Стресс, агрессия, депрессия

Добрый день. Не знаю с чего начать толком. Мне 18 лет. Я спокойный человек, люблю компании людей, без проблем могу найти с кем-либо общий язык, поговорить на любые темы, так скажем, но в то же время очень скрытная. Очень много различных планов и тд, но не могу побороть свою лень, нежелание, не знаю, как объяснить.. То есть, условно говоря, мой день состоит из того, что я прихожу с учебы ~14:00, в 15:00 я ложусь спать, могу проспать до 20:00 , после этого прогуляюсь часа на 2 и к 00:00 снова ложусь спать и так по кругу. Возможно, из-за этого у меня часто плохое настроение.

Но я не знаю, как описать, мне кажется, что я в этом мире словно неприкаянная, никому не нужная и тому подобное. Связано это с тем, что банально у меня даже друзей нет (1-2 с кем постоянно контактирую, не считая молодого человека), но повторюсь, что с налаживанием контакта нет проблем. Так вот, последнее время у меня стали случатся приступы агрессии (не просто разозлилась, а то есть я могу впасть в это состояние, а потом успокаиваться ~2 часа или же короткие вспышки, которые быстро проходят). Это стали замечать все, потому что возникает это на пустом месте, особенно, когда что-то не выходит. Например, недавно сдавала экзамен на сдачу прав и допустила глупую ошибку, после этого я была в ярости на саму себя и, следовательно, на всех, кто попадался мне под руку. Я не знаю, что с этим всем делать, потому что понимаю, что это не нормально.

Понимаю, что мой молодой человек не будет долго это асе терпеть. Раньше я как-то справлялась со своими эмоциями, а теперь они могут проецироваться на других, будто это они виноваты. Так же я не понимаю слово ‘нет’ в свой адрес, какие-то запреты. Например, большие всплески агрессии происходят тогда, когда мне что-то запрещают (например, молодой человек не пускает на вечеринку одну). Я и сама не хочу идти, но как только я слышу слово ‘нет’ , мне хочется уже сделать что-либо назло.

Поясните мне как-нибудь, что делать и как с этим справляться. Спасибо.
 
8 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Хотите обсудить со мной Ваше состояние?
 
8 мар 2018
Было бы неплохо.
 
8 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Как давно началось описываемое Вами состояние? С чем сами связываете это?
 
8 мар 2018
Где-то около 2 -х месяцев назад. Я даже не знаю с чем это связать. Меня может взбесить глупая шутка (не в мою сторону, а просто шутка, которая по моему мнению не смешная), конечно, я не начну кричать и все такое, но будет видно, что мне не понравилось или что-то ещё. Состояние агрессии чаще всего бывает, когда мне что-то запрещают или что-то не по-моему, но чаще именно, когда запрещают. В частности отражается на молодом человеке, потому что, когда он против чего-то, то я начинаю злиться и говорить, что ‘это моя жизнь, никто не должен мне указывать, ты имеешь право выражать своё мнение, а прислушиваться к нему или нет -мое дело’ что-то в этом духе.
 
8 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Вы считаете себя агрессивным человеком? Вам легко отстаивать свою точку зрения, защищать свои границы и т. п.?
В детстве с родителями легко могли спорить?
 
8 мар 2018
Сейчас да. Да, легко, у меня много разных доводов всегда. Насколько в детстве? Думаю, что относительно легко, не всегда считала необходимым спорить с родителями
 
8 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Можно это понимать, как подавление Вас родителями? Что Вам нужно было сдерживать свои чувства и эмоции?
 
8 мар 2018
Нет, нельзя. Конечно, спорили, но в меру. В детстве не было подавлений эмоций.
 
8 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Хорошо. Давайте попробуем рассмотреть ситуацию с другой стороны. Какие важные потребности сейчас не удовлетворяются? Возможно, реально это началось два месяца назад, с возникновением Ваших симптомов. Как вариант, можно начать с удовлетворения сексуальных импульсов.
 
9 мар 2018
Даже не знаю какие, может быть досуг, потому что мне скучно. Есть ощущение, что один и тот же день прокручивается по кругу
 
9 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Вам скучно. Чего не хватает? Что должно произойти в Вашей жизни, чтобы Вы почувствовали, что всё идёт хорошо?
 
9 мар 2018
Я не знаю, как описать. Мне кажется, что все как-то бессмысленно, ничего не хочется, какая-то апатия ко всему.. Инфантильность..
 
9 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Такое бывает. Сходу трудно сказать почему это у Вас так? Нужно разбираться, прояснять, интерпретировать сны, провоцировать и т. д. и т. п. Вообщем, желательна полноценная терапия.
У Вас есть опыт общения с психотерапевтом?
 
9 мар 2018
Со сном у меня проблемы.. Ночью часто мучают кошмары, бывает так сказать ‘сон наяву’. Небольшой был, так же по перепискам, но была небольшая проблема, что ему не нравилось, что я не называла ему своего имени, то есть у меня был некий образ, выдуманный город, имя и все такое, но ситуации я ему описывала как есть. Не знаю важно ли, но на данный момент есть некие трудности в семье. У меня есть 2 маленькие сестренки, помогаю родителям, как могу. (по дому) Но постоянно слышу, что мама устала и от меня никакой помощи (по дому), в связи с этим постоянно возникают разногласия
 
10 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Да, возможно постоянный источник неудовлетворения и здесь тоже. Копится-копится..., а потом начинает проявляться в разных симптомах. Нужно разбираться.
 
10 мар 2018
И как быть?
 
10 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
AlinaKar, можно пойти на терапию и проработать причины Ваших проблем?
 
10 мар 2018
Сколько будет стоить?
 
10 мар 2018
AlinaKar

Дмитрий Новиков

Психоаналитик
Напишу Вам ЛС, там можем обсудить детали.
 
10 мар 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Дмитрий Новиков Психоаналитик Хельсинки
96 Отзывов
431 Консультация
Получите консультацию психолога