Депрессия из-за работы

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, посоветуйтесь с юристом, мне кажется, Вам лучше полагаться на советы профессионала. Один из возможных прогнозов дальнейшего развития ситуации после Вашего отъезда я Вам обрисовала. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы постараться избежать этого, думаю, что наверняка можно себя обезопасить.

Очень прошу Вас не делать необдуманных поступков сейчас. В Ваших интересах будет получить компетентное мнение юриста в связи с тем, что Вы решили сделать. По крайней мере стоит выслушать его мнение и предложения.
 
15 апр 2016
Юрист говорит, что подделать и придумать можно все что угодно ...тут на сколько фантазии и денег хватит...

Т. е. опять страх... опять понимать, что в принципе это может случиться в любой момент и повлиять на это я не могу...либо сейчас...либо позже...т.е. только не правомерные действия...а какие именно не известно...

Но и решить все его проблемы с помощью ведения переговоров и обещаний я не могу...
 
15 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, ну что ж, по поводу подделки, я полагаю, беспокоиться не стоит - в рамках бизнеса Вы не являетесь материально ответственной, все остальное -из области фантазий.
А с тем, что Вы не можете до бесконечности решать чужие проблемы, уже зная, что это обман, тут я с Вами полностью согласна.

Как себя чувствуете сейчас?
 
15 апр 2016
Еду к шефу... позже напишу...

В общем как я предполагала, вчера меня кнутом, а сегодня пряником. Со мной прям так вдумчиво и внимательно обсудили рабочие моменты, мотивируя меня, что Вы сможете, надо... А вообще конечно это я виновата и не донесла информацию о том, что магазин работает в минус. Я ответила, что у него есть расчеты по точке безубыточности и каждый день я высылаю ему выручку... Но он сделал понимающий вид...Вы типо закосячили, но теперь будем вместе выгребать из этой ситуации...
 
15 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, немного полегче Вам стало?
 
15 апр 2016
Когда с тобой так мягко и ласково говорят, то заявить о своем уходе просто не реально...

Нет, легче не стало...лучше бы не было этой встречи...Вы понимаете, что это только слова и он все-равно не решает, все-равно не вольет деньги...Во всяком случае пока я там он предлагает мне продолжать убаюкивать поставщиков...
 
15 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, только Вам ведь решать, насколько это Вам подходит. Я так слышу, что Вам очень сложно отстоять свою границу в отношениях с Вашим шефом. Выбор все равно за Вами. Только Вы можете сами выйти из ситуации, он этого, конечно же, Вам не предложит. На самом деле, по-моему, тот факт, что сегодня он заговорил про "вместе решать" - хороший знак. Это дает Вам основания обозначить те условия, на которых Вы готовы продолжать работать, а в противном случае у Вас есть карт-бланш уйти. Ведь Вы же знаете способ решения. И имеете полное право сообщить о том, что если он сделает свою часть работы, Вы сделаете свою. Но если он не сделает свою - у Вас нет другого выхода, кроме как сложить с себя ответственность. Что скажете?
 
15 апр 2016
Это уже не первый раз...сначало меня как ребенка наказывают, потом жалеют и разъясняют, что ты не хорошо поступил, но что же будем решать и как бы все понимают и все прощают мне...Я ужасно чувствую себя я в растерянности... Опять ...опять... Опять. ..

Вы понимаете он сидит и говорит типо претензий нет, вы типо молодец...он меня мотивирует дальше все это тянуть...чуть ли не обнимает...мило все так прям...
 
15 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, Вы же сами прекрасно понимаете, что это лишь манипуляция, поскольку он очень нуждается в Вас. Неужели дадите себя обмануть в который раз? Чтобы потом опять испытывать психологические перегрузки? Мне показалось, что когда Вы пришли на форум, то уже дошли до предела своих возможностей, собирались убегать из страны. А сейчас только из-за смены интонаций шефа Вы готовы снова продолжать подвергать себя этим переживаниям?
 
15 апр 2016
Он и в прошлый раз с пониманием относится и на многое соглашался, только делает он все это не охотно, обещает и не делает и еще проявляет при этом агрессию...Иногда включая идиота и что типо ничего не происходит.

Нет, я не хочу все это продолжать...Я не хочу работать и пытаться опять решать все...Он лишь пускает мне пыль в глаза и не более...

Есть просто моменты которые я пока не придумала...Например писать ли ему об этом или тупо не выйти на работу и все!

