1. Анна Чичина
    27 мар 2018 988
    Анна Чичина Семейный психолог
    Экстренная допсихологическая помощь:

    Экстренная допсихологическая помощь – это система приемов, которая позволяет людям, не обладающим психологическим образованием, помочь себе и окружающим, оказавшись в экстремальной ситуации, справиться с психологическими реакциями, возникшими в связи с этим кризисом или катастрофой.

    Человек, оказавшись в чрезвычайной ситуации, переживает сильное эмоциональное потрясение, ведь его привычная «нормальная» жизнь в
    Одно мгновение изменилась. Находясь в таком состоянии, человек не всегда самостоятельно может справиться с сильнейшими эмоциональными реакциями, которые захлестывают его в этот момент. Это могут быть и страх, и гнев, и обида, и тревога, безысходность и острейшее чувство утраты, потери. Именно поэтому так важно его поддержать и помочь найти силы и мужество жить дальше».

    «Каждый человек может оказаться в экстремальной ситуации, но далеко не все обладают психологическим образованием. Поэтому мы – психологи МЧС России – решили поделиться теми приемами, которые могли бы помочь вам и вашим близким в кризисных ситуациях, и назвали это «Экстренная допсихологическая помощь".
     

    Вложения:

  2. Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
    Получить консультацию
    Не откладывайте решение вопроса!
  3. Понравилось? Поделитесь с друзьями