В постели с одним, во сне с другим

25 ноя 2015

  1. Nata

    123 сообщения
    В реальности ночью я была с человеком, в которого была влюблена. Мы отлично провели день и соответственно ночь. Но во сне в эту же ночь я занималась сексом совсем с другим человечком. Этот парень в реальности мне очень симпатичен, но женат и т д и т п, вобщем никогда не быть нам вместе.
    Подробностей сна не помню, ощущения конечно хорошие после сна :) но только недоумение некоторое - я в постели с одним, а снится в таком сне другой. Я не отпустила в мыслях от себя этого человека? Подсознание все равно хочет быть с ним? Можно быть влюблённой в двоих одновременно?
     
    25 ноя 2015
  2. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    Добрый день!
    Обратите внимание на времена в Ваших предложениях. Физически , в этой реальности , Вы были с человеком, которого ЛЮБИЛИ ( прошедшее время) , а во сне с тем кто Вам симпатичен в НАСТОЯЩЕЕ время. Какие ассоциации?
     
    25 ноя 2015
  3. Nata

    123 сообщения
    @Габриэль у меня сейчас с этим человеком (с которым я была в реальности) сложные отношения, я до сих пор не знаю как к нему сейчас отношусь. Мы давно не виделись и я пытаюсь не думать о нем. Но на тот момент - момент сна - я была в него влюблена. А с человеком, который приснился, у меня ведь не было никаких отношений....
     
    26 ноя 2015
  4. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    @Nata расскажите пожалуйста, какие у Вас сейчас взаимоотношения с противоположным полом? Что значит сложные отношения? Раскройте немного об этом. Какие у Вас переживания в данный период времени в направлении личных отношений? Что Вас беспокоит? В Вашем сне идёт подмена одних отношений , другими. Не важно были ли отношения в действительности или нет. Будем разбираться почему... Просьба более детально ответить на вопросы. Спасибо
     
    26 ноя 2015
  5. Nata

    123 сообщения
    @Габриэль долгая история..... Попробую - я замужем, есть дочка. Замужем давно, мужа разлюбила, ещё и с рождением ребёнка отношения ещё больше испортились......
    На работе познакомилась с мужчиной, он намного выше меня по социальной лестнице, женат. Никаких отношений кроме редких встреч по работе не было и нет. Он проявлял активно симпатию и в какой то момент мне показалось, что он готов пойти на сближение, но ждал от меня какого-то проявления....а я себя накручивала в плане того, что мы разные мы социальному уровню и окружению - он ген.директор, я обычный бухгалтер... пусть я и не серая мышка, и выделяюсь из общей толпы, но и до его уровня мне далеко.
    Но я на него запала. Думала там постоянно про него. В какой то момент он уехал по делам на длительное время и у меня появился друг, тоже женатый, незаметно влюбилась в него, он замечательный, мы вместе проводили отлично время. Но я в момент ещё дружбы с ним уже была беременная от мужа. Он знал это. Но отношения все равно развились. Мы были вместе всю мою беременность, и я ему очень благодарна за ту поддержку, которую он мне в этот момент дал. От мужа был полный игнор. А от него я получала внимание, заботу, любовь. Тогда я его любила, да. А после рождения дочери ( через 3 мес) он уехал по проекту в другую страну и сейчас мы не видимся. Он очень редко приезжает и естественно должен уделять внимание своей семье. Очень активно переписывались первые 1,5 года - прямо каждое утро начиналась переписка. Я ждала что он вернётся и мы найдём возможность встречаться. Но месяца 4 назад он написал, что вряд ли что-то у нас поменяется в ситуации, его перебрасывают на другой проект в другую страну.... Мы какое то время ещё переписывались, а месяца 2 назад я перестала ему писать......
    Да, я каждый день его вспоминаю, иногда смотрю фото. Я не знаю люблю его или просто запрещаю думать так, чтобы сердце зря не рвать.
    Генерального директора (если что - он не мой начальник, просто в одном здании работаем и общие знакомые) вижу редко - но метко. Увижу,сердце радуется. Думаю про него. Смотрю фото с его женой в соц сетях и завидую - почему на её месте не я.
    Вот как то так странно....
     
    26 ноя 2015
  6. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    @Nata Вы достаточно подробно написали необходимую информацию. Давайте посмотрим, что получается.
    Отношения с мужчинами:
    1. Муж - отношения исчерпали себя после рождения ребёнка. Связь прервалась.
    2. Ген Дир на работе, женат - в определенный момент, друг друга не поняли, не сделан шаг, да приятно, когда видитесь редко в коридоре или навстречах по работе, но развития нет. Связь прервана.
    3. Друг, у которого жена , он поддерживал всю беременность, переехал. Были ожидания. Связь прервана.

    Если я все верно понял, подтвердите пожалуйста.

