Театр Души, или о Психотерапии просто

  1. Елена Лахтикова
    12 фев 2018 222
    Елена Лахтикова Психолог
    wPbfh5ds1PA.jpg

    - Пора...

    Открывается занавес. Еще секунда и начнется спектакль с очень простым, и одновременно глубоким, волнующим названием - "Жизнь".

    За той стороной занавеса не будет зрителей и критиков. За той стороной занавеса будет только жизнь.

    К этой встрече готовились давно... Репетировали, проговаривали, корректировали. И вот пришло время выходить на большую сцену.

    Актеры волнуются: репетиция - одно, а жизнь...
    Режиссера больше не будет рядом. Но его голос, его интонации, займут теперь место внутри, вытесняя голоса привычных критиков.

    - Вы можете! На этой сцене главное держаться друг друга вместе. Опирайтесь друг на друга. Больше доверия себе и жизни. Просто живите!

    У спектакля, который вот-вот развернется, не было и не будет сценария.

    - Жизнь невозможно написать, предугадать. Можно лишь предположить какими вы будете. - говорил режиссер.

    Актерский состав у "Жизни" небольшой - всего три актера... И все трое главные.
    По началу на репетицию приходил только один - Ребенок. Он очень хотел играть и хотел пробудить свои ресурсы для этого. Но сложно представить себе Ребенка играющего Жизнь без правил, поддержки и вдохновения Родителя. И даже их вместе сложно представить без логики Взрослого.
    Постепенно все трое включались в одну общую Жизнь.

    Режиссер достойно выполнил свою работу: встретил будущих актеров, заметил у каждого свои определенные задатки; увидел что-то, что невозможно разглядеть другому; учитывая изначальный старт, мягко и с уважением показал, какие роли возможно сыграть, а какие не сыграть уже никогда; предоставил место для тревог, для боли, для игр; выровнял неровности всех троих, укрепил, дорастил то, с чем предстоит выйти на сцену.

    - Пора...

    Занавес открывается. И перед глазами главных актеров разворачивается Жизнь, где они главные участники. Сама жизнь протягивает руки, чтобы вывести актеров на большую сцену.

    - Здесь мы попрощаемся... - режиссера ждут новые герои, рискующие выйти на встречу жизни.

    У театра, в котором они будут играть, очень простое, но одновременно глубокое, волнующее название - "Театр Души" или "Психотерапия"...
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями