Страх остаться в закрытом помещении

Добрый день! Все началось еще примерно когда мне было лет 12, мне приснился сон и я испытала приступ паники, сильно задыхалась и потом еще некоторое время не стого не счего испытывала панику с элементами удушья. Через время прошло, потом мы застряли в лифте и после этого страх ездить в лифтах, метро, поездах и летать на самолетах сопровождается внутренней паникой.
Для того чтобы летать я принимаю гидозепам и он мне не помогает убрать панику. Приступы паники и задышки бывают не всегда, когда выходит расслабится то переношу перелет или поездку в метро нормально, если же страх не выходит обуздать то приступы паники накрывают меня и после этого я долго отхожу и не могу силой себя заставить зайти в метро или в самолет.
 
24 ноя 2015
Chornomaz

Софья Каганович

Психолог, Москва, Мясницкая, 41
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
@Chornomaz, добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, вы раньше к кому-нибудь обращались с данным вопросом? Какие-то еще лекарства принимали? Гидазепам назначил врач или кто-то посоветовал?
 
24 ноя 2015
Admin и PsyPress нравится это.

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
@Chornomaz , здравствуйте!
То, что Вы описываете, похоже на клиническое описание панических атак. Вы обращались к специалистам с ними? Какие были результаты?
Вы пишите, что Вам иногда удается расслабиться. Как Вы это делаете? Что Вам помогает рассоабиться? Как Вы обычно обуздываете свой страх?
 
25 ноя 2015
Admin нравится это.
За помощью я раз обратилась, мне доктор выпевал гидезепам и сказал за неделю до поездки принимай и будет легче. Помогает но все равно страх присутствует. Если страх остаётся то я уже самостоятельно пытаюсь отвлечься или произвести ряд дыхательных упражнений, чтобы расслабить мышцы, ещё если рядом сестра она меня начинает отвлекать спрашивать что-то, шутить, пытаться чем-то отвлечь, чтобы мозг перестал думать о том что я нахожусь к примеру в самолете. В метро также, я сама не ежу, а только в сопровождении с близкими которые знают мою проблему, и не в час пик. Делаю тоже самое, дышу медленно и глубоко и мои меня заговаривают если чувствую что приступ скоро начнётся.

Да мне их переписал доктор. Раньше пила валерьянку, чтобы она мне помогла приходилось целую пачку съесть и ещё в дорогу с собой взять, чтобы когда отпускает сразу пить новые. 2011 году летела домой с Венеции, рейс на час задержали, меня тогда приступы начали один за одним накатывать, и я чтобы зайти в сомлели начала Шиллерам пить двойными порциями, примерно 6 Шт выпила а аэропорту и дома ещё пару. В самолёт меня завела сестра и когда меня начало отпускать тело трусило, что сестра в шоке была от увиденного. Я Слава богу уснула и меня уже в Киеве разбудили.
 
25 ноя 2015
Chornomaz

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
@Chornomaz, если Вы непротив, я начну вести список "Как справиться с паникой"
1. Дыхательные упражнения и расслабление мышц
2. Разговоры с близкими

Что еще мне записать?

Вы пишите, что иногда паника все-таки охватывает Вас. Как ей это удается? Возможно, будет полезно прокрутить какое-нибудь воспоминание как в замедленной съемке, чтобы понять, в какой момент паника разрастается, что она Вам говорит и чем пугает. Однако, перед тем, как сделать это упражнение, позаботьтесь о комфортной для Вас обстановке. Удобно устроиться вкреслни смотреть как кино с возможностью перемотки.
 
25 ноя 2015
Ещё отвлекает чтение книги или игра на телефоне.
Все начинается с учасченого сердце беения, дальше дыхание становится тяжелым, и в мозгу сразу мысль началось( то есть приступ сейчас будет) я пытаюсь сразу начинать себя отвлекать, это помогает но все же как вроде волнами мысли возвращаются о приступе и я снова борюсь с мыслями что сейчас задохнусь. В этот момент мне хочется выйти на улицу и глотнуть свежий воздух и стать ногами на землю, увидеть пространство и больше не чувствовать себя как в гробу. Если это в метро происходит я выходу из него и успокаиваюсь( минут 10 ч ещё сильно возбужденна) но все успокаиваюсь. А вот с самолете я так сделать не могу и от этой одной мысли становится ещё хуже. Да пугает осознание того что я немогу выйти из этого помещения, под землёй чувствую себя вроде вгробу и что выйти ч смогу не по своему желанию, а только на станции. А когда поезд останавливается под землёй все паника одолевает и я хочу от туда выбежать. А когда ещё людей куча помню чуть сознание не потеряла.
 
25 ноя 2015
Chornomaz

Софья Каганович

Психолог, Москва, Мясницкая, 41
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
@Chornomaz, очень рекомендую Вам обратится за помощью к специалисту, в Вашем случае справиться самостоятельно очень трудно, необходимо найти глубинные причины данного явления, параллельно проходить фармакотерапю и психотерапию/психокоррекцию. Если я правильно поняла, Вы живете в Киеве. Я смогу порекомендовать Вам хорошего специалиста в Вашем городе.
 
25 ноя 2015
PsyPress нравится это.
Спасибо! Я сейчас в Киеве не живу. После комментариев психологов я поняла, что нужно найти психолога и обратиться к нему за помощью. Я уже занимаюсь поиском специалиста в своём городе. Ещё раз вам спасибо))
PS: скажите пожалуйста это хоть лечится?
 
25 ноя 2015
Chornomaz

Софья Каганович

Психолог, Москва, Мясницкая, 41
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
@Chornomaz, вам надо найти не просто психолога, а очень хорошего специалиста, желательно клинического психолога, психотерапевта.
Не переживайте, это лечится, но не рассчитывайте на скорое избавление. Частоту и интенсивность приступов можно снизить за достаточно непродолжительное время, а проработка истинных причин потребует терпения.
Обращайтесь, если надо будет найти специалиста. По роду своей деятельности я часто участвую в различных мероприятиях, на которые съезжаются специалисты из разных стран и городов, порекомендую.
 
25 ноя 2015
Admin и PsyPress нравится это.

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
@Chornomaz
Ага, значит дополняем список..
3. Чтение книги
4. Игра на телефоне


То есть самое страшное в самолете то, что Вы не можете из него выйти? Скажите, а Вамчасто приходится летать на самолете? То есть Ваша паника Вам сильно мешает, или в общем не летаете, обходитесь поездами-машинами и т. д.
А с метро механизм совладания уже отработан? Отвлечение, как только учащается сердцебиение - дышим, если не помогает, выходим. Правильно я описала?
По поводу специалиста, с паническими атаками очень успешно работает когнитивно-бихевиоральная терапия. Попробуйте найти специалиста с опытом терапии именно панических атак.
 
25 ноя 2015
Возможно вы знаете такого специалиста который проживает в Кировограде ( Украина)?
 
25 ноя 2015
Chornomaz

Елизавета

Психолог, Москва
Получить консультацию
160
Консультаций
17
Отзывов
Боюсь, что нет. Посмотрела на сайте ассоциации когнитивно-поведенческих терапевтов, там есть только психолог из Киева. Но я думаю, что и в Кировограде наверняка есть, надо только поискать
 
25 ноя 2015
Admin нравится это.
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)