Сейчас - восхитительное уже тем, что мы живы и можем жить свою жизнь во всей ее полноте

  1. Дарья Дмитриева
    28 фев 2018 396
    Дарья Дмитриева Психолог
    Вот сейчас я закончу этот проект, вылечу простуду, отдам ребенка в школу... И... Займусь собой, смогу отдохнуть, заживу, наконец, легко и счастливо...

    Всё-таки идея "человек рожден для счастья" может изрядно отравлять жизнь. В большинстве случаев Вселенная, Бог, окружающие нас люди не сильно в курсе, что должны как-то специально заботиться о нашем персональном счастье. И идея об ожидании безоблачного Потом, после которого, наконец-то, начнется то самое настоящее оборачивается сначала отложенной, а потом непрожитой жизнью.

    В один прекрасный день, держа трясущимися старческими руками чашку кофе, можно с удивлением осознать, что жизнь подходит к концу и, вообще-то, в ней наряду с кризисами, болью, раздражающей суетой, усталостью было солнце, плеск реки, одуряющий запах свежескошенной травы, веселый воробьиный щебет, любимые и любящие тебя люди, просто ты не решался всем этим по-настоящему насладиться, ожидая мифического Беспроблемного Бытия.

    Но даже в этот миг, можно погрузиться в горевание о прошлом, а можно выбрать Сейчас - восхитительное уже тем, что мы живы и можем жить свою жизнь во всей ее полноте.

    Сейчас.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями