+7 (911) 955-03-03 Запись на платную консультацию (Skype, WhatsApp, Viber)

Мне 31 год и я одинок. Нет отношений, семьи, общения. Как это преодолеть, или уже поздно?

Виталя

))спасибо. В основном получается что любой недостаток - это отсутствие определенного навыка, так же как и достоинства это такие же навыки.
 
28 ноя 2015

Евгений Майоров

Администратор
Хммм, скорее навык неполон <в своей цветовой гамме> )))
 
28 ноя 2015

Виталя

Хммм, скорее навык неполон <в своей цветовой гамме> ))) - я не знаю что на это ответить, просто хочу сказать спасибо на добром слове. ))
 
28 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Олег , добрый вечер!
Вы пишите о какой-то серьезной болезни, которая у вас есть. Что это за болезнь?
Вы пишите, что проблемы во внешности и в возрасте,но при этом не считаете болезнь преградой.
Вы хотите детей и семью, а у Вас могут быть дети, учитывая написанное Вами о том, как эта болезнь протекает?
Правильно ли я понимаю, что если Вы найдете себе новую пару, то рискуете ее также заразить этой болезнью?
 
30 ноя 2015

Виталя

Если лечение будет успешно - то могут, и никого не заражу. От мужчины к женщине вероятность передачи 20% при открытой форме, от женщины к мужчине вероятность передачи 80% при любой форме. Микоплазма.

Если убрать периодические повторные заражения при соблюдении курса- из мужского организма выводится в течение года. Из женского вывести практически невозможно.

До окончания курса я не собираюсь вступать ни с кем в близкие отношения, а после его окончания пройду полный медосмотр, и только после этого о чем-то дальнейшем может быть разговор. Пока речь идет только о общении. Повторюсь для ясности: Если мужчина не пролечен- то при незащищенном контакте вероятность передачи инфекции от него к женщине 20%. Если мужчина пролечен - вероятности передачи следов инфекции от него к женщине при защищенном контакте - быть не должно.
 
30 ноя 2015

Екатерина74

Олег, здравствуйте!
Позвольте прокомментировать Ваше фото :) У Вас вполне обычная, симпатичная внешность, по крайней мере, на этой фотографии. Что бросается в глаза - некоторая напряженность позы, "застегнутость на все пуговицы" в прямом и переносном смысле.
Если сюда добавить Ваше самоописание, то складывается впечатление как о человеке очень эффективном, правильном, скрупулезном... немного похоже на идеальную машину.
Разумеется, найдутся женщины, которые это все оценят по достоинству. Но это, скорее всего, все-таки не 20-30 летние, а постарше, ну и определенного склада характера, этакие прагматики.
Мне послышалась еще некоторая неприязнь к физиологии. Тело должно быть идеальным, а такое, какое оно есть на самом деле - со всеми его выделениями, запахами, звуками, морщинами, складками, увяданием, болезнями, старением и смертью - оно вызывает отторжение.
Женщина гораздо более телесна, связана с физиологией и зависима от нее, чем мужчина. Это связано с тем, что женщина рожает детей. Возможно, Вас в глубине души отталкивает эта мысль. Если есть желание во всем этом разобраться, то это достаточно глубокая и, возможно, болезненная аналитическая работа.

Микоплазма - насчет этой инфекции есть разные мнения, во всяком случае, она встречается довольно часто у сексуально активных людей, в общем-то, лечится и относится к условно-патогенной флоре, то есть может жить в организме, не причиняя никакого вреда. Перед тем, как заводить детей, лучше, конечно, пролечиться. Это Вы и так, наверное, знаете. По описанию болезни я подумала, что у Вас, как минимум, сифилис...
 
30 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Олег , Вы писали о том, что у Вас почти пред раковое состояние и лечение результатов не дало.
Почитала про микоплазмы, как написано ниже по ссылку это достаточно легко излечимое заболевание
http://medportal.ru/enc/sexology/sexinfection/13/
Может у Вас что-то другое?
 