В смысле писать ли ему об уходе...или как...

Я не то что перегружена психологически я сломана...

Вы человек который на это смотрит трезвым взглядом скажите стоит ли пытаться ему писать ...
 
15 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, тут Вам виднее, конечно. Я так понимаю, что "не выйти на работу" - это поведение человека, который абсолютно не готов к открытому разговору. Могу лишь предположить, что злость Вашего начальника в этом случае будет намного больше, и репутацию Вам он постарается испортить намного серьезнее.

Мне не кажется, что Вы сломаны: Вы вполне трезво оцениваете ситуацию, просто Вам тяжело психологически выдерживать ее. Если решение об уходе принято, то подумайте о том, есть ли какие-то дела и информация, которую Вы в любом случае должны передать при уходе шефу.
 
15 апр 2016
Я могу подготовить ему все файлы по гарантийным письмам и долгам. Но как ему заявить о своем уходе...Вы понимаете вот тут и есть загвостка...Я сказать не могу...Когда человек понимающе смотрит и тебя такую виноватую жалеет, то просто не реально сказать об уходе...

В устной форме я не смогу...Я не могу уйти от него уже на протяжении нескольких месяцев, только из-за того что он не провоцирует ни конфликт, ни непонимания...Он прям зайка...Вчера кстати вызвал он нас двоих и я не могла спровоцировать разбирательства нас как бы вдвоем журили...

Была еще моя коллега...
 
15 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, понимаю Вас. Тут думаю советы Вам вряд ли нужны, Вы и сами понимаете, что не от страха Вы не можете сказать шефу, что не выдерживаете. Тяжело конечно признавать что больше не в состоянии выполнять обязательства, которые когда-то взяли га себя. Но вы ведь не кровный родственник и не партнёр, вы просто работник, который больше не может выполнять свою работу. И вы имеете на это полное право: это не вашбизнес, и здоровье сейчас для Вас важнее: денег сможете заработать в другом месте, а здоровье вам никто не вернёт. Такие вещи мне кажется стоит понимать самой, и тогда другому человеку Вы тоже сможете это донести. Конечно, приятно вы ему этим не сделаете, но зато будете честной. Позже, как мне кажется, Вы будете очень благодарны самой себе за такую честность и за то, что смогли отстоять себя и выбрать то, что нужно для Вас. Говорить это устно или письменно, наверное, решать только Вам и только опираясь на понимание собственных душевных сил. Очень желаю Вам отдохнуть, хорошо выспаться и принять решение в спокойном состоянии.
 
15 апр 2016
У меня был приступ тахикардии, какое-то предобморочное состояние... Вызвали скорую поставили капельницу, вызывали прям на работу...Час со мной просидел врач, говорит так нельзя... Я и сейчас как будто в прострации нахожусь, как будто во сне...

В общем я подготовила шефу письмо, с объяснением того, что вынуждена уйти из компании и уехать в связи с состоянием здоровья. Завтра еще подготовлю рабочую информацию, сегодня была не в состоянии, заберу часть з. п. за апрель и все...Папа (свекр) сказал даст мне еще денег на всякий случай. Сына забрать не получится...Утром в понедельник планирую через Казахстан уехать.
 
16 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, правда интересно, что Вам понадобилось для правдоподобия загнать таки себя в болезнь, чтоб даже возможности не было физической с ним поговорить и сказать прямым текстом что Вас не устраивает в работе?

Снежанна, я надеюсь, что Вы выйдете из этой непростой ситуации, так или иначе, Вы уже физически не сможете в ближайшее время в ней находиться, думаю, что Вам самой это уже явно видно.

Но обратите внимание, что вместо того чтоб ещё полтора года назад сказать шефу, что Вас такой подход к работе не устраивает, Вы довели себя до ручки, до паники и болезни и теперь собираетесь помножить на ноль весь свой труд, уничтожить свою репутацию и отношения с людьми, сбежать в другую страну, дрожа от страха...

Вы уверены, что неготовность пойти на открытое сопротивление вышестоящему человеку (который к тому же вас не убивать собирается а лаской пытается удержать) действительно стоит всех издержек, на которые Вам придётся идти?

Я просто предлагаю Вам подумать над тем, как Вам дорого приходится платить за то, что Вы не позволяете себе говорить то, что Вас не устраивает. Это тема для серьёзной работы, и сейчас, как мне кажется, ваше критическое состояние, пытается подать Вам сигнал на этот счёт. Как Вам с этим сигналом поступить - решать Вам. Желаю сил и удачи.
 
