Мама грозит отдать в детский дом

Олеся

Дело в том что у меня нет отца, а родственники, в общем им доверять не стоит, когда-то они предали мою мать из-за денег, сейчас я живу с мамой вдвоем, и дело в том что когда мы ругаемся, когда у нее проблемы, когда она злая приходит с работы срывается на меня или кричит по мелочи и мы ругаемся до того что мать говорит что сдаст меня в детский дом потому что я не убрала комнату мне кажется что мне лучше вообще не существовать. Так вот как мне вести себя когда она злая и кричит? Как мне вести себя когда она говорит слова от которых просто хочется уйти и не возвращаться? Я знаю что она любит меня, и я тоже ее люблю, поэтому что мне сделать чтобы она поняла что каждый раз срываться на мне это не выход и что я не стальная и что мне тоже очень больно?
 
22 ноя 2015
Ольга Сикорская и PsyPress нравится это.

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
Олеся, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, сколько Вам лет?
 
22 ноя 2015

Олеся

Добрый вечер, мне 17
 
22 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
Олеся, Вам, конечно, нужна поддержка в такие моменты.
Очень жаль, что родственники не могут ее оказать...
Вы можете воспользоваться телефонами доверия психологической помощи в сложные для Вас моменты
моменты.
Мне, кажется, также Вам нужно поговорить с мамой, в тот момент, когда она спокойна и готова Вас услышать. Расскажите о том, как Вы пугайтесь от ее слов, как Вас эти слова хранят, и что в такие моменты не у кого попросить помощи, что Вам очень сложно переносить ее срывов на себе.

А как Вы обычно себя ведете, когда мама кричит? Вы уходите, молчите или что то отвечаете?
 
22 ноя 2015
Ольга Сикорская и PsyPress нравится это.

Олеся

Понимаете, я не могу никому позвонить, я не доверяю никому и для меня рассказать это было очень сложно, я раз 300 написала и стирала, я сама по себе замкнутая, у меня очень длинная история, детство было очень хорошим но в нем было много лжи, меня предали самые близкие мне люди, и осталась только мать, но когда она говорит такие слова, мне страшно, очень страшно, я молчу всегда молчу бывает иногда тоже срываюсь, но я молчу а потом как минимум 3 дня прихожу в себя, все время плачу и бессоница, не могу взять себя в руки, и лишний вес, я просто не знаю, я бы хотела уйти но в то же время не хочу уходить, оставлять ее одну, ведь нам так хорошо вместе когда мы радостные.
Буквально недавно мы поругались с ней из-за того что я не пришла помыть ей спину, я зачиталась и забыла а когда она вышла из душа сказала:" Мне кажется когда я умру, ты даже не заметишь и пройдешь мимо, ты такая же как твой отец, ты вся в него". Я клянусь я написала слово в слово что она сказала. Мой отец причинил мне много боли, я знаю что он не любит меня, я вижу в его глазах холод, поэтому когда мама говорит что я вся в него, простите, но это самое ужасное, даже слово лучше умереть чем жить с такой дочерью, которые когда-то она сказала мне не так ранят как эти слова. Я ведь человек и тоже совершаю ошибки, так почему же расплата такая высокая?
 
22 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
Олеся, я очень сочувсттвую Вашей непростой ситуации.
Вы не должны винить себя за то, мама на Вас срывается.
Она просто не справляется со своими эмоциями.
Вы не делаете ничего плохого. Любой человек может чем то отвлечься и не услышать, как ему что-то говорят. Вы не заслуживали таких жестких слов, Ваша мама не права.
Попробуйте маме сказать о том, как Вы пугайтесь, о том, что любите ее и радуйтесь, когда у Вас хорошие отношения.
Вы рассказывали маме о бессоннице?
Вы пишите, что родственники Вас предали. А что такое произошло?
Вы общаетесь с отцом? Вы пишите он смотрит на Вас холодно. Что это объстоятельства были?
Вы молодец, что написали здесь сообщения. Не бойтесь, Вам это только поможет.
 
22 ноя 2015
Admin нравится это.

