Собираем чай, травки

Я люблю сам собирать чай. Пока начинающий :)

Некоторых травок не знаю. Предлагаю в теме размещать информацию о травках:
  1. Как называется
  2. Какие полезные свойства
  3. В какое время собирать
  4. Где растет (страна, город и место)

Эту травку мы сегодня видели. Не уверены - что это?
 

Вложения:

  • image.jpeg
    image.jpeg
    Размер файла:
    3,7 МБ
    Просмотров:
    252
  • image.jpeg
    image.jpeg
    Размер файла:
    4,7 МБ
    Просмотров:
    260
  • image.jpeg
    image.jpeg
    Размер файла:
    2,4 МБ
    Просмотров:
    237
  • image.jpeg
    image.jpeg
    Размер файла:
    2,4 МБ
    Просмотров:
    236
6 май 2016
Admin
, Москва

Олеся Веревкина

А знаете ли вы, какие травы можно добавлять в чай и для чего?

Самая распространенная трава- мята. Успокаивает, нормализует давление и снимает боли, устраняет тошноту и тяжесть в желудке. Мятный чай может справиться с любым дискомфортом, связанным с органами пищеварения. Кроме того, ментол в составе растения — приятный охлаждающий бонус, особенно в летнее время. Интересно, что мятный чай способен одновременно делать два, казалось бы, взаимоисключающий действия — успокаивать и стимулировать деятельность головного мозга.

Чабрец (или тимьян) Эту траву часто можно встретить в травяных оздоровительных сборах или составе детокс-чаев. Он обволакивает, дезинфицирует и мягко оздоравливает и очищает слизистые оболочки.

Возможно кого-то удивит, в чай добавляют розу. Чай из листьев розы, а также цветков всего семейства из разных уголков планеты — гибискус, каркаде — больше всего ценят за красный пигмент. Именно в нем содержится витамин Р, который незаменим в качестве подпитки для сердечно-сосудистой системы. Такой чай повышает выносливость, укрепляет сосуды, снижает аллергические реакции и очищает.

Также в чай можно добавлять и пряности — отдельно или смесь. Одним из самых вкусных примеров можно считать индийский масала чай. В его составе встречаются кардамон, корица, сухой имбирь, гвоздика, фенхель, черный перец; реже — мускатный орех или душистый перец, роза, шафран, анис и солодка. Пряности будут полезны при плохом пищеварении, общей вялости или сонливости, недостатке энергии. Специи выводят шлаки и токсины, а также застоявшуюся слизь из организма. Любую из комбинаций можно добавить в черный чай или кофе (к слову, кардамон сводит негативное действие кофеина почти к нулю).
 
6 май 2016

Олеся Веревкина

Моя сестра территориально живет к родителям ближе, сегодня прислал фото маминого жасмина, и мы вспомнили про нашу рубрику о чае! Запах от жасмина чувствуется по всему родительскому участку, я буквально вчера вдыхала его аромат, но про чай не вспомнила. А сегодня решила поделиться. Думаю, многим этот вкус знаком, потому что в продаже у многих производителей чая есть чай с жасмином. Но он не идет ни в какое сравнение со свежесорванным цветком, добавленным в чай! IMG-20160509-WA0014.jpg
 
9 май 2016

Lora

мсапрт.jpg Хорошая тема. Я люблю чайную церемонию.
Травяной чай особенно. Конечно, не собираю, покупаю в аптеке или приносят благодарные пациенты из своих заготовок: душица, мята, зверобой, мелисса.
Последнее время чай с имбирем нравится (да и полезно)
 
20 май 2016

Merbay

Модератор
В чай на даче люблю добавлять листочки брусники, малины или сами ягодки..:)
 
21 май 2016

Lora

Ещё смородиновый листик...
 
3 июн 2016

Рина

Просматривала темы в кафе у Фрейда и нашла эту тему.
Очень люблю собирать и засушивать листочки на зиму для чая. Потом всю зиму завариваем и пьем чай.
На даче, когда завариваем самовар, мои просят меня "сходить по кругу":sleep:. Объясню, что это значит.
Я выхожу в сад и начинаю собирать с деревьев: листочки смородины, листочки вишни, мяты, земляники, малины и ежевики. А так как эти деревья растут вокруг дома, то получается я пока все это собираю, прохожу по кругу участка и уже возвращаюсь к самовару с полным мешочком листочков. :)
На зиму собираю по такому же принципу.
Заваривая дома, добавляю еще тертый имбирь. ;)
чай.jpg
 
13 окт 2016
Запись на платную консультацию
(смс, whatsapp, viber, скайп)