ))))
 
8 ноя 2015
E.V.A.

elgreco

Здравствуйте, прочитал ваше сообщение, у меня есть сын подросток и дочь 10 лет, у меня еще несколько лет их детства в запасе, но я с ужасом думаю, что моя дочь вырастет и встретит какого-нибудь балбеса. Моя жена меня ругает за это, говорит, что я очень чувствительный и тревожный, но мне кажется она тоже переживает, просто не думает об этом или не придает пока значения, а я художник, с воображением у меня все в порядке. Мне кажется, что отпускать детей очень тяжело. интересно, что посоветуют психологи?
 
9 ноя 2015
Admin нравится это.

Roman

Вы могли бы поделиться, а что вас волнует в этой связи в первую очередь? Когда вы говорите о перспективе стать бабушкой, я думаю, может быть ваше беспокойство касается не только армии, а вообще нового периода жизни для вас и вашего сына, ведь его надо отпустить и принять, что его благополучие теперь также и в его руках? А как сам сын относится к предстоящей службе и в какой помощи нуждается?
 
11 ноя 2015
elgreco, Sofia, PsyPress и ещё 1-му нравится это.
Я думаю, что может и не только Армии ) но это, конечно вторично. Сын относится к предстоящей службе с некоторой долей флегматичности и принятия. Он просто не понимает... И как его подготовить...
 
11 ноя 2015
E.V.A.
Admin нравится это.

Roman

А что бы вы хотели, чтобы ваш сын понял? Попытайтесь сформулировать и донести это до сына. И послушайте его ответ. И вместе решите, как подготовиться.
Ваши тревоги могут оправдаться, или не оправдаться. Пока это только мысли. Попробуйте разглядеть, что может лежать в их основе.
И можете вместе почитать-посмотреть что-то про армию, встретиться с кем-то, кто уже служил. И потом вместе обсудить. Удачи вам!
 
11 ноя 2015

Клаус

У меня тоже ситуация подобная. К следующей осени сыну "грозит" Армия. Не настроен категорически. Наслышан только негативных историй. Парень не "режимный", поэтому, мягко говоря, ему там будет не сладко. Придется ломать привычки и менять расслабленную жизнь. Меня, с одной стороны радует, что парень сможет прочувствовать дисциплину и возможно научится понимать обязанности и обязательства. С другой, на вопрос хочу ли я, чтобы сын шел в Армию, отвечу -Нет! Не уверена, что наша Армия прошла хоть какую-то модернизацию и там воцарился порядок и справедливость. Всем, кто туда идет, скорее всего предстоит жесткая школа выживания.
 
11 ноя 2015
Roman и Admin нравится это.
Вот и я так думаю... Конечно, уже нашла тех кто служил, но все равно... Особенно если учесть текущую ситуацию в стране, ИГИЛ и т. д. Становится очень не по себе. Тут даже в Москве спокойствия не много)) новости в интернете, паника вокруг сбитых самолетов...

Уже давно я с сыном говорила, пыталась это выяснить. Однако, на текущий момент только компьютерные игры на уме... Увы... Все перечисленные методы опробованы давно.. Он только к одному стремится: играть!
 
11 ноя 2015
E.V.A.

Roman

@E.V.A. Вы молодец, что продолжаете пробовать. Похоже, что у вас давняя претензия к сыну, что он вас не слышит. Может, беспокойство по поводу армии поможет вам предпринять новые попытки и они будут успешными. Когда вы говорите "все методы опробованы", это означает только, что нужного еще опробовано не было. Не отчаивайтесь! Попробуйте привести конкретную проблему непонимания/конфликта и получить рекомендации. Если нюансов много, работать с психологом очно будет эффективнее.
Человек может уходить в игры с головой, если сталкивается с чем-то сложным/невыносимым для себя. Так что может вы работаете с одной общей проблемой? Что неудивительно, ведь вы семья.
 
11 ноя 2015
Спасибо за поддержку, но мне не становится яснее моя ситуация, скорее еще запутаннее... Я хочу получить консультацию психолога, мне важно понимать про сына, что происходит в этом возрасте.

