Проблемы в отношениях с мамой. Нахожусь между двух огней. Как вырваться?

Здравствуйте, у меня в семье сложилась сложная ситуация. Дело в том, что я около года назад сошлась с человеком который просидел в млс 20 лет, 15 лет он жил без прописки так как его кинула сестра с квартирой. Я попросила маму прописать его к нам, сказав ей только часть его истории, чтоб не сильно ее травмировать.

По началу она его приняла хорошо, но когда узнала что он из млс начала гнобить, попрекать куском хлеба, которым угощала. Потом она раздобыла всю информацию о нем и увидела что он сидел 20 лет и у нее началась личная неприязнь к человеку, она постоянно его провоцирует на скандалы. Пару раз были стычки где они друг друга оскорбили, наговорили разные гадости. Теперь она хочет его выписать. Настроила ребенка против меня.

Если идёт какой-то конфликт в семье то о нем будет знать пол Москвы. Она уже рушит мою вторую семью. С детства она меня гнобит из за чего у меня заниженная самооценка и нет уверенности в совершении дел. Все время нахожусь между двух огней и как вырваться не знаю. Если кто то подскажет как мне поступить буду благодарна.
 
27 мар 2018
Kationa
Совет, помощь как наладить отношения между мамой и мужем и не быть между ними. Я всегда нахожусь между двух людей ещё со школы так. А вообще хочу повысить самооценку которая у меня заниженная до плинтуса, стать уверенной и самостоятельной ни от кого не зависящей в делах.
 
28 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Добрый день, Kationa! Расскажите мне о себе: сколько Вам лет, работаете ли, чем увлекаетесь и сколько лет Вашему ребенку?
 
29 мар 2018
Мне 41 год, работаю бухгалтером на одном месте уже 11 лет. Отношения в коллективе нормальные. Любила вышивать, но сейчас болят глаза и я перестала это делать, да и в связи с тем что сошлась с молодым человеком не очень много времени. Сыну 17 лет с ним у нас проблемы со школой мы 3год сидим в 9 классе. Вообще учиться не хочет.
 
29 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Какие шаги Вы уже предпринимали для достижения независимости в делах?
 
29 мар 2018
Мне наверно сложно ответить на этот вопрос. Сейчас я немного отсстраняю маму от своих дел. Она всегда принимала активное участие в решении моих дел. И я не слушала и делала как она говорила. Было наверно пару моментов когда все решала я но это к сожалению были похороны дяди и переезд в новую квартиру. Я тогда совершила глупость и не разъехалась с ней, пожалев её и папу. Думаю если бы я тогда уехала в отдельную квартиру в моей голове что-то поменялось. А так осталось все на том же месте. Поэтому понять какие шаги я делала для независимости мне сложно, я не понимаю.
 
29 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Расскажите, в чем это выражалось? Если можно, прямо по пунктам перечислите, что Вы решали сами и как Вам удалось при этом не попасть под влияние мамы? Это важно!
 
29 мар 2018
Выбор работы это всегда был мой выбор. В момент размена мама поставила условия чтобы она хотела и я настояла на квартире которую мы в дальнейшем преобрели так как она подходила по всем ее запросам. Все решения когда дядя находился в больнице я решала сама с врачами и когда он умер проблемы по его похранам я взяла на себя моральные (материально помогла его мама) и физические. Моя мама просто всегда была рядом со мной. Получалось что мы как Лерочка с Машерочкой, не можем оторваться друг от друга. Правда я боюсь ездить одна на кладбище. Страх с детства. Не смотря на мои решения она практически всегда контролирует мои действия. Так и сейчас она контролирует мою личную жизнь. Если честно я даже по пунктам не могу написать что я вообще смогла самостоятельно сделать, кроме того как выйти замуж, родить ребенка и выбрать работу.
 
29 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Вы знаете, а это не мало! Так как же в этих вопросах Вам удалось не попасть под мамино влияние? Вспомните, пожалуйста! Она пыталась вмешиваться?
 
29 мар 2018
Как ни странно то там она тоже внесла небольшую лепту. Родителей мужа я узнала за два года до нашего с ним знакомства. Наши родители были знакомы. Познакомились с ними когда покупали дачу. Они сами из деревни. На протяжении двух лет мы с мужем не пересекались так как он служил в армии. Свекр всегда говорил:-"Вот сын вернётся из армии и вы поженитесь."- я сначала воспринимала все в шутку. Но настал день когда сын вернулся из армии, и мы с ним познакомились. Вечером было застолье где мама сказала:-"У Кати скоро отпуск, ты не бросай её." Потом мы развезли гостей и он мне подарил огромнейший букет сирени. Я конечно была поражена этим поступком так как мне ни кто не дарил цветы до этого.. Потом мы с ним виделись ещё пару раз и потом уже не расставались. Он мне сделал предложение и я согласилась. Мама была поотив, но я все ровно вышла за него, в надежде уйти от зависимости. Но не вышло. Я получила двойную зависимость и контроль над собой. Через пару месяцев узнала что беременна, а так как я не хотела делать аборт зная о последствиях я родила. Пока ходила беременная мама всегда говорила что не хочет этого ребенка. У нее уже была на тот момент внучка о сына. Когда сыну было два или три года мы разошлись с мужем и был момет, когда я вышла с подругой прогуляться во двор, успев только выйти из дома и дойти до двора, как из окна раздался голос моего ребенка с криком:-"Мама домой!"- понятно что это не его прихоть. И естественно мне пришлось идти домой чтобы не травмировать сына дальше. С мужем мы на протяжении 15 лет сходились и расходились. Мама вносила в наши расставания свой нос постоянно. Ну а что касаемо работы, то тут вопросов ни когда не возникало, я всегда сама себе ее выбирала. Иногда знакомые предлагали тот или иной вариант.
 