30 ноя 2015

Виталя

У меня 3я отриц. группа крови, и излечение от всего происходит намного тяжелее. Предраковое состояние - образно выражаясь, когда мучили ежедневные боли. Сейчас становится лучше, но очень медленно. У бывшей партнерши так же эрозия шейки матки, что может приводить к раку, и если эрозия от того чем я от нее заразился - то рак может быть и у меня. По ощущениям бывает порой страшновато. Но сейчас понемногу процесс выздоровления идет в гору. Записался сегодня в фитнесс, будем повышать настроение, позитивное мышление. Считается что сила мысли способна на все. Да, мы расстались любя друг друга, и это чувство наверное не пройдет никогда, но из-за данной несовместимости последние месяцы общения стало в буквальном плане невозможно нормально жить. Из-за этого я встал перед выбором.(боролся как мог 2 года). Кстати, до меня она была замужем и проживя в браке с мужем 3 года- он скончался от рака поджелудочной железы. Вы правильно написали, что говорят врачи, но они сами мало что знают, и наш случай- атипичный. Но все же, верю в полное выздоровление, но увы с ней быть не судьба. Это может считаться ответом на ваш вопрос?
 
30 ноя 2015

Виталя

Нет, что вы, никакого сифилиса. Я уже упомянул что наш случай- атипичный, микоплазма тоже может быть очень агрессивна, у всех по-разному проявляется. у меня 3 отрицательная группа крови. Может возникать несовместимость даже на почве "условно-патогенной" микрофлоры.

Да, зажатость и напряженность - остаточное явление, которе проявляется до сих пор(сам замечаю за собой, хотя в душе так не хочу, выработался стереотип поведения из-за глубочайшего стресса и депресси, которые я перенес 8-9 лет назад. Депрессия длилась 5 лет. Из-за того что в 22 года у меня был очень явный дефект произношения, картавость, в детстве никто этим не занимался, постоянно были проблемы с пониманием окружающих, напряженные отношения из-за того что все постоянно переспрашивали. В 22 года начал заниматься с логопедом, сделал операцию по подрезанию уздечки языка. Логопед предупредил- что чтобы научиться правильно говорить- нужно быть в режиме молчания, чтобы "отмер" старый навык, и выработался новый. Он предупреждал что могут возникнуть еще большие проблемы с пониманием окружающих, с насмешками над искусственно созданной дикцией ит.д. Меня это не отпугнуло, шел к цели, получилось так что 3 года с людьми почти не разговаривал, занимался только монотонной работой и речевыми упражнениями. Во взрослом возрасте такие навыки вырабатываются очень медленно, но голсовые связки все же поменялись, и примерно 4 года как я уже нормально говорю.(За те 5 лет я перенес огромное количество конфликтов, косых взглядов, насмешек ит.д.) Наверное с тех пор ощущение внутреннего напряжения - осталось на подсознательном уровне хоть сейчас уже все забылось, но думаю с этим тоже можно что-то сделать.

Можно узнать, почему сложилось впечатление что меня интересует только прагматика, финансы и физическая культура? Физическая культура и финансы- это вынуженная мера, т.к. вынужден суметь заработать и тратить достаточно большие деньги на лечение, и лечение невозможно без физической активности. при этом еще нужно жить, мне ведь не 70, хочется такого же как всем остальным молодым людям веселья, развлечений, прогулок, активной жизни, общения. Почему вы считаете что если мои родители в браке- мама на 5 лет моложе отца, и у всех моих родственников и друзей аналогичная ситуация в браке, то у меня должна быть женщина гораздо старше меня? Мне например со старшей особой психологически не совсем комфортно, не нужны отношения мама-сын. Мне нужна женщина которая относится как к мужчине. И почему сложилось такое впечатление что меня не интересуют чувства, романтика, любовь, и все то что свойственно нормальным людям?
 
30 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Олег , да более или менее понятно..
Мое мнение такое.
Мне, кажется, в этой истории с Вашей возлюбленной у Вас поднялось и проявилось много страхов.
Эти страхи немного преувеличивают реальность. Эрозия шейки матки тоже не самое страшное заболевание и вполне излечимое, до рака здесь очень далеко.
Вы пишите, что Ваш случай атипичный. Возможно, но мне, кажется, здесь есть что-то еще.
Такое ощущение, что много плохо осознаваемых страхов приводит к состоянию ипохондрии, когда начинает казаться, что человек может развалиться от любого чиха...
Позитивное мышление это здорово, но я бы уделила внимания Вашим страхам, проживанию их. Разделению опасности на реальную (рациональную), ну там, где, на самом деле нужно принять меры, и на иррациональную. Иррациональные страхи можно проработать в процессе психотерапии. Этим занимается психолог , а не психиатр :)
Вы наверняка слышали что-то про психосоматику. Причиной атипичного течения некоторых заболеваний могут быть психологические травмы.
Необходимо их исцелить, и тогда заболевание излечивается намного быстрее.
 
