+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Быстро теряю надежду и мотивацию

Добрый день, меня зовут Ани, 26 лет. Последние 10 лет я быстро теряю интерес ко всему. Идеи и планы, над которыми я начинаю работать, быстро теряют смысл. Ко всему отношусь скептически, быстро теряю надежду и мотивацию. Все начинания остаются незавершёнными. Жизнь проходит и я ни к чему не стремлюсь. Как будто нету сил или желания жить.
 
2 фев 2018
Ani Grigoryan

Светлана Дьяченко

Администратор
Ani Grigoryan, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, чем Вы занимаетесь?
Какие события предшествовали возникновению такого состояния?
Какого результата ждёте от консультации психолога?
 
2 фев 2018
Я потеряла интерес к жизни когда пошла учится и работать по специальности, которую для меня выбрали родители. Я бросила эту работу через год (6 лет назад) после этого работала не по специальности и старалась найти себя. Разное пробовала. У меня было много времени и финансов тоже. Но я всегда теряла мотивацию, интерес, желание.

Конкретного результата я не жду. Знаю что с психологом нужно работать периодически. Хочу знать ваше мнение.

Было время когда я не знала чем хочу заниматься. Разное пробовала, пока не поняла, какая деятельность мне нравится. Но всё равно, я не хочу довести до конца ничего, нет желания жить.
 
2 фев 2018
Ani Grigoryan

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Ani Grigoryan, добрый день.
А о чем, именно, Вы хотите знать мнение?
А Вы замечали в какой момент Вы теряли интерес?
Что Вам нравилось в начале? А что происходило потом?
 
3 фев 2018
Всё новое вдохновляет. Но со временем мне кажется бессмысленным. Я ничего не завершаю. Проблема не в том что я ленивая. Когда я начинаю работать - меня не остановить, я забываю про еду и про сон. Проблема в том что я теряю смысл всего. Всё кажется невозможным. Есть страх что я всё зря делаю, что ничего хорошего меня не ждёт, нет перспективы.
 
3 фев 2018
Ani Grigoryan

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Можете привести конкретный пример, когда Вы чем-то занялись, а затем начали терять смысл? Опишите, как можно, подробнее чтг происходило
 
3 фев 2018
Вначале я горю желанием, строю планы, усердно работаю. Но приходят мысли, что всё никчему, идея не приведёт к успеху, что- то помешает. Часто возникает параноическое состояние, ничем необоснованные страхи. И я бросаю всё, существую как овощь.

Например я про себя выяснила что мне нравится кондитерское дело. Но со временем я потеряла мотивацию. Бросила учёбу. Как будто нет движущей силы.

Также я интересуюсь веб дизайном. Училась некоторое время. Тоже бросила. А ведь многие достигают успеха в этих сферах. А ко мне приходят параноические мысли, что вот- вот кое что плохое меня остановит, нет смысла ни в чём.
 
3 фев 2018
Ani Grigoryan

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А в какой момент Вашей учебы появились такие мысли? Как долго Вы учились в этом направлении?
А что плохое могло Вас остановить в этом случае? Можете подробнее развернуть эти мысли по поводу дизайна? А то есть подробно опишите, что могло произойти, если бы мысли реализовались?
 
3 фев 2018
Например я всегда боюсь что заболею чем то неизлечимым,(самое важное что я уже убедилась что все мысли реализуются, но никак не могу остановить себя). По поводу дизайна я думаю что не найду хорошо оплачиваемую работу никогда.
 
3 фев 2018
Ani Grigoryan

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А есть какое-то обоснование этой мысли в реальности? Ведь откуда-то она же появилась?
 
3 фев 2018
Нет. Я не могу обосновать свои страхи. Я жду плохого.
 
3 фев 2018
Ani Grigoryan

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А попытатесь вспомнить в какой момент пояаились эти мысли про работу в дизайне? Может быть у Вас в этот момент, что-то получалось не достаточно хорошо в процессе обучения? Или Вы с кем-то общались на эту тему?
Если хотите изменений в своем поведение, то нужнл сконцентрироваться и поработать над собой.
 
3 фев 2018
Ваши вопросы помогают мне понять, что у меня паранойя. Даже если дорога ясна, кое- что внутри беспокоит очень сильно и останавливает. Кое что отнимает силы, ломает надолго.

И насколько я понимаю- это страх

Да, бывают моменты когда у меня плохо получается, но я знаю что с помощью учителя можно преодолеть. Дело не в сложностях.
 
3 фев 2018
Ani Grigoryan

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Не спешите ставить себе диагноз.
Да это так. А для этого важно четко понимать чего Вы боитесь, потому что когда это понимание есть, то можно уже что-то делать с этим страхом.
Да Ваш страх похоже преувеличанный, и как только Вы начнете это осознавать на уровне чувст, то сможете научится ументшать его до адекватных размеров.
Однако для этого важно понимать, как он возникает. Всегда для этого есть основание в реальности, далее как преувеличиватся, и только потом уже можно научится либо останавливать это преувеливение, либо возврашаться из него в реальность.
Ведь Ваша мотивация пропадает из-за того, что где- то внутри Вам кажется, что Вы не справитесь с ситуацией, напрмер не сможете найти работу, или тут же уходите от того, что оказывается Вам не по силам.
А как только научитесь разграничивать Ваши предположения от того, что реально может произойти, то страх будет уменьшаться. А также научитесь применятб меры безопасности там, где страх адекватен реальности.
 
3 фев 2018
Спасибо за терпение)!!!
 
3 фев 2018
Ani Grigoryan

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, С помощью вопросов психолога я, кажется, нашла свою проблему. Спасибо за терпение. Однако для решения проблемы нужно проконсультироваться и проходить длительный курс психотерапии.
С помощью вопросов психолога я, кажется, нашла свою проблему. Спасибо за терпение. Однако для решения проблемы нужно проконсультироваться и проходить длительный курс психотерапии.
3 фев 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ольга Сахарова Гештальт-терапевт, психотерапевт Москва
117 Отзывов
1081 Консультация
Получите консультацию психолога