В странах с тоталитарным режимом преступлений совершается меньше

先生道場

Уважение позиции или её не уважение, не является хамством. Это действительно так. Я не могу уважать мнение, которое идёт в разрез моей жизненной позицией и моему мировоззрению.
Вы уважаете мнение (к примеру) националистов о неравенстве наций? Я - нет.
 
9 май 2016

Елена.

先生道場, а как вы оскорбили? Я что -то пропустила.
 
9 май 2016

先生道場

Наша с Вами разница, как раз в этом... Совесть у нас разная.
 
9 май 2016

Alex Devona

Ситуация очень абстрактная. Тут я буду исходить из конкретной ситуации. Но, навскидку могу ответить: скорее нет, чем да. Я лучше спрошу с него лично, "по понятиям", если хотите. И если ситуация патовая, то мне морально легче разорвать все связи с дорогим мне человеком и заставить себя забыть о его существовании, нежели доносить на него государству. Если рассмотреть мой самый ранний опыт, я ещё с детсадовских времён усвоил для себя, что ябедничать плохо. Если немного расширить Ваш вопрос, большинство конфликтов можно и нужно решать лично, без посредников, особенно таких, как государство. Исключения есть. Например, если какой-нибудь неадекват угрожает мне, моим близким, моему имуществу, и попытки наладить диалог с таким персонажем бессмысленны, то да, в таком случае не надо геройствовать, лучше отдать такого клиента в крепкие объятия правоохранительных органов. Однако, среди моих друзей таких персонажей нет.
 
9 май 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
А я считаю, что можно быть не согласным с чьим-то мнением, но при это уважать его, и жизненную позицию другого человека.
Я просто с ней не согласна, но я уважаю право такой точки зрения существовать. Я не буду называть ее бредом. Раз такая точка зрения появилась, значит на то есть причина в обществе
 
9 май 2016

Елена.

先生道場, вы теперь понимаете почему сожгли людей в доме профсоюзов, а виновных ни как не найдут?
 
9 май 2016

先生道場

Леночка, я это давно понял! Ну, вот хоть застрели меня - не могу я уважать мнение тех, кто их там сжег! Поясните мне, старому глупому, как можно уважать мнение убийц по поводу их жертв? КАК? Я уже писал, что мир катится к катастрофе! Не умею я жить "половинчато"! Если люблю - так значит люблю, ненавижу - так значит ненавижу! А вот ни кто не заставит меня уважать мнение Гитлера по поводу необходимости порабощения неарийских наций. Кто из вас уважает это мнение? Я его не только не уважаю, я его презираю!
"Да, скифы мы,
Да, азиаты мы!" ©
Заигрались некоторые дамы и господа с этой толллллллллллллерантностью! Ну, это до поры. До времени!

Простите за пикантность, а как Вы относитесь к мнению, что "домострой" это единственно правильная форма взаимоотношений между женщиной и мужчиной? И, что единственная функция женщин - репродуктивная? Вы, уважаете это мнение? Только честно? Вы можете уважать мнение, которое оскорбляет Вас?

Алекс, да Вы и в другом случае не будете геройствовать.
 
9 май 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Я уважаю позицию людей, которые придерживаются этого мнения. Если они это выбирают осознанно, так еще больше уважения.
У меня другая позиция по этому поводу, я не согласна с ними, но это не мешает мне жить по своему.
Ведь закона такого нет, а потому меня никто не заставляет так жить, и их тоже. Каждый выбирает то, что ему больше подходит
 
9 май 2016

先生道場

А я - нет! И это моя позиция, которую, по вашему же убеждению Вы должны уважать. А то, что согласны Вы с ней или не согласны - мне безразлично. ;) Уважайте и всё!
Вроде как вопрос исчерпан? :D
 
9 май 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Я не должна, я так хочу и выбираю. Я уважаю Вашу позицию, потому простила Вас. я это уже выше писала :)
 
9 май 2016

先生道場

Ольга, я до определенной степени уважаю упрямых людей. :thumbsup: Но"извините" и "простите" - в данном контексте - все го лишь фигура речи и не более. Я прошу прощения в том случае, когда чувствую себя виноватым. Но, этого в нашей полемике, увы, нет.
Вы хотите и выбираете одно, я - другое. А кто прав - рассудит время. Моего времени осталось не так уж много, поэтому я не позволяю себе совершать большое количество ошибок - не успею исправить. Вы пока себе это позволить можете.
 
9 май 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Я Вас все равно прощаю, хотя, мне, конечно, не очень нравится, когда мужчины отказываются от своих слов :) Но это не мешает Вас простить. Это от Вас, Ваших слов, вины и ошибок, никак не зависит :)
 
9 май 2016

Alex Devona

Не судите других по себе, будьте так любезны.
 
9 май 2016

先生道場

Тогда не подскажете мне, почему в странах западной, теперь уже и восточной Европы все конфликты решаются в основном в судах, а не по "понятиям"?

А определять мою вину и ошибки - соизволите Вы? :thumbsup:

Я ни кого не сужу, так же как и Вы высказываю своё мнения, к тому же не вешаю ярлыков типа "сволочи" и "подонки". Все очень просто.
 
10 май 2016

Alex Devona

Исторически сложилось. Другая культура, другой менталитет, другое воспитание. Хосспаде, взрослый мужик, казалось бы, а приходится разжёвывать как 5-летнему.

Вы сволочь или подонок? Какой ярлык я конкретно на Вас повесил?

Вот уж, действительно: иногда мудность приходит с возрастом, а иногда возраст приходит один.

Кстати, по теме.
Если возвести тоталитаризм в абсолют и сажать людей в индивидуальные клетки 2*2м с рождения, то вы удивитесь, преступлений вообще не будет! В таком обществе точно все будут счастливы :)
Когда технологии дойдут до определённого уровня, можно будет даже подключать людей к электросети в качестве батареек, как в "Матрице". Главное, надёжно запирать эти капсулы, чтобы никакой Нео не сбежал и не порушил рай и всеобщую идилию.
 
10 май 2016

Ольга Сахарова

Гештальт-терапевт, психотерапевт
Не-а не соизволю :) Зачем? Я уже достаточно на эту тему написала. Если Вы так не поняли, то я уважаю Вашу позицию :)

Да, мне, кажется это хорошая идея вернуться к теме!:)
А то придет "папа" Admin и всех накажет, закрыв тему :)
先生道場, и Alex Devona, предлагаю, больше не нарываться :)

Ну, вот, здесь, я Вами не соглашусь.
Матрица это прекрасно поле для преступлений против ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Именно, поэтому в ней возникают обман, предательство, подлость и прочее.
В таком обществе человек себя счастливым точно не будет чувствовать, а потому потому всегда будут появляться такие как "Нео", и разносить эту матрицу в пух и перья!:)
Это жизнь, она сильнее законов, правил, стереотипов, лицемерия и прочего!
 
10 май 2016

Alex Devona

Видимо, в этот раз я плоховато имитировал сарказм :)
Речь о том и шла, что в странах с авторитарными/тоталитарными режимами не совершается "меньше преступлений", просто не всем очевидно, что в таких условиях главным преступником становится государство. Кстати, обратите внимание, при каких режимах главы государств чаще всего умирают насильственной смертью? И при каких режимах бывшие главы государств, поработав на своём посту, добровольно уходят на пенсию? При каких режимах бывшие главы государств, поработав на своём посту, не боятся остаться в жить своей стране? И почему это именно так, а не иначе?
 
10 май 2016
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Получите консультацию психолога