    Комментарии : давайте поразмышляем..., в Вашем сне, Вы провели ночь с одним женатым мужчиной, а в реальности были с другим женатым мужчиной. Фактически, Ваше бессознательное дважды, в реальности и в другой реальности во сне, показывает Ваш интерес к мужчинам, которые заняты. вас привлекло тот, "запретный плод", будем говорить, не такой уж запретный, но то что принадлежит ещё кому-то, как в одном , так и в другом случае. Не имея хороших, позитивных, взаимоотношений со своим мужем, Вы подсознательно присоединяетесь к успеху чужой семьи. К их благополучию. Второй вопрос, есть это благополучие у них или нет, но в любом случае, там семьи и Ваши отношения, даже гипотетически , были бы на "вторых ролях". А в действительности, это таинственность возможно притягивает, но это доставляет мягко говоря, неудобство и неудовлетворённость в динамике. Вы идёте на отношения, зная, что с большей долей вероятности, построить что-либо будет не просто. Для чего, Ваше бессознательное толкает Вас на разочарования, к которым Вы стремитесь, мы разберёмся-:)

    Подумайте над тем, что я написал, пока без выводов.

    А у меня к Вам новые вопросы-:)

    1. Какие отношения в семье были у Ваших родителей? Разница в возрасте? Как вёл себя отец по отношению к маме?
    2. Расскажите о Ваших страхах, если можно детских. Возраст до 12 лет. Испуг? Чего боялись? Что вспомните. Не напрягайтесь.
    3. Возможно, Вы знаете, когда Ваша мама была Вами беременна, были ли роды осложнены асфиксией? То есть когда обвита вокруг шеи пуповина.
    4. Есть ли у Вас сейчас отношения, если есть, то как бы Вы их охарактеризовали?

    Спасибо за ответы.
     
    26 ноя 2015
  7. Nata

    123 сообщения
    @Габриэль у родителей хорошие отношения, они ровесники, 40 лет вместе, отец Глава семьи, не помню ни одной крупной ссоры, любят сейчас вместе много путешествовать. Они своеобразный образец для меня, хотя мама лучше меня в плане устроительство родного гнезда, она на первое место всегда потребности мужа и детей выводила, себя задвигала, но возможно сыграла роль времени, когда они нас растили -80 и 90е, денег нет и надо было выживать.
    Про испуг не знаю. Пыталась вспомнить, но с детством по эмоциям вообще сложно - не помню чтобы были какие-то страхи.
    Роды вроде ничем не примечательны.
    На Отношения с мужем хочется сказать - как пони по кругу. Жду. Чего-то. а мои ожидания в отношении директора - меня стимулируют заниматься собой - как говорят прокачивать ресурсы - внешности и знаний. Какая-то внутренняя надежда, что я смогу добраться до его уровня в определённый момент...
     
    27 ноя 2015
  8. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    @Nata А почему или для чего, Вы ставите знак равенства между уровнем директора и Вашими стремлениями к дополнительному знанию и потенциал по внешности? Хорошо, что у Вас мотивация есть, но разве должности и статусы должны быть равными для того чтобы 2 человека решились на отношения, это во - первых . И как Вы видите взаимоотношения с директором у которого есть семья? Как Вы видите перспективу? Это во-вторых.
    Вот поразмышляйте какую схему Вы рисуете: 1. Нужно достичь статуса и стремиться быть на одном уровне. То есть стремление к идеалу. Предположим иллюзорному. 2. Нужно подтянуться и по внешности до идеала, который у Вас нарисован в воображении. 3. Директор женат, у него семья. Ваша перспектива: а) занять место жены, б) быть в роли девушки директора.

    С мужем , Вы эмоциональной и какой-либо другой связи не ощущаете. Как Вы написали "как пони по кругу", но его Вы не оставляете, жить с ним продолжаете. Как Вы пишите, "в надежде на что-то".
    У меня вопросы: В надежде на что? : 1. Финансы? 2. Возможности? 3. На всякий случай? 4. Пусть будет какой - никакой - отец. 5. Вдруг свершится чудо и он начнёт соответствовать моему идеалу?

    У Вас почти идеальные отношения между родителями . Вы ищите таких же. Мне недостаёт информации по Вашему мужу, но если Вы его сравнили с "пони по кругу", то это не говорит о сильном человеке , в котором Вы видите авторитет. А вот, положение, статус, лоск и удачная внешне семья, правда чужая, Вашего директора, Вас привлекает. Внешний, вид, влечение, естественно.

    Для чего Вы продолжаете марафон с мужем?
    Почему Вы считаете, что нужно чего-то добиться в статусе, внешности, чтобы быть счастливой?
    Почему Вы вступаете в связи, пусть некоторые и мысленно в отношения, которые будут априори непростые , если будут?

    Это в какой-то степени уход от реальности и житьё посредством иллюзии. Подмена, как во сне. Я не забыл с чего мы начали.

