1. Игорь Ерошкин
    16 апр 2018 118
    Игорь Ерошкин Психолог
    Одна из причин зависимых отношений. Можно сказать – основная.

    Эта причина – ваша привычная реакция на событие. Вы и приводите себя в те события что бы в итоге получить ожидаемую реакцию от себя. Не действия от других, а реакцию от себя.

    Самый простой пример- обида. Вас постоянно обижают? Нет не обижают. Вы обижаетесь. Оправдывая себя тем, что поступают с вами не так как вы хотите, ожидаете. То есть - событие которое происходит с вашим участием, не имеет ничего общего с вашим ожиданием. Это всего лишь ваша оценка этого события. И так повторяется раз за разом. И в итоге весь мир вас обижает. Делать ему больше нечего. Вот миру с помощью людей, законов общества необходимо именно вас обидеть. Не слишком ли много чести? Вы настолько значимы?

    А когда вы умрете мир этого даже не заметит. Вы замечаете, как умирают вокруг вас? Каждый день в мире уходит достаточное количество людей. И когда это не ваши значимые люди, то событие рядовое. Возможно вызовет реакцию сожаления, сочувствия. Мир огромен. И вы на планете земля слишком малы. Как муравей что бежит по своим делам, на которого вы смотрите.

    Миру нет дела до вас. Но он с легкостью удовлетворяет ваше желание привычно реагировать на окружающее. То есть – это у вас болит, где-то есть рана, которая доставляет боль при определенном воздействии на нее, напоминает о себе. Вы о ней забыли, ее для вас нет. Она привычна как дыхание. Миру на нее все равно. Мир как официант записывает ваш заказ. И спустя время, по готовности, удовлетворяет.

    Самое трудно понять, что именно с вами происходит. Какое именно чувство, эмоция наиболее постоянна в вашей реакции на событие. События то разные, люди разные – а реакция одна и та же. Значит дело не в людях вокруг, а в вас.

    Сможете выделить свою постоянную реакцию, сделали пол дела. Дальше необходимо понять а зачем вы так реагируете. Привыкли? Что вам это дает? Помимо негатива в вашей реакции для вас есть выгода. Есть и плюсы. Как бы это не звучало странно и дико. Казалось бы, ну какая выгода в том что вы обижены. Или разгневаны. Вот тут надо вспомнить, а что вы именно в этом состоянии делаете потом. Какими становитесь. Собранными? Получаете поддержку? Помощь? Прячетесь от всех? Или еще что-то? Ваши действия приводят вас в состояние, которое вы хотите получить. И получаете благодаря выполнению вашего заказа.

    Может убрать свою оценку? Сменив ее на свои действия что бы получить необходимый результат минуя этот негатив? Получится и все станет иначе. Дышать станет легче это точно. Силы появятся творить, жить, улыбаться, радоваться. Это, без сомнения. Так и будет в итоге. Проверено не раз. Даю гарантию.

    С теплом.

    Якоря, которые держат.jpg
     
  2. Понравилось? Поделитесь с друзьями