Депрессия из-за работы

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, вы сами пишете, что мужчины стремятся поддерживать Вас, и бывший свекр предложил конкретную помощь. Не все похоже так плохо.
 
16 апр 2016
Да...А вообще конечно я все обдумала и решила, что хватит мучить себя... Как минимум 60% поставщиков знали о том, что со мной происходило. С меня стаяло 23 кг ...это было не возможно не заметить...Многие знали про мои нервные срывы в декабре... Про прием антидепрессантов...И вообще это не конец моей жизни...Я вернусь и изменю жизнь...Сменю сферу деятельности... Наверное давно надо было это сделать... Я сейчас прекрасно выгляжу...Ко мне пришла вторая молодость...Я отдохну в окружении родных, решу вопросы которые давно надо было решить (по пенсионным отчислениям).Сделаю загран паспорт...Два моих мужчины женаты...Один нет...если есть чувства, то дождется возвращения...А мои женатые мужчины вряд ли так быстро меня заменят (в их сем. положении это сложновато)..

В общем мои мужчины не совсем стабильны...Кроме папы...Я любовница...а это в принципе отношения без обязательств...

Вы не думайте про меня плохо...Все мои мужчины мне были полезны...Один юрист, второй (но он ко мне мало привязан) работает в Российском посольстве..А вот третий это вроде отношения... В общем я искала у них защиты в случае крайностей...

А потом это был способ самоутвердиться после длительных проблем с внешностью (угревая сыпь и как следствие дипрессия и вес 93 кг)

В общем мне явно легче...может эффект капельницы...не знаю...
 
16 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, мне кажется, Вы постепенно успокаиваетесь, паника отступает. Я вижу в Вас женщину, умеющую организовывать, решать вопросы, договариваться. С Вашими талантами Вы совершенно точно сможете реализовать себя и разобраться в вопросах, которые пока кажутся трудными. У меня нет никакого осуждения к Вам по поводу Ваших мужчин: они полагаю взрослые люди и сами отвечают за свои выборы. Вы же справляетесь так, как у Вас получается. Мне кажется, Вы умеете принимать реальность и умеете получать поддержку, просить о ней. Это очень важно.

Очень надеюсь, что Вам удастся отдохнуть и восстановить силы, это наверняка позволит посмотреть на все произошедшее по-новому и извлечь необходимый опыт.
 
16 апр 2016
На самом деле мой шеф пожалуй один из не многих перед кем я пассую...Это не первое место моей работы и не с кем у меня не было такого расставания. Я долго обычно терплю, но это по моим меркам терплю, люди с таким могут жить годами. У меня обычно обостренное чувство справедливости и я не могу молчать на обиду, меня разрывает и я все-равно высказывась...Но мой шеф еще тот фрукт, это понимаете лиса в овечьей шкуре...это такая дрянь с которой я сталкиваюсь в первые...Какие только мне в жизни не встречались люди, но это пожалуй самый умный и самый хитрый...

Он реально меня застал в расплох...2 года я с ним работаю и за это время только те случаи о которых я знаю ...я примерно 5-ая обиженная... Просто слишком-слишком он на меня воздействовал...а потом мои долги ...их нельзя скидывать со счетов...ну тут и моя вина есть... Моя жадность сделать все пока кризис не нагрянул...Как в омут с головой, так и я в долги... Но зато результат безупречен. Дом 120 кв. м. Благоустроенный, 3 телевизора, горячая вода, 2 холодильника, 2 стир. машины автомат (одна даже не подключена), двор на 2 машины, навес и тд и тп это все за 5 лет...2 года с шефом от которого я сейчас ухожу... Но все это только на з. п. ...я не ворую...все только по честному...

В общем я настроена потпозитив...Оступилась, но это не конец пути, а лишь запинка...Опыт...

В смысле на позитив)

Вообще я не вялая барышня, но...блин ...эта тварь (прошу прощения за сравнение) как-то умудрилась меня уничтожить своими благодетельными речами...Видимо "благодетелям" я противостоять не могу...

Он живет по принципу-Благие намерения (типо), но вымощена дорога в ад...Он этот принцип уяснил и вперед...
 
16 апр 2016
Снежанна

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Снежанна, вы явно столкнулись с сильным манипулятором, это всегда нелёгкий опыт. Вам было бы на мой взгляд очень важно сейчас разобрать несколько ситуаций когда вы велись на манипуляцию и только потом понимали что вас обманули. Обычно это понимают по наличию эмоционального осадка, смутного ощущения, что вас использовали, хотя вы даже не понимаете, как именно и в чем, просто чувствуете "что-то не так"

Обычно после опыта плотного общения с манипулятором человек чувствует себя истощенным, потерявшим уверенность. Чтобы вернуть себе чувство ценности, полезно "расклеить" ложь с правдой в том, что вам приходилось "кушать" в качестве так называемой истины от шефа. Это поможет избавиться от токсичных отходов и вернуть самоуважение. Если вы обычно всегда сверяетесь со своими ощущениями и относитесь к типу "не могу молчать", значит, с вами надо было проделывать что-то особенное, чтобы вы все-таки помалкивали.

Про ваши материальные амбиции я поняла, мне импонирует ваша внутренняя честность, с которой вы рефлекструете и понимаете, на каком именно крючке сидели.

Могу ошибаться но сквозь строчки вашего рассказа я почувствовала ещё один момент. Мне на момент показалось что для вас было очень важно "ответить на вызов" шефа, когда он вас спросил "а магазин можешь открыть?" Может быть это как то относится к теме вашей самореализации, оценки собственного потенциала как сильного управленца или предпринимателя. Человека который может добиться максимума результата при определенной свободе действий. Набрасываю просто идеи, чтоб вы взяли то, что отзывается и не брали то, что нет.

Похожий оттенок я уловила в момент, когда вы поделилось, что шеф нажал на кнопку "ожиданий от вас". Мне показалось, что это могло быть вашей ахиллесовой пятой: "я поверил в твои сверхспособности нести золотые яйца, а ты что, обычная курица?"

Тоже набрасываю на уровне фантазии... Когда что-то про себя становится понятным самому себе, нас на это сложнее подловить другим людям.
 
17 апр 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Крупецкая Практический психолог Москва
296 Отзывов
1528 Консультаций
Получите консультацию психолога