    Вопросы, которые я озвучил, они не для ответов на форуме. Вы просто порассуждайте, что-то воспримите в штыки, над чем-то подумаете. Пусть отлежится. Как захотите, что ответить или задать новые вопросы. Пожалуйста!
    В любом случае, буду искренне рад Вам помочь. Пишите! Удачи
     
    27 ноя 2015
  9. Nata

    123 сообщения
    @Габриэль с мужем я потому, что не смогу содержать себя и ребёнка одна, мне банально жить будет негде с ним. И мы уже с мужем говорили о разводе, он будет воевать и настраивать дочь против меня и т д. Живу так потому что худой мир лучше войны. Войны я не вынесу сейчас ни эмоционально, ни финансово. Живу надеждой, что дочь подрастёт и я буду посвободнее и возможно заработаю денег или встречу любимого и близкого человека.
    Я в эти отношения с мужчиной, который уехал, вляпалась неосознанно. Хотелось любви, ласки, хотелось почувствовать наконец-то себя женщиной. А у этого мужчины в тот момент были проблемы с женой. Наверное хотел почувствовать себя мужчиной) так и сошлись незаметно. Кто бы мне сказал, что я буду крутить любовь с женатым... В нос бы дала. Это был мой шанс изменить жизнь, я его потеряла.
    Я не выдержала и написала ему вчера. У него все хорошо сейчас с женой. Все наладилось. Видимо у него сыграла пословица про хороший левак... Я проревелась хорошенько. Главное знала, что все и давно, но видимо как за соломинку цеплялась.
    Начался разговор про сны, а вылилось в итоге в разбор жизни...

    С директором наверное тешу иллюзиями и беру от них подпитку для жизни, для движения дальше...
     
    27 ноя 2015
  10. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    @Nata так и бывает у психологов, начинаем с запроса, а корнями уходим туда, где тонко... Все взаимосвязано. Сон говорит о том, о чем вы сами догадались после нашего обсуждения. Дело не совсем в конкретных мужчинах, которые Вас окружают ( хотя это Вас беспокоит), а в целом в Вашей неудовлетворённости тем , что Вы имеете сейчас и на что претендуете в Вашем воображении. Вы меня поймите правильно, моя позиция не осуждающая, какие-то Ваши действия, как Вы заметили ушли "в разбор жизни". Иногда, психологи идут на конфликт и вскрывают нечто, что должно прорваться. Работа у меня такая. Ничего личного.
    Сны - это символы при помощи которых, с нами говорит наше бессознательное , разум , подсознание. Любое слово можете поставить.
    В Вашем случае, те вопросы, которые мы подняли, могут всколыхнуть ежедневно повторяющиеся события, чтобы Вы взглянули на тоже самое под другим углом зрения.
    Вы можете мне всегда писать или задавать вопросы. Я с радостью постараюсь быть Вам полезным.
    Пройдет несколько дней, постарайтесь перечитать мои ответы и ещё ... Если, в эти дни или сегодня ночью был интересный сон, можете поделиться - это будет иметь отношение к нашей терапии.
    Удачи.
     
    27 ноя 2015
  11. Nata

    123 сообщения
    @Габриэль спасибо! В воображении я претендую быть счастливой и любимой женщиной. Видимо рядом нет свободных таких мужчин, которые могут мне это дать, вот и тянет на женатых.

    У меня вообще всегда сны очень яркие и событийные.
     
    28 ноя 2015
  12. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    В Вашем регионе, найдите грамотного психолога, возможно по рекомендации и постарайтесь проработать эту глубинную тему.
     
    28 ноя 2015
  13. Nata

    123 сообщения
    @Габриэль вы сказали, что если ближайшее время будет сон, то он будет иметь отношение к нашему разговору. Мы общались в субботу, сон был с вс на пн: я во сне приехала (даже прилетела - полет длинный и как будто это не другая страна или город, а другой мир) в дом к этому гендиру, дом на берегу моря, большой и красивый, дома его мама (я её никогда не видела и не знаю), гендир любезен, но вроде как я не вовремя приехала и он должен уходить и оставил меня на маму, которая должна как-то меня развлечь, мама его мне говорит - что да, вот он такой. Все так вобщем, но я запомнила этот сон только благодаря вашей просьбе ))) я проснулась утром и прокручивала сон в голове чтоб не забыть и написать!
     
    2 дек 2015
  14. Габриэль

    Психолог
    Москва, Кутузовский проспект
    288 сообщений
    @Nata
    Хорошо, что запомнили.
    Видите, дом основательный, фундаментальный, но ген Дир Вас оставляет со своей мамой. По сценарию сна перспектива с данным человеком сомнительна. Вам интересен его внешний лоск, статус, но он не просто уходит, а оставляет со своей мамой, а значит приравнивает Вас с ней. У Вас возможен какой-то конект, но вероятность перспективы очень призрачна. Это моё осторожное мнение и не является истиной в последней инстанции-:)
     
    3 дек 2015