Олеся

@Ольга
Я рассказала
я говорила маме о бессонице, только вот она не знает о причине моей бессоницы, когда она спрашивает я просто отвечаю что я не хочу спать, моя мама тоже страдает бессоницей, она не может спать, все время разговаривает, ругается с невидимыми коллегами, у моей мамы тоже была не простая жизнь, она все время курит, пьет кофе, и не спит, поэтому когда я говорю ей что-то вроде мне плохо когда ты говоришь такие слова, она потом 3 дня не спит и винит себя.
Мои родственники точнее моя тетя и 2 сестры, когда мне было 3 года мой отец бросил нас и мама чтобы работать отдала меня своей сестре, понимаете, я думала что моя тетя и есть моя мать, я называла мою тетю мамой, и думала что 2 сестры они мне родные, тетя ростила меня 4 года, и когда мне исполнилось 7 лет, я заболела, и тогда приехала моя настоящая мать, и забрала меня, я вылечилась, частично, но знаете я ведь росла в семье где были тетя, дядя 2 сестры, мы кушали вместе, гуляли , но вдруг меня забирают и оставляют в одну, мама всегда работала а когда приходила спала, поэтому я с 7 лет и до сих пор одна, но моя мама сделала мне все условия, учусь я прекрасно, но так нехватает ее самой.
Моя тетя которая была мне ближе всех, которую я любила всей душой, которую я любила больше чем родную мать и 2 мои сестры выгнали меня буквально из дома когда я приехала к ним, но сначала они поиздевались надо мной 2 недели вследствие чего я потеряла 5 кг или больше, я узнала что она потребовали денег у моей матери за то что она растила меня, это было больно, даже очень наши отношения в разы изменились сейчас, поэтому я перестала доверять кому-либо. Я пишу потому что у меня нет выбора, я уже пыталась покончить с собой но поняла что жизнь прекрасна, и чтобы мне не сломаться я прошу у вас помощи.
Если об отце, у нас достаточно денег, но мама все равно требует от отца денег, поэтому деньги у него беру я, это занимает как правило не больше 5 мин, я захожу, спрашиваем как дела, он дает деньги и я ухожу, но знаете это самые тыжелые минуты в моей жизни, как бы я хотела разрыдаться и сказать как мне не хватает его. Но я просто ухожу и долго хожу пытаясь побороть в себе чувство. Я знаю он не любит меня, нет того чувства привязанности, нет любви, только холод. Я знаю, я вижу, я чувствую. Когда я смотрю в его глаза, когда я смотрю ему вслед, полагаясь что он обернется, но нет он не обернулся и ушел...
Знаете моя самая большая мечта была жить в любви, с мамой и с папой, кушать вместе, гулять вместе, смеятся, обсуждать всякие дела, но увы пока я ем одна, сплю одна, смотрю телевизор одна и живу почти что одна.
Я очень рада что вы прочли мою историю, мне действительно стало легче, я впервые рассказываю об этом, поэтому спасибо вам
 
22 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
@Олеся , я рада, что Вам это помогает!
Берегите. себя и не позволяйте уныние взять вверх над Вами!
У вас и ваших родителей не простая ситуация.
Вам нужна квалифицированная помощь.
Вы можете маму попросить о визите к психологу?
Ваша бессонница связана с нервным перенапряжением.
Вам нужна помощь специалиста.
Если Вас будут мучить мысли, то не стесняйтесь звоните на телефон доверия. Вам там помогут, не бойтесь! Там можно получит поддержку, которой Вам так не хватает.
Маме также нужно сказать, о причине бессонницы.
По поводу отца. А попробуйте сказать ему то, о чем Вы написали выше? О том как Вам его не хватает. Не бойтесь быть естественной. Вы ничего не потеряете, если скажете правду и попросите его о помощи и поддержке.
Также и маме, когда она на Вас кричит, покажите, что Вы боитесь, не терпите это страх.
 
23 ноя 2015
Габриэль нравится это.

Габриэль

Психолог, Москва, Кутузовский проспект
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
@Олеся, доброго времени суток! Вы большая умница, что решились написать на форум. Вы знаете, здесь очень много профессиональных психологов, которые могут Вас поддержать. Вы написали и это только Ваша победа. У Вас получилось пройти через страх. Олеся, постарайтесь не жить двойной жизнью, тем более, что Вы говорите и так оно и есть, что мама Вас любит. Поговорите с мамой о том, что Вас беспокоит, о том чего Вы страшитесь. Послушайте, что она Вам ответит. Я согласен, с Ольгой , она дала Вам совет воспользоваться службой доверия по телефону. Это очень важно. Вы написали , Вы преодолели страх. Если позвоните, Вы преодолеете ещё одну ступень. Вам станет легче. Данная служба работает в каждом городе и она абсолютна бесплатна. Кроме того, Вас никто не винит и опасений нет, но Вам помогут квалифицированно! Удачи Вам и обязательно пишите, Вам станет легче.
 
23 ноя 2015
Ольга Сахарова нравится это.

Олеся

@Ольга, спасибо вам большое)

@Габриэль, спасибо

@Ольга, а вы не можете мне помочь? Дать советы как справлятся? Все таки я не могу ни сказать маме, ни позвонить
 
23 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
@Олеся , очень сложно помочь только в переписке на форуме. Психологи на телефоне доверяю смогут сделать гораздо больше.
Я могу помочь, если Вы сможете прийти с мамой на консультацию.
Совет как справляться : не держите в себе свой страх, если мама кричит, а Вы пугаетесь, то покажите ей свой страх, скажите о нем. Это может ее остановить, так как в тот, момент, когда она обвиняет Вас, она не замечает как ранит Вас.
Вам одной сложно справиться с такой не простой ситуацией, именно, поэтому Вам нужна помощь специалиста.
С чем связана сложность позвонить? Мы можем сейчас попробовать преодолеть Ваш страх. Напишите чего Вы боитесь, если будет звонить?
Ниже ссылка не сайт, где указаны телефоны доверия для детей и подростков в разных городах России, а. также, телефон, который доступен во всех городах России

kidly.ru/telefony-doveriya

Напишите, про то, что Вам мешает позвонить. Может быть это не только страх?
 
