Так, я не хочу разговаривать о матери потому что это не имеет смысла и она тут совершенно не причем. Она умерла когда я был еще школьником. И меня никак не дергает даже мысль о ней. Просто я считаю это бессмысленным. И я понимаю вас как специалист в своей сфере, вначале вы ищите проблему в самом человеке который обратился, а потом разбираете остальное, нет, во мне никаких проблем не кроется, я вас уверяю, если бы у меня хотя бы была доля сомнения - я бы давно уже все выложил как на духу, что бы упростить и вам и мне задачу. Я не идеальный, как собственно и она, и я не пытаюсь ее идеалезировать. И вообще что такое идеал ? Мы сами приписываем те или иные черты что бы называть кого то идеалом, так вот, она далека от моего идеала, и я не стараюсь ее идеализировать, потому что я люблю ее такой, возможно она и есть тот идеал который я не видел из за своих идеалов. Но мириться из за такой огромной и одновременно мелкой чертой я не готов. Я могу согласиться с ней и быть несчастен всю жизнь, или до тех пор пока что то не произойдет. А могу уйти, и быть несчастен пока не встречу другую, или остаться несчастным из за глубой любви навсегда. Да опережу ваши мысли, я сейчас все это описал как пессимист. Нет, я таковым не являюсь, я реалист, я вижу то как оно есть.
И говоря о том что она ощущает себя ущербной, виноватой или подавленной, это точно не про нее. Позавчера у нас была встреча, она была готова пойти со мной, но резко передумала и сказала что лучше пойдет и проведет последние 2 дня с подругой пока она не уедет. Мы разошлись, я написал ей что жду 15 минут в одном месте, если она передумает... Потом уйду. Она начала мне писать какую то ерунду, я не выдержал и пошел за ней. Встретив недалеко от жилья где она снимает комнату с подругой, я с ней остановился поговорить. Я ей попытался объяснить что "нужно прекращать так держаться за нее, у тебя проблемы в отношениях которые нужно решить, подруга никуда не денется... Да и сравни сама, подруга понимает что ей не с тобой жить остаток жизни, а со своим мужиком, потому она уезжает. А ты останешься одна" сказали ли бы мне так, я бы давно извинился за свой критинизм. Да, я понимаю как это выглядит, что я ставлю ей условие, "или сейчас говоришь подруге что уходишь ко мне, или остаешься пару дней с подругой и остаешься в итоге одна" но, я слишком долго с ней был просто... Она делала что хотела всегда, а мне оставалось только мириться с этим. Теперь будет или по моему или не будет никак.