Здравствуйте, обращаюсь к Вам за помощью, т. к. сама запуталась и не могу разобраться, что делать. Ситуация следующая:
Встречалась с молодым человеком почти два года. Мне 20, ему 23. Все было хорошо, парнем он, наверное, был идеальным – за все время ни разу не обиделся на меня. Все ссоры и скандалы были по моей инициативе. Он человек такой, спокойный, я более эмоциональная. В последние полгода начала ловить себя на мысли, что мне с ним скучно, у нас все однообразно, что хотелось бы чего-то нового. Я раздражалась на него по пустякам, постоянно ругались. Он, в свою очередь, всегда пытался помириться, всегда принимал меня такой, какая я была, скандальной, нервной и т. д. В общем, почти 2 месяца назад я ушла от него, нашла для этого повод. В наш последний разговор он говорил, что любит меня, что все неважно, и главное чувства. Я тогда окончательно решила расстаться и ушла. Сначала я о нем совсем не думала, развлекалась, гуляла, в общем, получала то, чего мне не хватало с ним в отношениях. Он за месяц ни разу не дал о себе знать, жил своей жизнью. Потом я стала анализировать свое поведение, во мне было много противоречивых мыслей, но в итоге я поняла, насколько была не права. Поняла, что не оказывала ему должного внимания, не разделяла с ним его интересы, что он действительно любил меня и был готов прибежать по первому моему зову и моей семьи. Осознала, что постоянно требовала от него чего-то, что он всегда пытался меняться ради меня, и что самое ужасное, во время моих истерик, он говорил о том, что устал от этого, от скандалов на пустом месте, а я не слышала его и продолжала; я не готовила ему, когда он просил; держала возле себя и почти не давала свободы.
Сейчас я действительно хочу поменяться ради него, стать другой и дать то, что не давала раньше. Я написала ему вк, неделю назад мы встретились, гуляли, как ни в чем не бывало, будто старые друзья и между нами ничего не было. Под конец вечера я все же начала разговор о нас, сказала, что хочу все вернуть и измениться, даже расплакалась, попросила шанс все исправить. Он ответил, что не знает, любит ли меня и можно ли все вернуть, что отвык от меня. Но вместе с тем, что не хочет вычеркивать меня из своей жизни, что я родной человек и он хочет поддерживать со мной общение. В общем, мы разошлись на том, что будем общаться, а дальше будет видно, сможем ли мы снова быть вместе.
Я совершенно точно хочу его вернуть, но не знаю, как вести себя с ним. У меня так много идей, как сделать ему приятно, но будет ли это уместно? Стоит ли самой звать его гулять? Я боюсь ему навязываться и не хочу, чтобы он думал, что я на все ради него готова, но с другой стороны, хочу делать ему приятно и доказать, что я именно та, что ему нужна… У него через пол месяца день рождения, стоит ли покупать ему подарок? В общем, помогите, пожалуйста, советом, какую тактику выбрать в общении с ним, чтобы он понял, что я изменилась, и чтоб снова захотел быть со мной?