23 ноя 2015

Олеся

@Ольга, с чем связана сложность позвонить? Мы можем сейчас попробовать преодолеть Ваш страх. Напишите чего Вы боитесь, если будет звонить?
Ниже ссылка не сайт, где указаны телефоны доверия для детей и подростков в разных городах России, а. также, телефон, который доступен во всех городах России

kidly.ru/telefony-doveriya

Напишите, про то, что Вам мешает позвонить. Может быть это не только страх?[/QUOTE]
Я не могу позвонить, мой отец узнает об этом
 
23 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
@Олеся , а как он может узнать? Телефон доверия анонимен. Они не будут знать, кто именно звонит?
А чем опасно для Вас то, что отец об этом узнает?
Вы ведь позвоните туда, чтобы попросить помощи и поддержки, чтобы пережить мамины крики. В этом нет ничего плохого...
 
23 ноя 2015

Олеся

И маме не могу сказать, я ее слишком сильно люблю и боюсь ранить, может вы посоветуете как не воспринимать слова близко к сердцу, или как пободрить себя, хотела бы очень взять к себе кошку, так как я одна, но мне не разрешают, есть ли другие способы побороть чувство боли?

У меня отец работает в этой сфере и он довольно таки большой человек, я даже уверена что мой телефон прослушивается, отец узнает и обругает мать, мать придет и обругает меня, мне бы хотелось чтобы все осталось в тайне
 
23 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
@Олеся, Ваша мама вас любит и желает добра. Неужели Вы думаете она будет Вас ругать за то, что Вы попросили помощи?
Чувство боли побороть нельзя. Без поддержки очень сложно выбраться из ситуации...
И Ваш отец, я думаю тоже не будет Вам вредить...

@Олеся , чтобы справится с болью нужна поддержка другого человека. Пожалуйста, не отказывайтесь от нее.
 
23 ноя 2015

Екатерина74

@Олеся , здравствуйте!
Представляю себе, как это больно, когда единственный близкий человек оказывается холоден и груб, окружающие предают и отворачиваются и кажется, что лучше умереть, чем так жить. Какие могут быть советы против нелюбви и предательства? Тут поможет только тепло другого человека. Здесь на форуме - хорошие психологи, но общение он-лайн не заменит живого разговора. Обратитесь к специалисту в Вашем городе лично. Хорошо, Вы думаете, что телефон Ваш прослушивается, а что мешает Вам самой прийти в кабинет психолога, чего Вы опасаетесь в этом случае? Вам нужен живой и теплый человек, чтобы помочь Вам пережить эту боль.
 
23 ноя 2015
Ольга Сахарова нравится это.

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
Олеся, хочу написать Вам, что Вы очень сильная девушка! У Вас очень непростая история, в ней много боли и разочарования. Вы смогли открыться на этом форуме, это большая победа, я очень надеюсь, что это Вам поможет.
Вы просите совета здесь, но мои коллеги правы, психологи здесь очень ограничены в возможностях.
Ваша мама тоже очень сильная женщина, раз смогла это пережить. И Вас она любит. Просто тоже не может пережить чувство боли. И когда ей больна, она действует знакомым ей способом: начинает защищаться, а так как досталось ей в этой жизни от родных, то и защищается она от Вас.
Рискну предположить, что в этот момент в ней говорит маленькая девочка, которая хочет чтобы ее любили и признавали. Взывать к ее логике или рассудку бесполезно. Можно только рассказать, что как Вы ее любите, что она сейчас зла и кричит на Вас, но она все равно хорошая мама и Вы ее будете любить.
Правда, тут Вам приходится "пожалеть и согреть" ее, когда она восполнит свой ресурс, сможет согреть и Вас.
 
23 ноя 2015
Зоя нравится это.

Олеся

@Елизавета
Спасибо теперь я поняла, огромное спасибо, теперь я знаю что делать. Я не могу пойти к психологу, каждый мой шаг контролируется, и каждая минута расписана, и поэтому я сама себе психолог, я много читала про психологию, и все же не могла объяснить поведение мамы. Теперь я поняла, спасибо вам большое, вы мне очень помогли
 
23 ноя 2015

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
854
Консультации
101
Отзыв
@Олеся, я рада, что мой ответ оказался полезным!
Однако, хочу предупредить, что если вы будете "брать на ручки" свою маму, Вам тоже будет нужен человек, который Вас будет "брать на ручки". Если не психолог, то подруга или еще кто-то
А поясните, если найдете для себя это возможным, если Вы пойдете к психологу, и об этом узнает Ваш отец, что произойдет?
 
24 ноя 2015

Олеся

У меня нет подруг или друзей которым я могла бы расскрытся и доверится, меня уже однажды предала моя подруга с которой я дружила 13 лет расскрыв всю мою душу чужим людям, поэтому брать себя на руки могу только я сама, не волнуйтесь я справлюсь.
На счет отца, просто домашние дела не должны выходит из нашего дома, и если он узнает разозлится и пострадают все
 
26 ноя 2015
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)