16 апр 2016
Я не совсем сейчас Вас поняла Вы не хотите больше продолжать со мной общение?
Вы считаете, что я не правильно поступаю? Ответьте мне пожалуйста предельно откровенно...

Как по Вашему мнению мне необходимо поступить сейчас...В настоящее время, ведь прошлое я уже изменить не смогу...
 
16 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, я все время с Вами предельно откровенна, и нет, я не имела в виду прекращение общения. Безусловно, как и с самого первого момента, я поддерживаю Ваше стремление выйти из критической для Вашего здоровья ситуации.

Моё сообщение предназначается той Вашей части, которая, возможно, будет готова подумать о том, что могло привести Вас в нынешнее положение. Об этом я и поделилась с Вами наблюдениями. На мой взгляд, Вы с самого начала транслировали свои страхи, которые, чуть позже, по Вашим же словам, стали выглядеть не такими реальными. Наше с Вами исследование, что мешает Вам ясно дать понять шефу свое несогласие с его подходом к работе и сообщить о своём уходе пришло к тому, что, по Вашим же словам "разве можно сказать что уходишь от человека, когда он так ласково разговаривает". Вы много говорили о своём чувстве вины и об ответственности, которую Вы сами на себя берете и не можете разделить, поскольку не можете выражать несогласие и быть откровенной, Вам легче соглашаться делать то, что не соответствует Ващим принципам честности, загоняя себя в тупик. А когда Вы оказываетесь в тупике, Вы согласны бросить все, что у Вас есть и спасаться бегством. И все - как результат неумения говорить "нет" человеку, который Вами манипулирует.

Это очень дорогая цена, на мой взгляд. И поскольку я изначально на Вашей стороне, мне показалось честным донести этот взгляд до Вас. Не уверена, что сейчас у Вас есть силы на что-то кроме бегства, но, возможно, когда Вы немного успокоитесь, Вы что-нибудь увидите в этой ситуации, что в будущем позволит Вам не подвергать себя таким испытаниям.
 
16 апр 2016
Вы конечно же во многом правы, я просто очень труслива и подвержена влиянию. Это проблема тянеться с детства, которое было у меня не простым-мы голодали, жили в ужасных условиях. У меня нет взаимопонимания с мамой и я вообще никогда ни на кого не могла опереться. Первый муж бил меня, много унижал. И вообще в ранней молодости и детстве у меня была масса комплексов из-за нищеты и Вы правы я пасую перед людьми которые выше меня по социальному статусу...

У меня нет чувства защищенности, только страх...Хотя я занимаюсь уже почти 10 лет руководящие должности... Страх у меня только перед людьми материально благополучнее меня... И еще я боюсь мужчин...

Не всех конечно мужчин...т.е. менталитет у меня восточный...покорность мужчине...всему виной страна в которой я росла ..Страна та мусульманская...да даже в христианстве тоже покорность...Не знаю. ...даже сама не знаю откуда это во мне...предполагаю это страх физической расправы и угроз...и того что у меня рядом нет никого кто может реально мне помочь...Я сама...сама...сама...А потом эти проблемы с прыщами тоже сильно меня загнали...и я думаю роакутан ...ведь он тоже сложный препарат...просто все и в кучу...

За столько лет у меня вообще никогда не было отпуска...А это не много не мало больше 10 лет...Был перерыв, около 1 мес. Но в тот период я активно занималась поисками работы...т.е. я жила в Москве и искала работу...Я кстати около 5 лет назад жила в Москве и работала там директором магазина)
 
16 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, понимаю Вас, очень травматичный опыт, как жаль, что Вы до сих пор ощущаете его последствия и вынуждены периодически отказываться от того, что для Вас ценно в угоду таким сильным страхам. Как бы хотелось пожелать Вам найти какой-то менее разрушительный для Вас способ справляться с этим.
 
16 апр 2016
Я так думаю, что с этим я справлюсь только тогда когда рядом будет человек способный разделить со мной ответственность за содержание моей семьи сына и мамы или тот кто сможет протянуть мне руку помощи в трудную минуту... Я не могла даже думать, что папа себя так поведет в трудную для меня минуту...Всему виной мои страхи...И чрезмерная ответственность...
 
16 апр 2016
Снежанна
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Крупецкая Практический психолог Москва
296 Отзывов
1528 Консультаций
Получите консультацию психолога