30 ноя 2015

Виталя

Спасибо, возможно, про психосоматику не слышал, почитаю. Психологических травм огромное множество, с раннего детства
 
30 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Ну, тогда, Вам очень рекомендуется психотерапия. Почитать это здорово, но полностью освободиться от иррациональных страхов и других травм, которые мешают нормальным, здоровым и счастливым отношениям самому очень сложно, почти не реально.
Психотерапия поможет Вам найти опору внутри себя и создать такие отношения, которые Вам нужны. Но на это нужно время и работы над собой.
 
30 ноя 2015

Виталя

Следует знать, что вызывает эрозию и вирус папилломы человека. Учеными доказано, что он приводит к раку шейки матки. информация с медицинского портала. Наличие кондилом у человека- это никак не психосоматика, так же как цистит т.д. - это по поводу надуманности.
Другой вопрос: можно как-то обойтись без психотерапии, разве ни у одного человека который чего-то добился и хорошо себя чувствует не было никаких травм?
 
30 ноя 2015

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Олег , причины у заболеваний много. Лично мое мнение почти в каждом заболевание присутствует психологическая составляющая, это, конечно, не отменяет физиологических причин.
Вирус папилломы может приводить к онкологии. А Вы знаете в каком % случаев? Это точно не 100% . Причины для эрозии также может быть много других.
Можно сидеть, копаться в энциклопедии и боятся самого худшего развития событий, а можно определить насколько эти опасения на самом деле реальны и принять меры, а если мало реальны, то понять причины почему это меня так пугает? Как правило причина в психологической травме или каком-то сильном негативным опыте, который не был пережит, а просто задвинут в подсознание. Именно, для этого и нужна психотерапия.
Думаю, если человек хорошо себя чувствует и добился того, чего он хочет, то у него было очень мало травм, или он нашел способ с ними справиться. Я знаю, что психотерапия это хороший способ с этим справиться, проверенно на себе :)
Если человек болеет, у него много проблем и ему никак не удается получить то, что он хочет, то ему нужна помощь.
А решать как поступать Вам!
Вы пишите как обойтись без психотерапии. А что Вас в этом пугает? Почему Вы хотите это обойти?
 
30 ноя 2015

Виталя

Почему-то такое убеждение что если человек идет на психотерапию- то он тем самым расписывается в своем бессилии.
Вы сказали: Если человек болеет, у него много проблем и ему никак не удается получить то, что он хочет, то ему нужна помощь.- здесь абсолютно разные вопросы. Можно исправить проблемы с вазимопониманием окружающих, с финансами, частично со здоровьем. Но если например у человека дурная внешность и из-за этого он ну не нравится противоположному полу и все- то это наверно никак не исправить, и остается довольствоваться тем что есть. Может быть можно исправить отношение человека к этому моменту, и помочь ему свыкнуться с реальностью - с этим согласен.

И последний вопрос: если принять решение о прохождении психотерапии - то в чем она должна заключаться?
 
1 дек 2015

Admin

Администратор
Бессилие, если человек оставляет как есть, потому что "так удобнее" и проще.
 
1 дек 2015

Екатерина74

Олег, доброго дня.

Я написала, что у меня сложилось о Вас впечатление как о человеке "очень эффективном, правильном, скрупулезном... немного похоже на идеальную машину". Это не значит, что Вас интересуют только финансы и физкультура. Я не сомневаюсь, что Вам нужны романтические отношения, иначе Вы бы не открыли эту тему.
Впечатление сложилось из того, что Вы о себе пишете:

"развитый физически определенным образом, (высушеный и прокаченый на выносливость ), заложен запас прочности путем длительных упражнений, знакомый со строением, правилами экплуатации, восстановления, поддержания определенного обмена веществ, человек, умеющий эффективно работать, способный длительное время терпеть лишения ради конечного выигрыша, человек, способный сделать правильный расчет и расставить приоритеты, человек который уже 5 лет ставит на своем организме эксперименты по консервации организма от старения, создания и поддержки обмена веществ 18 летнего парня"
- то есть Ваши ценности - эффективность, выносливость, работоспособность, хорошее функционирование, и пишете Вы о себе как о некоем механизме. Конечно, это не значит, что у Вас нет других ценностей или что Вы в самом деле думаете, что Вы - машина :)
Это всего лишь одна из сторон Вашей личности, но, как мне кажется, важная в контексте заявленной Вами проблемы.