29 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Вы все это время проживали с мамой, даже, когда вышли замуж?
Как Вы реагировали на эти слова?
 
29 мар 2018
Да, я и по сей день живу с ней, было время когда бабушка разрешила пожить у нее. Мы жили у нее пол-года, а потом переехали к маме. На тот момент мы не могли жить в доме родителей, так как у нас была 2-х комнатная квартира и в ней жили мама с папой, брат с женой и ребенком, а тут я ещё со своим мужем. Вот и попросила бабушку чтоб пустила. Через полгода брат переехал к жене и мы переехали в квартиру к родителям.
Конечно мне было очень обидно слышать такое от близких людей, я молчала. Единственный родной человек который хотел его это был мой отец. Я до сих пор на нее очень обижена из за того что она заставила меня сделать аборт на 16 неделе беременности, я на тот момент очень хотела этого ребенка, но она психологически вместе с папиной сестрой задавили меня и я была вынуждена сделать аборт

Мне больно по сей день, я когда начинаю говорить у меня слезы на глазах. Теперь я даже выносить не могу ребенка. У меня эмбрион погибает на 5 неделе и все. 4 года назад хотела родить но увы не суждено было. Она об этом даже не знает. Нам удалось скрыть от нее это.
 
29 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Когда Вы чувствуете обиду, как другой человек должен понять, что он Вас ранил, если Вы ему об этом не скажете?
Когда жили у бабушки, чувствовали себя менее зависимой от мамы?
Очень страшно читать такое. Я искренее Вам сочувствую. Но почему же именно это Вы теперь скрываете от нее?
У меня такое чувство, что Вы всю свою жизнь живете украдкой, чтобы нечаянно не расстроить маму, чтобы она не знала как Вам тяжело и больно, при этом она сама может вторгаться в Вашу жизнь так глубоко, как считает нужным, и Вы при этом даже не видите своего права ее остановить. Я права?
 
30 мар 2018
Да, вы обсолютно правы. Наверно я так и жила и живу по сей день. Я ни когда не умела говорить о своей боли близким, я просто молчала или уходила туда где меня ни кто не видит и оставалась один на один со своей болью. Наверно так и сейчас происходит. Наверно своим молчанием хочу дать понять им что мне больно и обидно.
Когда жила у бабушки было чувство не зависимости от неё, но все ровно мною пытались руководить и контролировать.

Почему сковывают от нее? Наверно от чувства страха, заботы о том, чтоб она не беспокоилась. У меня ни когда с ней не было дружеских отношений. Я всегда чувствовала себя какой-то чужой не нужной.
 
30 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Вы можете прямо сейчас в этом чате поговорить с ней, сказать все, что не могли высказать, свои чувства, свои сомнения и страхи, все-все, что накопилось, написать здесь и сейчас. Это безопасно, она не узнает, но Вы сделаете то, что не делали никогда прежде.
 
30 мар 2018
Я очень часто разговаривала с листом бумаги, я сейчас так делаю. Высказываю все свои мысли, все что меня гложит в ту или иную минуту. И речь там всегда идёт об мне за что мне такое, почему со мной так никто и т. д. когда мне было лет 12 я за двери в комнате мелом писала как я ее не навижу. Даже когда родители хотели разводиться я папе сказала: разводись, но жить я буду с тобой.
Мне даже сейчас тяжело поговорить с ней на этом сайте, какой то страх в душе. Мысли в голове, а высказать не могу.
 
30 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Понимаю.
А если представить это чувство, которое невозможно преодолеть? Опишите мне свой страх. На что или кого он похож. Какого цвета, какой фактуры, какого размера? Сможете его изобразить?
 
30 мар 2018
Это наверно какой то тёмно-серый шар шипами. До которого боишься дотронуться, или это может быть непреодолимая стена которую надо сломать. Наверно что то в этом роде.
Мы когда с ребенком ходили к психологу на совместные занятия и как то психолог попросил нас нарисовать в геометрической фигуре маму, так мы не задумываясь вместе с сыном нарисовали треугольник.))
 
30 мар 2018
Kationa

Ирина Синель

Психолог
Вы с сыном хорошо понимаете друг друга, верно? А что еще запомнилось от этих встреч?
Выберете на что больше похоже Ваше чувство: на стену или шар?
 
30 мар 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Ирина Синель Психолог Дубай
55 Отзывов
343 Консультации
Получите консультацию психолога