У меня нет претензий к сыну, тем более давних. Игры бич нашего времени.
 
13 ноя 2015
E.V.A.
Admin нравится это.

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
38
Консультаций
2
Отзыва
Ева, здравствуйте!
Ваш сын сейчас находится в непростом периоде. Он вроде уже совсем взрослый. И Вы, возможно, вообще не понимаете, куда делся тот сладкий малыш, откуда эта странная щетина и волосатые ноги. А он чувствует себя взрослым, чувствует, что многое может, хочет самостоятельности, но.. Сам он пока не работает, да и та работа, которую он может себе найти не принесет ему тех доходов, на которые он сможет жить без потери уровня жизни. Надо получать образование, а какое? Ведь хочется найти свое предназначение, свое место в этой жизни, а как? Да и более глубоко, как понять кто я и зачем я? Ну и девушки, конечно. Вроде и хочется, но вот строить отношения подросток еще не умеет. Вообще этот другой непонятен. Добавим сюда гормональную бурю. Здесь все индивидуально, я не знаю, что именно сейчас происходит у Вашего сына, но зачастую апатия, бессилие, резкие смены настроения происходят оотого, что организм так быстро растет и перестраивается, что сил не остается.
И вот если ко всему этмоу добавить еще всяких мелких проблем, то можно понять, почему хочется сесть за компьютер-планшет и оказатсья в мире, где все в разы понятней и проще.
Я описала сейчас скорее общую ситуацию. Я не знаю, как у Вашего сына все происходит. Я думаю, это знает он. Он может не захотеть делиться этим, ведь некоторые переживания очень личные, чтобы рассказывать их даже маме. Но, возможно, стоит у него спросить, как ему сейчас, и поддержать, если ему будет необходимо.
 
14 ноя 2015
Елена., Клаус и Admin нравится это.
Спасибо! Возможность того, что нет сил их-за гармональных изменений, я и не поняла. Хотя это очевидно. Попробую выяснить, как он себя чувствует в этом плане.
 
14 ноя 2015
E.V.A.

Аскет

Здравствуйте!
А участвует ли отец в воспитании сына? Интересуется ли его жизнью? Имеет влияние на парня? Является ли для него авторитетом?
1. Если отец принимал полноценное участие в воспитании сына с малых лет, то думаю такого "ребенка" даже не нужно настраивать на службу в армии. Если нет, уже сложнее.
2. Пристрастие к компьютерным играм - действительно бич. Как долго играет? Как много времени проводит за компьютером? Возможно это уже психологическая зависимость. Тогда уже может потребоваться консультация и помощь практического психолога.
3. Одни игры на уме, стремиться только играть. По моему налицо инфантильность вашего сына. То есть неготовность в данный момент взять на себя ответственность за свою дальнейшую судьбу, свою жизнь. Получается, не созрел он еще как личность, как человек, как мужчина.
4. Службы в армии не бойтесь. Не так страшен черт, как его малюют. Сам прошел армейскую школу в начале 90-х. В армии застал распад Союза, прошел дедовщину, землячество (еще хуже дедовщины), начало войны в Чечне (в это время как раз служил на Сев.Кавказе) и много другого. И ничего. Нисколько не жалею, что 2 года отдал армии. Стал взрослее, мужественнее, сильнее. Причем не столько физически, сколько психологически. Поэтому считаю что подобную школу нужно пройти каждому мужчине.
Все вышеизложенное моя личная точка зрения, и с Вашей конечно она может и не совпадать.
 
3 янв 2016
Инга, Клаус и Admin нравится это.

Елена Елисеева

@E.V.A., здравствуйте!
Не совсем понятно про то, что наступило время для призыва в Армию и тем, что Вы можете стать бабушкой. Эти события между собой связаны, или?
 
6 янв 2016
Merbay нравится это.
У нас все хорошо :) со всем справились. Спасибо всем кто помогал. Дальше обсуждать нечего)
 

Вложения:

  • image.jpg
    image.jpg
    Размер файла:
    186,4 КБ
    Просмотров:
    269
25 янв 2016
E.V.A.
Merbay, Инга и Admin нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)