Я тут, наверно, неудачно выразилась: речь прежде всего о психологическом возрасте. Бывают женщины в 25 уже о-очень серьезные. Про "мама-сын" - ни в коем случае не считаю, что Вам (и кому-либо другому) нужны такие отношения. Про гораздо старше я тоже не говорила - я сказала, что эффективное функционирование ценят люди постарше. Ну, по моим ощущениям, после 30 где-то. То есть примерно Ваши ровесницы. Хотя, повторяюсь, могут быть и исключения.

Я во многом согласна с тем, что пишет Вам Ольга . Разверну немного свои мысли.
В Ваших сообщениях чувствуется некая тревога, особенно по поводу онкозаболеваний, недоверие и чувство исключительности. Вы очень беспокоитесь по поводу своего здоровья.
Плюс, Вы написали, у Вас была депрессия с 17 до 22 лет, если я правильно поняла. Это тоже могло оставить след.
Конечно, со всем этим можно жить. Так или иначе Вы приспособитесь жить со своими тревогами, возможно даже, встретите подходящую партнершу, которая разделит Вашу озабоченность. Но это как перелом лечить самостоятельно: если не трогать, то в конце концов заживет, но долго, мучительно и срастись может криво. Психотерапия поможет справиться с душевными волнениями достаточно эффективно.

Какая связь тревоги и проблемы поиска партнерши? Самая прямая. Вот смотрите, я, всего лишь взглянув на Ваше фото и прочитав несколько Ваших сообщений, почувствовала волны этой тревоги, исходящей от Вас. И не только я. То есть можно предположить, что при личном общении девушка тоже может почувствовать что-то такое. Она может это осознать, а может просто почувствовать смутный дискомфорт рядом с Вами и решить "а ну его от греха подальше".
Если же Вы с девушкой будете держать лицо и не затрагивать беспокоящие Вас темы, то в общении будут возникать запретные зоны, что доверию и близости тоже не поспособствует.

Поэтому для более эффективного решения проблем в личной жизни стоит разобраться с тревогой и понизить ее уровень. Это как раз работа для психотерапевта. С этим достаточно неплохо справляется когнитивно-бихевиоральная психотерапия, хотя есть разные данные на этот счет, но все же это признанный метод лечения тревоги.

Насчет связи эмоционального состояния и физического здоровья. Она есть. Например, в развитии онкозаболеваний определенную роль играет снижение иммунитета, а состояние хронической тревоги подрывает защитные силы организма.
Чтобы Вас не запугивать, скажу, что психический статус - это все-таки лишь один из факторов развития разных заболеваний, и далеко не самый весомый, но разобраться с ним все же имеет смысл. Организм целостен, поэтому забота о физическом здоровье включает в себя и заботу об эмоциональном благополучии.

Поэтому я Вам рекомендую все же обратиться к психотерапевту очно. Консультация на форуме имеет определенные ограничения. Здесь Вы можете получить поддержку, обратную связь, понять кое-что о причинах Вашего состояния, прикинуть пути решения проблемы, но вот лечить тревожное расстройство я бы на форуме ни за что не взялась, это было бы просто непрофессионально с моей стороны. Обращение к психотерапевту - это не признак слабости, так же как не является слабостью обращение к врачу при физическом заболевании.
 
1 дек 2015

Екатерина74

Желательно психотерапевт с медицинским образованием или клинический психолог. Очная терапия. Метод - я написала - рекомендовала бы когнитивно-бихевиоральную, но можно и другое. Главное, чтобы специалист имел опыт лечения тревожных расстройств. Длительность - это обсуждается уже с психотерапевтом, но, я думаю, достаточно длительная - от нескольких месяцев.
 
1 дек 2015

Виталя

Хорошо, спасибо, приму к сведению. Немного неверно- с 22 до 27 лет была депрессия, из этих 5 лет 3 года практически не разговаривал с людьми. Только отдельными фразами.

Тревога однозначно о том что жизнь проходит мимо, и о том что шанс упущен, здоровье потеряно, годы проходят. Даже не тревога а паника.
 
1 дек 2015

Екатерина74

Тем более! А то еще панические атаки себе наживете - неприятная штука...
 
1 дек 2015
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Софья Каганович Психолог Москва
113 Отзывов
646 Консультаций
Получите консультацию психолога