1. Гузель Лакиенко
    14 мар 2018 452
    Гузель Лакиенко Гештальт-терапевт
    Много отношений разрушаются, после того когда, партнёры вдруг обнаруживают, что они совершенно разные. Почему это происходит?

    Во-первых, люди приписывают какие-то качества другому, такой механизм называется проекция, а во-вторых, сами стараются казаться другими.

    Для чего они так делают?
    Одни это делают, чтобы заинтересовать другого, стараются показать себя в выгодном свете. Они считают, что если они не будут стараться угодить, то они будут не нужны.

    «Меня не достаточно» - как будто говорят те, кто сильно подстраивается под других или для других значимых людей. У человека фантазия, что то, какой он есть не достаточно, чтобы его любили и ценили. Что нужно постараться заслужить любовь и внимание. Сначала это родители, затем другие значимые люди. И он старается очень сильно угодить, делая то, что ему не свойственно. Например, человек по темпераменту очень эмоциональный, а партнёру или партнёрше или другу он считает, это не нравится, тогда он начинает из себя изображать сдержанного, спокойного человека.

    Представляете сколько уходит энергии, чтобы казаться, а не быть. А если ещё другой при этом не ценит, ведь иногда он или она даже не догадываются, что вы на самом деле совсем другая или другой. И когда вы в какой-то момент устанете изображать, то что вам не свойственно, а это обязательно произойдёт рано или поздно. Ещё можете получить обвинение от окружающих, что вы их обманули.

    Конечно, многому можно и нужно научиться, но при условии, если вы действительно этого хотите, а не делаете это только для другого. Потому что если вы это делаете для другого, у вас нет вашего собственного интереса, соответственно нет энергии и тогда процесс научения происходит с большим напряжение, вы при этом очень сильно устаёте. Удовольствие от процесса не испытываете, а если ещё результат не очень, то вообще грустно.

    Вы можете действительно не подойти другому человеку по привычкам, темпераменту, предпочтениям, навыкам, вкусам, но лучше это выяснить сразу при первом контакте, ну или при втором. И затем дальше искать тех, кому вы понравитесь именно таким, какой вы есть.

    В завершение цитата Булгакова М. А.: «Не пытайтесь казаться людям лучше, чем Вы есть на самом деле — на цыпочках долго не устоишь... Но и не пытайтесь казаться хуже, чем Вы есть — на корточках тоже долго не просидишь... ВСЕГДА ОСТАВАЙТЕСЬ СОБОЙ!» И помните - ВАС ДОСТАТОЧНО!!!

    Всегда оставайтесь собой.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями
  3. Комментарии
  4. Aleksgrov
    Aleksgrov 16 мар 2018
    Благодарю за то, что вы помогаете людям написав эту статью.

    А как вы думаете, если у человека в личной жизни не всё в порядке и ему в настоящий момент не выгодно быть собой, чтобы построить отношения, а выгоднее было бы слегка приукрасить и создать образ пусть не "другого" человека, а человека к образу которого он стремиться, и какой он есть на самом деле, если бы в личной жизни был порядок? Считаете ли вы оправданным такой трюк?

    Вот, например у человека нет отношений, он уныл. И унылым приходит на встречу с девушкой и остается собой настоящим, унылым.:)
     
  5. Гузель Лакиенко
    Гузель Лакиенко 16 мар 2018
    Я рада, что вам откликнулась тема!
    А про унылого человека)) такой расклад. Я считаю если у человека по настоящему период уныния, то стоит с этим разобраться, это может быть показатель депрессии например, кризиса. А если это просто ситуативное настроение, то если девушка действительна интересна для него, логично, что при встрече, энергия в виде возбуждения появиться и уныние отступит.
     
  6. Aleksgrov
    Aleksgrov 16 мар 2018
    Благодарю за ответ, Гузель :)
     
  7. Гузель Лакиенко
    Гузель Лакиенко 16 мар 2018
    Пожалуйста))