Хочу уйти от отношений, тяжелых для меня

22 ноя 2015

  1. klla rrra

    2 сообщения
    здравствуйте.обращаюсь сюда за советом впервые....Наверно и сама знаю ответ...но как воплотить это в жизнь?
    в 26 лет познакомилась с парнем,начали встречаться...с моей стороны без любви....но думала полюблю..ничего страшного.примерно года через полтора-два он начал болеть..сначала появились приступы эпилепсии.. чуть позже нашли язву желудка.ко всему прочему он еще и асматик..думали ерунда-вылечим..но она не заживала.(язва)год,два..у него были страшные боли и мучения,он похудел до 45 кг.,в каких только больницах он не лежал..,помочь нам не могли.на третий год этого кошмара в институте гастроэторологии ему ставят рак.. и отправляют в онкоцентр на бауманскую..я практически жила в церкви...молилась чтоб Господь спас его... и произошло чудо-Он спас.в онкоцентре диагноз не подтвердили.и отправили опять лечить язву по месту жительства.но она не заживала.образовался стеноз желудка и его направили на операцию..отрезали 2/3 желудка..Господи,как Я устала за это время... он не работал,все время мучился от болей,у нас три года вообще не было интима.и еще за этот период я похоронила маму...
    Потом,после операции был не менее сложный восстановительный период..но я верила что скоро все наладится..НО...через год-опять язвы..и я опять находила в себе силы чтоб бороться.мы поженились..и опять начали лечиться.в конце лета умирает его сосед по дому,молодой парень..от передоза,на похоронах он напивается и приходит домой со слезами..и начинает рассказывать мне что он тоже наркоман..что жрет таблетки уже больше десяти лет...что набрал кредитов,продал все что только было возможно и постоянно меня обманывал..я не верила своим ушам..утром проснувшись он подтвердил свои слова.попросил меня о помощи и я опять стала помогать.с его родителями собрали денег и отправили его в ребцентр..лечился он там 10 месяцев..а я тут платила его долги..однажды я обратилась за помощью к его товарищу ,он стал мне активно во всем помогать и я поняла что он мне нравится..через какое то время он и сам мне сказал что я ему симпатична..у нас завязались отношения,которые были полны любви и романтики и которых у меня никогда не было со своим мужем..я изменила своему мужу..и поняла что никогда его нелюбила.думала что когда он вернется я разведусь с ним и уйду..но не развелась...а почему то дала нам еще один шанс..после его возвращения из ребцентра мы кое как прожили чуть больше года и я поняла что все.больше так не могу. решила уйти...потому что не могла с ним даже лежать в одной постели(секса все это время у нас не было).потому что любила другого мужчину.и тут наверно нужно выдохнуть и начать жизнь сначала с человеком который любит меня и которого люблю я.но не тут то было ..прожили мы месяц...я постоянно к нему придиралась...то это не так,то то не то...в общем прям казалось возненавидела его...... и......решила вернуться к мужу....Вернулась...начали с мужем делать ремонт,думала общее дело нас соединит..но ничего не получается.он холодный,не заботливый,мы можем не разговаривать пока я не начну.ругаемся каждый день..он не работает и говорит мне принимай меня таким какой я есть.Я ОЧЕНЬ ХОЧУ УЙТИ ОТ НЕГО,,,но как? как разорвать эти больные ущербные отношения?я настолько созависима от него,что на все его говно закрываю глаза.я с ним несчастлива и сколько уже разговоров было на эту тему..,он на все отвечает одинакого: чего ты от меня ждешь?я такой..не нравится уходи...МНЕ НЕ НРАВИТСЯ,но я боюсь другой жизни..КАк быть подскажите,я больше так не могу...
     
    22 ноя 2015
  2. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.177 сообщений
    @klla rrra , добрый вечер!
    Ваша история потрясает и вызывает много сочувствия, а также восхищение Вашим терпением и мужеством.
    Очень радует осознание Вами проблемы и желание сделать свою жизнь счастливой.
    Мне, кажется, Вам необходим курс психотерапии, направленной на освобождение от созависимости. Хорошо бы, чтобы это была индивидуальная и групповая терапия, но начинать лучше с индивидуальной.
    Любая зависимость это результат детского травматического опыта, который запрятан глубоко в подсознании. Ребенок зависит от родителей, и не может уйти от них, как бы они с ним не обращались, так как выжить без них не может.
    Когда такой ребенок вырастет, то находит себе отношения, где ему также плохо, а уйти не может, так как ему, кажется, что он не сможет выжить без этих отношений, таким образом воспроизводя свои отношения с родителями. Пока не завершен этот опыт, то другие отношения не возможны. Именно, поэтому Вы и не можете уйти от мужа.
    Ваш страх изменений связан скорее всего, именно, с этим. Там может еще и много других чувств, которые нужно осознать и прожить. В детстве Вы не могли этого сделать, так как ресурс для этого дают родители, а у Вас похоже его не было. Психотерапевт становится таким символическим родителем для Вас, и, тогда становится возможным завершить травматическтц опыт, а также получить новый исцеляющий. После этого открывается дорога в новые, здоровые и счастливые отношения.
    У Вас в семье кто-то страдал алкогольной или другой зависимостью?
    Какие были у Вас отношения с родителями?
     
    22 ноя 2015
  3. klla rrra

    2 сообщения
    добрый вечер..спасибо вам за ответ..моя созависимость не вызывает у меня никаких сомнений...и мой муж постоянно об этом мне говорит...
    сам он ходит на группы NA и слава Богу не употребляет..Но я не хочу туда ходить..я там была и все что там происходит напоминает мне сборище сектантов.
    Я хожу в церковь на службы и исповеди и мне это не много помогает..
    мои мама и папа страдали алкозависимостью.....
     
    24 ноя 2015
  4. Ольга Сахарова

    Гештальт-терапевт, психотерапевт
    Москва , метро Чистые Пруды
    4.177 сообщений
    @klla rrra
    Вы хотите освободиться от разрушительных отношений?
    Вам для этого нужна психотерапия.
    Начните с личной терапии.
    Группы о которых говорила Вам я- это психологические группы, где люди рассказывают о себе и своей жизни.
    В любом случае Вам нужно начать с индивидуальных встреч с психологом.

    Сейчас у Вас нет сил от него уйти, именно по это Вы

    В процессе работы с психологом Вы вернете себе СЕБЯ, свою силу, свою жизнь. И тогда, Вы сможете уйти от этого человека и построить новые здоровые отношения.
    Для этого нужно разобраться в себе, завершить травматический опыт с родителями, которые у Вас алкоголики , научится переживать разные чувства.
    Сама Вы с этим не справитесь, слишком уж у Вас не простой опыт. ..Церковь Вам тоже на данный момент не помогла от него уйти.
    Вы готовы что-то сделать для себя, для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему?
     
    24 ноя 2015