Очень сильную тревогу, как будто земля из под ног уходит. Мне кажется, я при этом впадаю в неосознанное состояние, даже сложно описать на уровне поведения, что конкретно происходит... Образно говоря, я как будто закрываю ребенку рот, только не физически рукой, но все мои жесты, интонация в этот момент направлены на то, чтобы избежать "встречи" с его непозитивом.
Еще добавлю, когда непозитив по отношению ко мне лично, к тревоге приплюсовывается что-то явно про отвержение. Т.е. у сына легкое недовольство, а я уже чувствую себя никчемной мамой, нелюбимой и ненужной. Да, при этом, как ни странно, сын не избалован, скорее это я его подавляю. Он послушный и с каждым годом становится более робким, сдержанным.
А если у него не такое лицо по другому поводу, не из-за меня, то скатываюсь в страх, что он повторит мою судьбу - у меня было много моментов отчаяния в детстве и особенно юношестве.
В общем, обеспокоена не то слово. Наложилось еще на стресс от других обстоятельств. У меня сейчас какое-то нестерпимое желание "перестать так делать" (изменить свое поведение). Думаю, что могла бы начать сама с собой работать, в психологии не совсем чайник, обучалась 1й ступени гештальта, но знаний, а главное, умений их применять, безусловно не хватает.