Невротическая депрессия и психическая дезаптация

Во первых я хочу поблагодарить Екатерину. Она так быстро откликнулась и предложила выбрать тот вариант общения, который удобен мне на данный момент. Большое вам спасибо.
Меня стало беспокоить мое состояние и я решила пройти тесты чтобы понять что протсходит. По результатам тестов у меня невротическая депрессия и психическая дезантация. Можно ли самой справиться с этим, без помощи специалиста? Выражено так-я не могу заставить себя работать. Существую на скромный доход (сдаю комнату). Продаю вещи из дома, чтобы купить необхрдимое. Избегаю общения. Хорошо быть только дома и быть одной. Родных и близких нет, муж в тюрьме. Вся семья и все общение это мои пять кошек. Трагедия была год назад и я думала что справилась. Но умом понимаю, что так дальше не пойдет. Надо работать. Мотивации есть, но как заставить себя выйти в люди
 
15 мар 2018
Voksana
, Алматы

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Voksana, здравствуйте. Вы проходили тесты онлайн? Если да, то предложила бы Вам прислать мне результаты в виде ссылок в личной переписке. По вашему описанию их результатов, к сожалению, понять уровень серьёзности не представляется возможным.

То, что Вы описываете о своей жизни, звучит тревожно. Отсутствие общения, в том числе, отказ от выхода на работу, может свидетельствовать о депрессивном состоянии, требующем вмешательства. Я бы порекомендовала Вам посетить психоневролога по месту жительства, поскольку, чем быстрее начнётся лечение, тем быстрее оно может дать результат.

В рамках консультации здесь могу предложить Вам исследовать Ваше состояние в нашей беседе. Это не отменяет рекомендации выше, так как Ваша изоляция это на самом деле нехороший признак.

Если готовы к беседе, то я бы попросила Вас рассказать о себе больше: сколько Вам лет, кто по образованию, профессии. Я поняла так, что год назад у Вас произошли серьёзные события. Готовы ли поделиться тем, что произошло?
 
15 мар 2018
Да, я готова к беседе. За этим и пришла. Результаты тестов показать не могу, не сохранились. Прошу вас набросать мне примерный план изложения. Что рассказать подробно. О чем только упомянуть, о чем говорить не надо. Так мне будет легче. Я и сама не запутаюсь и ваше время сохраним. Трагедия касается моей мамы и моего мужа.
 
15 мар 2018
Voksana
, Алматы

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Voksana, я несколько вопросов задала выше. О муже и маме и о том, что случилось с вами всеми расскажите, пожалуйста, в свободной форме: то, что посчитаете нужным. Я задам потом уточняющие вопросы. Если будут какие-то моменты, которые Вам сложно писать публично, но они важны для понимания ситуации, Вы можете написать о них мне в личной переписке и попросить о конфиденциальности.
 
15 мар 2018
Хорошо. Мне 46 лет, образование среднее, окончила курсы поваров но работала в основном сиделкой. Грело то, что делаю доброе дело. Брала всегда меньше среднего тарифа. Но зарабатывала неплохо, деньги были всегда. С первым мужем мы сошлись когда мне было 15 лет ему 33 года. Прожили 16 лет. Итог-у обоих алкоголизм 3 ст. Меня он закодировал, сам продолжал пить. В конце концов разошлись.

Со вторым мужем познакомились когда он отбывал срок по инету. Зарегистрировались на зоне. Ждала его 6 лет, два года прожили вместе на свободе. Он психопат и искареженной долгими отсидками психикой (более 20 лет за решеткой начиная с малолетки) +сексуальное насилие в тюрьме. Там их называют обиженными и это люди нисшего сорта. Вернее за людей их вообще не считают. Я дочь приемная. Меня удочерили в 9 мес. Отношения с мамой всегда были напряженными. Она ревновала к отцу. Дошло до того, что заплатив врачам она навсегда лишила меня радости материнства.

Когда муж освободился, отношения у них не заладились. Два года он терпел ее придирки, она позорила его перед соседями, писала на него заявления в милицию. Как говорят допекла. Во время одной из ссор он ее задушил. Я ничего не знала. Он просто пришел и сказал-я задушил твою мать, вызывай милицию. В миг я потеряла и мать и мужа и все чем жила. Мир рухнул. Я осталась совсем одна, соседи винят меня в произошедшем. Документов на дом нет, пришлось все восстанавливать с нуля.. Но тогда через две недели я смогла выйти на работу в ближайшее кафе посудницей.

