Часто появляется желание плакать по каким-то причинам

Здравствуйте, меня зовут Лиза, мне 18 лет, у меня такая проблема-к концу учебного года я становлюсь очень нервной, но нервы проявляются не в том, что я раздражена чем-то постоянно, хотя это тоже имеет место, а в том, что я при какой-либо мысли просто хочу разреветься... И каждый раз новая причина. Начиная темой о любви (у меня имеется молодой человек, но отношения строим на расстоянии, и видимся раз в год, и понятное дело я скучаю, но к сожалению, например, сегодня я чуть не разревелась, делая работу по дому, просто мысли, воспоминания одолевали меня), заканчивая мыслью об экзамене (в этом году я сдаю ЕГЭ). Так же я очень резко реагирую на какие-либо происшествия, связанные с животными, от одной мысли, что в мире жестоко убивают этих милых созданий хочется забиться в уголке и реветь, не плакать, а именно реветь. И я прекрасно понимаю, что повода для слез нет, но они сами появляются.
 
7 апр 2018
Samanta5

Евгения Сергеева

Администратор
Samanta5, добрый день. Какая у Вас нагрузка сейчас? Вы занимаетесь допрлнительно по каким-либо предметам? Как отдыхаете?
 
8 апр 2018
Евгения Баженова, дополнительно занимаюсь по русскому языку и химии. Нагрузка небольшая. Либо отдыхаю так, что весь день ничего не делаю (играю в компьютер, рисую, на пианино играю), либо вообще не отдыхаю. (Учусь)
 
8 апр 2018
Samanta5

Юлия Жемчужникова

Психолог
Уважаемая Лиза. Чувствительность - это не плохо. А слезы - хороший механизм снятия напряжения. Благодаря умению плакать женщины дольше живут. Но весенняя усталость организма часто дает сбои в эмоциях. Психику можно укреплять и тренировать, как мышцу. Можно пить травяные сборы. Полезно найти свои якоря, чтобы не штормило. Прогулка, музыка, йога, танец... В жизни еще многое предстоит, сейчас - время выработки навыков жить, ищите красивые и здоровые.
 
9 апр 2018
Юлия Жемчужникова, боюсь, что ничего не выйдет. Я очень эмоциональный человек, я все принимаю близко к сердцу. Я чувствую эмоции других, это все давит, поэтому я совершенно не знаю что делать. Прекратить общение со всеми? Это не выход. Общаться со всеми? Я не могу, очень стесняюсь их. Эта проблема с детства. Сидеть на успокоительных таблетках? Это вредно организму. К тому же у моего молодого человека сейчас серьезные проблемы, но как я выше писала-я чувствую его эмоции. Все давит на меня со всех сторон.
 
9 апр 2018
Samanta5

Юлия Жемчужникова

Психолог
Лиза, поверьте, таких людей, как Вы немало. Да, в тесном социуме очень тяжело. Мечтай пока о своем прекрасном пространстве, пусть поддерживает Тебя из будущего.
Душа не где-то запазухой, она соприкасается со всеми. Ты чувствуешь правильно. Потому выход имхо один - тренировать ее силу, радость и любовь, которыми будешь делиться. Молиться умеешь?

Может, в моей статье про "границы" найдешь какие-то подсказки?
 
10 апр 2018
Юлия Жемчужникова, к сожалению я не умею молиться и не хочу. Я атеист и очень резко реагирую на религию и все, что с ней связано (кроме буддизма). Это печально, но мне так легче. Насчет статьи.. Расплакалась), но не сильно, ибо один из родителей был в комнате. Статья заставила задуматься, может даже попробую помедитировать. Но она не помогла мне.
... А также я забыла упомянуть тот факт, что я стала часто сама с собой говорить. Вот этой ночью, например, я сама на себя накричала (не в слух), стало легче, или решаю какие-нибудь вопросы. Мне кажется, что во мне живут еще 2 человека. (2 души) Они имеют свою точку зрения, и бывает так, что не соглашаются со мной. Это нормально? Может это начальная стадия того, что я схожу с ума (шизофрения и т. д...)?
 
10 апр 2018
Samanta5

Юлия Жемчужникова

Психолог
Э статья и не может помочь. Это слова, знаки, придорожные камни... А вот медитация может. Ты не одна такая. Но единственная. Жить - это каждый день. Это искусство и навык. Потихоньку давай...
 
10 апр 2018
Юлия Жемчужникова, а что насчет разговоров с самой собой? Как я выше описала.
 
10 апр 2018
Samanta5

Юлия Жемчужникова

Психолог
В каждом человеке существуют субличности. Они проявляются в снах, фантазиях и рефлексии. Важно не терять целостность, берега. А про нормальность - это не ко мне. Это в армию...
Умеешь чувствовать, учись переживать в радость, настраиваться не на слезы а на добро и нежность. Это увлекательно.
 
10 апр 2018

Отзыв на консультацию психолога

Оценка консультации
5/5, Помогла с решением вопроса, заставила пересмотреть жизненные ценности. В данном психологе понравились вежливость и умение адекватно подойти к проблеме.
Помогла с решением вопроса, заставила пересмотреть жизненные ценности. В данном психологе понравились вежливость и умение адекватно подойти к проблеме.
13 апр 2018
Есть вопросы? Спросите психолога прямо сейчас!
Получить консультацию
или
Запишитесь на платную консультацию!
+7 (911) 955-03-03 СМС, Whatsapp, Viber
Консультацию ведет
Юлия Жемчужникова Психолог Юхнов
29 Отзывов
235 Консультаций
Получите консультацию психолога