В январе этого года я ездила к мужу на длительную свиданку. Двое суток мы были вместе. По приезду я уволилась с работы, оборвала все связи и дошла до теперешнего моего состояния. Хочу ли я смерти, да. Но не суицид, а несчастный случай. Суицид страшно и грех непростительный. Но в тоже время знаю, надо жить и работать. Кроме меня у мужа никого нет. Кошки, им не обьяснишь про депрессию. Иногда даже всплывает мсль, а не выйти ли мне по новой замуж?? Но меня сейчас больше волнует вопрос-как заставить себя работать. Нет, не для себя и общеня. Муж ждет от меня помощи и мы в ответе за тех, кого приручили

Подумала и решила добавить еще одно интересное наблюдение. Когда я вернулась со свиданки, я еще пыталась работать. Выходила в ночь, смотреть за больным после инсульта. Так вот в жене больного, именно так она представилась, я видела сиделку. Я была просто уверена, что она еме не жена. Сиделка, которая работает с проживанием решила подработать. На ночь нанимает меня, а сама работает где то еще, где больше платят. т. е. ей выгодней отдать мне деньги за ночь, чем сидеть самой. Я до последнего была уверенна что она-хитромудрая сиделка. Пока мне случайно не попалось на глаза их свид. О браке. Оказалось, ивпрямь жена. Говорят, мы видим в других только то, что есть в нас самих. Почему я такпро нее думала, для меня осталось загадкой. Раньше такого за собой не замечала никогда
 
15 мар 2018
Voksana
, Алматы

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Voksana, примите мое сочувствие, у Вас очень нелегкая жизнь, в ней немало трагических событий. Могли бы немного уточнить некоторые моменты?
На что Вы существуете сейчас?
Остались ли у Вас чувства к мужу? Какой срок у него?
Верно ли я поняла, что работать Вы перестали именно после свидания с мужем в январе? Могли бы попробовать вспомнить, что происходило на этом свидании? Возможно, именно там произошёл поворотный момент, который повлиял на Ваше состояние и желание поддерживать себя?
Когда это произошло и что именно сделала Ваша мать?
Разве не может быть, что она в своё время была именно сиделкой, но смогла выстроить доверительные отношения и стать официальной женой?
 
16 мар 2018
Доброго утра и хорошего дня. Я живу на то, что пускаю квартирантов. Дом разделен на две половины, два входа. В одной половине живу я, другую сдаю. Мужа я очень люблю. Мне очень плохо без него. Так как он ко мне относиться ко мне никто и никогда не относился. Я для него все. Я была с ним счастлива! Дали ему 12л. Да, после свиданки в январе я больше не смогла работать. Свиданка-это боль и слезы и радость немного. Радость когда знаешь, что вот сейчас ты обнимешь его... А самое страшное, когда говорят-свиданка окончена. Выводите... Не дай бог никому такую боль. Теперь толь через год я смогу к нему снова поехать.

Когда я сошлась с первым мужем, я сразу же забеременела. Но решила сделать аборт, да и мама настаивала. Я несовершеннолетняя была, аборт только в присутствии матери. Срок большой, наркоз, перевязали трубы. Мне ставили диагноз-непроходимость, воспаление, вторичное бесплодие. Относительно недавно я сделала полное обследование на современном оборудовании. Тогда и узнала правду. Я спрашивала ее-зачем?? Она просто улыбалась и молчала.
Нет, этот мужчина раньше был здоров. Я как то разговаривала с соседом. Сиделки раньше у них никогда не было
 
16 мар 2018
Voksana
, Алматы

Екатерина Крупецкая

Практический психолог
Voksana, как Вы восприняли смерть матери? Какие у Вас были чувства к ней?
Я так слышу, что Вы очень тоскуете по мужу, и после того, как побывали на свидании, Вам стало ещё тяжелее представлять, что очень долго вы не сможете быть вместе, и даже увидеться сможете не скоро. Как далеко от того места, где Вы живёте, находится Ваш муж? Можете ли Вы что-то предпринять, чтобы свидания стали более частыми?
 
16 мар 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Екатерина Крупецкая Практический психолог Москва
297 Отзывов
1134 Консультации
Получите консультацию психолога